Печеночный торт из куриной печени. Простые и подробные рецепты вкусных тортов

Печеночный торт – это очень вкусное и питательное блюдо, которое можно отнести как к салатам, так и к закускам.

Есть люди, которые считают, что они не любят печень, но, когда они однажды попробуют ее, приготовленную по одному из предложенных рецептов, то их мнение сразу изменится.

В чем дело? А дело в том, что в данных рецептах выбраны именно те распространенные варианты сочетаний дополнительных продуктов с печенью, которые понравятся практически каждому.

Для приготовления печеночных тортов наиболее часто употребляемым продуктом является печень курицы.

Она намного приятней на вкус, мягче, слаще, нежнее и сочнее, чем, например, свиная или говяжья. Приготовить торт из куриной печени очень просто и быстро.

Это блюдо подойдет не только для праздничного стола, но и для обеда или ужина в будние дни. Попробуйте – не пожалеете!

Содержание:
  • Печеночный торт из куриной печени с грибами
  • Торт с морковью и луком
  • Печеночный торт с омлетом
  • Торт с сыром и чесноком
  • Печеночный торт без майонеза
  • Видео — рецепт приготовления оригинального печеночного торта из куриной печени

Чтобы печеночный торт был удачным, необходимо учитывать некоторые хитрости в его приготовлении:

  1. Печень должна быть обязательно свежей, с приятным запахом и ровным цветом. Запах должен быть сладковатым, а цвет не темным, но и не сильно светлым, однородным и без пятен.
  2. Печень необходимо перед приготовлением тщательно промыть под проточной водой и снять с нее тонкую пленочку с помощью ножа.
  3. Так как основой в торте являются печеночные коржи, то все признаки горечи в них должны отсутствовать. Очищенную печень желательно ненадолго поместить в теплое молоко, оно вытянет последние признаки горечи и сделает печень еще мягче.
  4. Чтобы торт был сочным, нужно обильно промазывать каждый корж равномерным слоем майонеза, сметаны или сливок, взбитых с небольшим количеством свежего лимонного сока

Печеночный торт из куриной печени с грибами

Ингредиенты:

  • Печень куриная —  1 кг
  • Морковь (средняя) – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Грибы свежие (шампиньоны)- 400 г
  • Сметана – 200 г
  • Майонез – 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука — примерно 500 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

В нагретую сковороду налить растительное масло, положить небольшое количество сливочного, дать маслу нагреться

Сочную морковь предварительно подготовить для приготовления (очистить от кожуры, помыть). Натереть на крупной или средней терке (по желанию) и отправить на сковородку для легкого обжаривания

Грибы необходимо хорошо промыть под струей холодной воды, дать им немного обсохнуть. Затем нарезать их на кубики среднего размера и добавить к моркови в сковородку

Перемешать смесь в сковородке, оставить тушить на некоторое время. Грибы в это время выпустят лишнюю жидкость и примут приятный золотистый оттенок от моркови.

Когда смесь приготовится, переложить ее в блюдо, чтобы она немного остыла

Лук измельчить как можно мельче. Для этого можно использовать специальные измельчители, что сэкономит значительно время

Печень отделить от пленок, положить к измельченному луку. Снова все измельчить

Пленку необходимо убирать с каждой печенки, так как в противном случае она придает небольшую горечь

В полученную смесь добавить куриные яйца и сметану. Все перемешать

Когда смесь полностью готова, ее нужно перелить в чистую отдельную чашу

Просеянную муку добавлять постепенно в печеночную смесь, при этом постоянно помешивая. Тесто должно получиться по консистенции как на обычные блины

Постоянное помешивание при добавлении муки необходимо для того, чтобы избежать образования мучных комочков

Тесто немного подсолить и поперчить

Сковородку смазать слегка растительным маслом, поставить накалять

Блины нужно выпекать как можно тоньше. Поэтому, на горячую сковороду налить небольшое количество теста, равномерно распределить его по площади и выпекать такие блины с двух сторон. Они должны получиться красивого золотистого цвета с приятным ароматом

Чтобы блины не переворачивать, можно накрывать крышкой сковородку, тогда они будут хорошо печься. Но золотистый цвет будет с одной стороны

Когда коржи готовы, можно перейти к формированию торта

На плоское блюдо положить корж, смазать его равномерным слоем майонеза

Затем положить равномерным слоем морковно-грибную начинку, приготовленную ранее.

Накрыть вторым коржом, смазать майонезом положить начинку. И так делать до тех пор, пока не закончатся коржи

Самый верхний слой торта обязательно покрыть тонким слоем майонеза. Равномерным слоем разложить мелко натертый сыр. Грибы нарезать тонкими пластиками вдоль и слегка обжарить, хорошо остудить. Затем разложить их по всей поверхности, украсить зеленью.

Блюдо полностью готово. Желаю Вам приятного и великолепного настроения!

Читайте также:  Простые и вкусные рецепты салатов с фото. Легкие недорогие салаты на скорую руку

Торт с морковью и луком

Этот рецепт для многих считается классическим, за счет своей простоты. Но это не портит его вкусовых особенностей

Блюдо, приготовленное по такому рецепту очень сытное и вкусное. С приятным ароматом и привкусом лука и моркови

Готовить его одно удовольствие. Оно прекрасно подойдёт для любого застолья

Ингредиенты:

  • Печень курицы – 500 гр
  • Морковь – 160 г
  • Лук — 200 г
  • Мука – 80 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок — 3-4  зубчика
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез — 6-7 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Очищенный лук нарезать как можно тоньше полукольцами

Чтобы лук не щипал глаза, его необходимо подержать немного в холодной воде. А при его нарезке споласкивать периодически нож в воде.

Очищенную морковь от кожуры ополоснуть холодной водой и натереть на крупной терке

Измельченные лук, морковь положить на горячую сковородку с маслом и обжаривать, пока овощи не станут мягкими

Очистить чеснок. Измельчить его ножом или подавить в чесночнице

Подготовленный чеснок положить в миску с майонезом, перемешать в однородную массу

Печень аккуратно отделить от пленки, пропустить через мясорубку. Затем блендером создать более однородную гладкую массу

Поочередно добавить в измельченную печень сметану, яйца. Просеянную муку постепенно всыпать, при этом постоянно мешать тесто.

Затем немного подсолить и поперчить. Все очень хорошо размешать

На сковороду перед первым блином налить растительное масло, разогреть его. Влить 1 половник смеси и обжарить печеночный блин с каждой стороны примерно по 1 минуте. Таким образом нужно испечь блины из всего печеночного теста

Выложить блины в виде торта. Каждый блин смазать майонезом и проложить слоем обжаренных овощей (морковь с луком).

Верхний блин смазать только майонезом и украсить по своему усмотрение. Можно посыпать тертыми вареными яйцами, украсить зеленью.

Чтобы блюдо лучше пропиталось и было сочнее, его лучше поставить на 1-2 часа в холодильник. Чудесный торт готов. Попробуйте – не пожалеете!

Печеночный торт с омлетом и помидорами

Этот рецепт придется вам по душе. Торт получается мягким, сочным с освежающим весенним вкусом, за счет имеющихся в нем помидор. А яичный омлет придает ему дополнительную нежность

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Яйца – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Мука — 4-5 ст. л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл (50 мл для печеночных блинов, 100 мл для омлета)
  • Перепелиные яйца вареные – 2 шт.
  • Маслины – для украшения
  • Петрушка – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

Очищенную куриную печень и репчатый лук пропустить через мясорубку, затем хорошо измельчить смесь блендером, чтобы смесь стала более однородной

Постепенно добавить 1 яйцо, муку (хорошо просеянную), влить тонкой струйкой молоко. Полученную массу тщательно перемешать

По своему вкусу поперчить, посолить и все размешать, чтобы соль разошлась, а перец равномерно распределился

Разогреть сковороду с небольшим добавлением масла, ложкой равномерно распределить массу для блина.

Сковороду накрыть крышкой. Блины жарить до золотистого цвета с двух сторон. С каждой стороны жарить примерно по 2-3 минуты

В отдельной посуде хорошо взбить 3 яйца с молоком, до образования легкой пенки

Омлетные блины испечь тонкими, дожидаясь золотистого цвета с обеих сторон

Тонкими полукольцами нарезать сочные и спелые помидоры

Выложить блины в торт. Первый корж смазать равномерным, тонким слоем майонеза

Следом положить омлетный блин и покрыть его равномерным и тонким слоем майонеза

Положить слой из помидоров. Таким образом собрать все слои

Сверху украсить по своему вкусу. Можно воспользоваться для украшения помидорами, маслинами, перепелиными яйцами и зеленью.

Готовый торт можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Торт с сыром и чесноком

Торт из куриной печени с сыром очень питателен и вкусен. Готовится он просто. Рекомендую вам попробовать один из простых и вкусных способов его приготовления

Ингредиенты:

Для коржей:
  • Куриная печень – 600 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода пищевая — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — по вкусу
Для начинки:
  • Сыр (тертый) – 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – по вкусу
Для украшения:
  • Зелень свежая
  • Маслины

Приготовление:

Промытую и очищенную печень опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого как можно мельче измельчить в однородную массу

Чтобы печеночные слои торта были более воздушными и мягкими, лучше всего протирать измельченную печень через металлическое сито

В отдельной чашке слегка взбить яйца, влить их в посуду с печенью. Все основательно перемешать

В чаше соединить муку, крахмал, соль и соду. Перемешать в единую смесь

Заранее разогреть духовку до 190 градусов. На смазанный противень положить пергамент. Приподнять края бумаги, для образования бортиков, высотой примерно 2 см.

Выложить на противень тесто из печени и отправить в духовку. Выпекать в духовке, около 30 минут. Проверить готовность печени можно кончиком ножа

На стол расстелить лист пергамента, выложить на него готовый пласт коржа. Отделить от него бумагу, на которой он выпекался, дать хорошо остыть

Чтобы легко отделить слой бумаги с выпечки, нужно провести мокрой губкой по бумаге, на которой запекался корж, поддевая ножом, снять ее

Печеночный корж разделить на 3 или 4 коржа по длине и ширине формы, в которую нужно следом его сложить. Предварительно в форму положить 2-3 слоя пищевой пленки

Первый корж из печени положить в форму, смазать тонким слоем майонеза, предварительно перемешанным с чесноком

Разложить равномерно слой тертого сыра и накрыть его следующим коржом. Аналогично поступить с остальными коржами, то есть между ними смазывать майонезом и посыпать сыром

Уложив верхний слой, закрыть его плёнкой. Сверху положить груз и поставить в холодильник настояться, примерно на всю ночь.

Перед подачей на стол, его необходимо перевернуть на красивое блюдо. Только тогда верх покрыть тонким и ровным слоем майонеза.

Посыпать мелко тертым сыром, украсить зеленью и маслинами. Подавать торт тонкими кусочками, толщиной 7 мм, нарезанными поперек.

Приятного и сытного вам обеда или ужина!

Печеночный торт без майонеза

Торт по данному рецепту получается очень нежным, сочным и мягким. Приготовление не требует определенных навыков, все выполняется просто и быстро.

Рецепт уникален тем, что в его состав не входит майонез. Соус основан на сметане, что гораздо полезней

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Куриная печень — 700-800 г.
  • Соль по вкусу
  • Приправа
  • Растительное масло
  • Мука — 1 ст.

Ингредиенты для начинки:

  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — 1 пучок
  • Сметана — 200 г.

Для украшения:

  • Желток — 1 шт.
  • Белок — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок

В чашу разбить два яйца и слегка взбить. Желательно использовать самые свежие яйца

Размешивая яйца, влить постепенно молоко, размешивать до тех пор, пока молоко и яйца не соединятся

На свое усмотрение, всыпать небольшое количество специй

Сначала понадобится пол стакана просеянной муки

Тщательно измельчить куриную печень блендером, положить сюда же головку лука и снова все измельчить в однородную массу

Измельченную печень с луком влить в тесто

Все хорошо перемешать в однородную массу

Добавить оставшуюся муку, при этом просеяв ее

Снова хорошо размешать тесто

Добавить 2 ст. л. растительного масла, снова все тщательно размещать, чтобы масло как можно лучше распределилось по тесту

Предварительно разогреть хорошо сковородку, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Затем начать выпечку тонких блинов

Обжаривать каждый блин с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Так поступить со всем тестом.

Когда блины полностью готовы, можно перейти к приготовлению начинки

Морковь необходимо измельчить на крупной терке или мелкими кубиками

Лук нарезать, как можно мельче, кубиками

Небольшое количество растительного масла налить на горячую сковородку для обжарки. Высыпать на нее резанный лук и тертую морковь. Все хорошо обжарить до готовности

Добавить немного соли и закрыть крышкой. Так овощи скорее станут полностью мягкими

В миске соединить сметану с 1 зубчиком чеснока, при этом подавить его или измельчить

Мелко нарезать зелень (желательно укроп и петрушку), добавить половину в миску со сметаной и чесноком. Хорошо перемешать в однородную массу. Оставшуюся зелень отложить для украшения торта сверху

Смазать первый блин сметанным соусом

Сверху тонким слоем разложить пережаренные лук с морковью

Так же поступить со всеми оставшимися блинами

По возможности, тщательно промазать верхнюю часть и боковую сметанным соусом

Двигаясь от края к центру, выложить кругами, поочередно зелень, желток и белок

Украсить торт, болгарским перцем. Наш оригинальный торт готов.

Очень вкусны, красивый и нежный торт точно вас порадует. Приятного аппетита!

Видео — рецепт приготовления оригинального печеночного торта из куриной печени с мягким творожным сыром


Надеюсь, что используя некоторые хитрости в приготовлении, у вас все получится просто идеально. Ваш торт порадует своим вкусом и красивым внешним видом не только вас и ваших близких, но и друзей, и просто знакомых.

Еще раз желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Источник



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Кабачки со вкусом грибов

Если вы любите заготовки из лесных грибов, но побаиваетесь (по известным причинам) их делать, спешим поделиться с вами рецептом потрясающих кабачков. Да, всё правильно! Кабачки...

Домашний клубничный мармелад для всей семьи

Изобилие ягод вызывает желание что-то творить на кухне. Теперь порадовать свою семью десертом к чаю не составит труда. Выбирайте ягоды, фрукты, которые вам по душе, и...

Особенные котлеты из гречки пахнут здоровьем. Не успеваю со сковороды снимать! Обязательно добавь сыр.

Гречка — частая гостья на нашей кухне, ведь эта крупа не только очень полезная и вкусная, но и на удивление универсальная. А тем, кто...

17 лёгких завтраков из яиц, которые можно есть на ходу

1. Маффины с яйцами, сыром и овощами Ингредиенты: 2 стакана тертой моркови (или 4 шт. среднего размера); ½ стакана болгарского перца, порезанного кубиками; ½ стакана...

Баклажаны запеченные в духовке. Как приготовить баклажаны быстро и вкусно

Дорогие друзья, Вы любите баклажаны? Если да, то эта статья с подборкой рецептов Вам точно придется по душе. Ведь в ней собраны замечательные быстрые...