Пельмени с курицей и белыми грибами

Дата публикации: 12.01.2020

Домашние, уютные, ароматные пельмени с курицей и белыми грибами. Вкус и воспоминания из детства, когда мы всей большой семьей лепили в выходной пельмени или «ушки», как называет их бабушка.

Такие пельмени можно приготовить и с другим мясом, но именно с курицей они получаются очень нежные. Можно подать их, просто полив маслом, а можно с бульоном.

 Пельмени с курицей и белыми грибами

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 500 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо куриное крупное — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Для начинки:

  • Фарш куриный — 400 г
  • Грибы белые замороженные — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Для бульона:

  • Кости куриные
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец
  • Куркума

Приготовление

Начнем с приготовления пельменного теста. Муку смешаем с солью, добавим смесь воды, яйца, растительного масла. Замесим довольно тугое тесто. Переложим тесто в мешочек и оставим на 30 минут.

 Пельмени с курицей и белыми грибамиДля начинки я беру фарш из куриных окорочков (кости использую на бульон), белые грибы, репчатый лук, соль и перец.

 Пельмени с курицей и белыми грибамиГрибы обжариваем с луком на сливочном масле.

 Пельмени с курицей и белыми грибамиСоединяем куриный фарш и грибы с луком. Солим и перчим по вкусу.

 Пельмени с курицей и белыми грибамиТесто тонко раскатываем, делаем заготовки. На каждую заготовку кладем довольно много начинки.

 Пельмени с курицей и белыми грибамиИ формируем пельмени привычным для вас способом.

 Пельмени с курицей и белыми грибамиПока я лепила пельмени, поставила вариться бульон из указанных ингредиентов. Варим пельмени в бульоне в течение 5 минут после того, как всплывут.

 Пельмени с курицей и белыми грибамиПодаем пельмени с бульоном.

 Пельмени с курицей и белыми грибамиПриятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как почистить компьютер от рекламы, удалить мусор и ускорить работу Windows

Практически все пользователи рано или поздно сталкиваются с тем, что компьютер начинает безбожно тормозить и вести себя очень странно. Лайфхакер разобрался, почему это происходит...

Венское тесто, душистое, любимое! Готовлю опару с вечера, а утром замешиваю тесто и выпекаю...

Сегодня мы расскажем, как приготовить пасхальный кулич из венского теста — нежный, сладкий, воздушный. Сдоба по этому рецепту получается очень вкусной и долго не...

9 продуктов, которые никогда не ест королева Елизавета. № 6 поражает!

Наверняка вам интересно узнать, чем питаются члены королевских семей, какие продукты позволяют им сохранять молодость и привлекательность на протяжении всей жизни. Сегодня мы раскроем все...

6 секретов приготовления идеального дрожжевого теста. И совет напоследок: делай всё в хорошем настроении.

Аромат теплых домашних булочек или пирога всегда ассоциируется с уютом и гостеприимством. Поэтому печь пышную дрожжевую выпечку — одно из важных умений каждой хозяюшки. И это под силу...

Йоханна Будвиг: «Я открыла это лекарство 60 лет назад! Возьми творог, несколько ложек…»

Доктор Йоханна Будвиг — выдающаяся женщина-ученый, которая всю сознательную жизнь занималась изучением онкологических заболеваний, неистово пыталась разобраться в причинах возникновения рака и всё же отыскала заветный...