Печенье домашнее — простые рецепты с разными начинками

Печенье домашнее — это кондитерское изделие в виде красивых кусочков из сладкого теста. Так по-простому звучат термины из кулинарных справочников. В домашних условиях кусочки из теста можно превратить в кулинарный шедевр, который не отличить от купленного в магазине.

Приготовление рецептов обрадует вас вкусом арахисовых орешек и запахом какао.

Готовая выпечка будет с достоинством стоять на праздничном столе рядом с яблочным пирогом и останавливать на себе взгляды гостей. Кулинарная фантазия всегда привлекательна.

Содержание:

  • Домашняя выпечка с арахисовой начинкой
  • Видео о том, как приготовить красивую форму печенья со вкусом какао
  • Вкусная выпечка с плавленным сыром
  • Видео о том, как приготовить сдобную выпечку в форме цветочка

Домашнее печенье с арахисовой начинкой

Ингредиенты:

  • Арахис — 500 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Какао или корица — 2 ст. ложки
  • Джем или сироп густой — 21 ст ложки
  • Мука — 500 г
  • Масло — 125 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Вода — 180 мл
  • Желток — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление начинки

  1. Помещаем ядра арахисовых орешек в чашу блендера и измельчаем. Орешков кладите по-маленьку, чтобы ножу легче было измельчать.

2. Получается вот такая арахисовая масса.

3. В арахисовую массу добавляем какао и абрикосовый джем.

4. Массу продолжаем замешивать руками. Готовую массу закрываем пленкой и убираем в холодильник.

Готовим тесто

5. В блюдо насыпаем муку и наливаем растопленное масло.

6. Затем, перемешиваем муку с маслом.

7. Добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры, щепотку соли и все перемешиваем.

8. В миску выливаем желток, наливаем стакан воды и взбалтываем вилкой. Далее, замешиваем тесто руками.

9. Продолжаем замешивать руками на столе.

10. Тесто получилось эластичным и плотным.

11. Заворачиваем тесто в пакет и даем отдохнуть.

Создание красивой формы у заготовок

12. Берем тесто для начинки и отделяем небольшой кусочек. Раскатываем кусочек в жгут.

13. Вот сколько начинки в виде жгутиков получилось.

14. От основного теста отрезаем небольшую часть.

15. Отрезанную часть теста раскатываем в пласт длинной стороной равной длине жгутиков.

16. На лепешку из теста кладем жгутик и с одной стороны отрезаем ненужную для формирования часть.

17. Закатаем жгутик в лепешку, но не до конца.

18. С другой стороны колбаски (жгута в тесте) также отрезаем часть лепешки.

19. Край колбаски защипываем по всей длине.

20. Снова раскатаем колбаску, чтобы загладить защипы.

21. Конец колбаски отрезаем наискосок. Затем делаем сверху надрезы в количестве 7 штук и отрезаем заготовку для печенья.

22. Отрезанную часть сжимаем посередине, а края загибаем в разные стороны. На фото это хорошо видно.

Выпекание заготовок в духовке

23. Все заготовки кладем на пекарскую бумагу, уложенную на противень. Помещаем противень в духовку, нагретую до 170 градусов до готовности.

24. Готовое печенье домашнее достаем из духовки и смотрим — нижняя часть желтого запеченного цвета. Сомнений нет — готово.

25. Готовую выпечку выкладываем на блюдо ровно и красиво.

Ставим блюдо на праздничный стол и зовем гостей.

Видео о том, как приготовить красивую форму печенья со вкусом какао

В этом видео печенье домашнее делается совсем не трудно, скорее интересно с творческим подходом.

Форма выпечки получается красивой и праздничной.

Вкусное печенье домашнее с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахар — 125 г
  • Плавленный сыр — 70 г
  • Мука — 350 г
  • Щепотка соли

Приготовление теста

  1. В миску кладем мягкое сливочное масло, сахар, щепотку соли и плавленный сырок. Все разминаем руками до однородности.

2. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться плотным.

3. Берем часть теста и формируем шарик между ладонями.

4. Шарики приплюснуть между ладонями и одной стороной окунуть сахар, выложить на бумагу.

5. Формировать изделия будем с помощью игрушки Киндер Сюрприз.

6. Берем крышку от коробочки и наносим по кругу овальные углубления.

7. После нанесения узора, делаем пальчиком углубление в середине заготовок.

8. Печенье домашнее будет вот с такими красивыми формами.

9. Выпекаем заготовки в духовке при температуре 180 градусов 15 минут и при температуре 220 градусов еще 5 минут.

10. Украшаем выпечку растопленным шоколадом.

11. Печенье домашнее симпатично выглядит с начинкой из шоколада.

Видео о том, как приготовить сдобную выпечку в форме цветочка

Остается пожелать вам, дорогие читатели, успехов в создании подобных красивых форм выпечки к чаю или к кофе.

Источник



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Как освободить место на кухне с помощью крючков

Мы привыкли, что настенные крючки нужны в первую очередь для того, чтобы вешать на них полотенца в ванной. На самом деле крючки — одни...
Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки

Тип: Вторые блюда Время: 120 минут Сложность: Сложно Порций: 6 Турецкая кухня известна всему миру, а всё потому, что, вопреки всеобщему заблуждению, повара не злоупотребляют специями, а стараются...

Хитромудрый трюк мне подсказала бабушка. Не верила, пока сама не попробовала: засор ушел мгновенно!

Со временем в сливе для раковины или ванны скапливается много разного мусора и грязи. И в один прекрасный день засор становится настолько большим, что вода не...
Повар натер картофель на мелкой терке… Через 10 минут он приготовил вкуснейшее блюдо!

Повар натер картофель на мелкой терке… Через 10 минут он приготовил вкуснейшее блюдо!

Картофельные драники — неотъемлемый атрибут белорусской кухни. Традиционно их готовят из тертого картофеля с добавлением небольшого количества соли. Да-да, лишь картофель и соль… В...

Полезные мелочи, которые придут на помощь хозяйке. 20 эксклюзивных советов! Сушу зонтик только так!

Занимаясь уборкой основательно, можно заметить непорядок даже в чистых, на первый взгляд, местах. Есть ряд мелочей, которым мы обычно не уделяем внимания, — они способны испортить картину...