Пахлава » Снежинка»

Дата публикации: 25.12.2017

Восточная сладость , которую не возможно не любить ! Кто не пробовал , советую приготовить , доступна даже начинающей хозяйке ! В одной порции получается более 20 кусочков.Приятного чаепития в зимний вечер ????
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 150 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто: мука 500 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Кислое молоко 150 гр
  • Молоко 150 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • 1 пак дрожжей ( 7 гр)
  • Соль, сахар по щепотки
  • Начинка : орехи грецкие , молотые 250 гр
  • Сахар 250 гр
  • Масло сливочное 250 гр
  • Сироп: мёд 150 гр
  • Горячая вода 100 гр
  • Верх: половинки ореха , 1 взбитое яйцо

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Замесить тесто и дать подойти 1 час. Пока тесто подходит делаем начинку , смешать сахар с орехом . На водяной бане топим масло. Для смазки верха взбиваем яйцо . Готовим сироп , в горячей воде растворяем мёд .
  • Нашло тесто подошло?! Делаем минимум 12 шариков , первый шарик больше всех , его края должны свисать . Первый слой промазываем растопленным маслом и накрываем его вторым слоем , все последующие слои в размер нашего противеня. Теперь каждый слой смазываем маслом , и присыпаем начинкой , как показано на фото. Заостряю Ваше внимание на том , что , первые 2 слоя и последние 2 слоя , только масло !!! Проделываем эту процедуру пока у вас не останется 2 шарика .
  • Перед последними 2-мя слоями, края первого слойя запинаем на верх , смазываем маслом и посыпаем начинку . Теперь берём наш шарик , раскатываем его чуть большей формы , чем противень , накрываем и загнём края к краю противеня , поливаем маслом , и проследний лист так же ! Приминаем руками , придавая ровную форму .
  • Разрезаем нашу пахлаву , в форму снежинки , смазываем яйцом , украшаем орехом , ставим в духовку на 15 мин . Затем достаём и поливаем оставшемся маслом , и запекаем до румяного цвета .
  • Наша пахлава приобрела золотистый цвет , надрезаем по рисунку , поливаем 1/3 сиропа и в духовку на 15 мин . Может меньше , следите за цветом )
  • Наша пахлава готова ! Достаём и сразу в горячем виде заливаем всем сиропом , который у нас остался . Дать остыть и приступайте к дегустации !!!

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Отвар изюма

Отвар изюма

Наслаждаясь веткой сочного винограда, приятно осознавать, что в это время организм насыщается полезными веществами, витаминами и антиоксидантами. Жаль только, что сезон созревания ягоды ограничивается...

Разоблачение здоровой еды. «Полезные» продукты, которые вас убивают

Вот пришёл бы крошка-сын к отцу с вопросом о том, что такое «хорошо» и что такое «плохо» в еде, – случилась бы большая драка....
С этим рецептом ты накормишь целую армию! Ты даже не представляешь, насколько он простой.

С этим рецептом ты накормишь целую армию! Ты даже не представляешь, насколько он простой.

Этот рецепт поможет тебе накормить не только себя, но и всех остальных, даже соседей! К тому же, блюдо простое в приготовлении и требует самых...

Как анорексичка психанула и стала качком

Это история о том, что мир, оказывается, не так уж плох, особенно если поднять попу с насиженного места и постараться изменить свою жизнь к...
Сладкий хлеб

Сладкий хлеб

Тип: Десерты Время: 45 минут Сложность: Средне Порций: 4 Когда речь идет о выпекании домашнего хлеба, многие хозяйки берутся за голову. Кажется, что это очень непростой и...