Печенье бискотти

Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Бискотти — это общее название популярнейшего в Италии кондитерского изделия, хрустящего печенья с орехами и цукатами. Согласно традиционной рецептуре, готовят его без использования жиров и разрыхлителей, поэтому выпечка получается сухой и может долго храниться, что важно!

Предлагаем испечь эту удивительно хрустящую сладость с использованием нескольких видов орехов и сухофруктов. Изюм можете заменить сушеной клюквой или же взять то и другое. Из цукатов отлично подойдут лимонные корки и сушеные киви. Не переживайте, это не сухари, от которых зубам станет плохо: бискотти съедаются очень легко и без оглядки!

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5–3 стак.
Яйцо 5 шт.
Изюм 100 г
Миндаль 100 г
Фундук 100 г
Цукаты 100 г
Сахар 1 стак.
Корица по вкусу
Имбирь по вкусу

Приготовление

1. Смешайте в миске изюм и измельченные цукаты. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте воду и слегка отожмите массу.

2. Взбейте 4 яйца с сахаром до кремообразной консистенции. Добавьте молотые корицу и имбирь. Можете добавить другие специи по вкусу (мускатный орех, анис, кардамон). Продолжая взбивать яйца, всыпьте порциями просеянную муку.

3. Замесите достаточно густое тесто без комков по консистенции похожее на вязкий мёд. Если масса слишком жидкая, отрегулируйте плотность мукой.

4. Добавьте к тесту цукаты, обсыпанные мукой и орехи, аккуратно перемешайте лопаткой.

5. Застелите противень промасленным пергаментом, сверху выложите тесто в виде одного или нескольких продолговатых багетов. Обсыпьте мукой, сверху смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

6. Достаньте изделие из духовки и, не дожидаясь остывания, нарежьте на пластинки толщиной 15–20 миллиметров. Разложите печенье на решетке и верните в духовку еще на минут 5–7. Приятного чаепития!

В Италии это необычайно вкусное печенье подают с различными напитками для макания: кофе, чаем, соком, но чаще со стаканчиком сладкого Vin Santo… Готовьте с удовольствием!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

12 удивительно приятных фотографий сварочных швов

Сварочный шов — один из самых надежных способов соединения деталей. Он используется в промышленности и в обычной повседневной жизни. Но кто бы мог подумать,...

Эта Семья Из Великобритании Потеряла ВСЁ Из-За Одной Ошибки В Фейсбуке!

Англичанам Марку Хиггинсу и Бэки Женк судьба преподала урок. Предупреждение: такое может быть с каждым! Нужно распространить эту информацию, чтобы такое больше не случилось. Марк и...
Удобрение из банановой кожуры

Удобрение из банановой кожуры

Растения приносят особую атмосферу в дом: пышная зелень очищает воздух, радует глаз не только зимой, но и в любое другое время года. Очень много...

9 советов, которые однажды могут спасти вам жизнь

При словосочетании «советы по выживанию», многие представляют себе Робинзона на острове, или Беара Гриллса, оставшегося один на один с природой. Но в городе тоже нужно кое-что знать, чтобы не попасть в беду. Мы...

Работники химчистки в шоке! Женщина дала мастер-класс по бесследному удалению пятен.

Ты наверняка хоть раз роняла на себя жирное мясо или проливала сок. Сколько любимых вещей погубили трудновыводимые пятна! Чтобы такого больше не повторилось, держи...