Перцы с рассыпчатой (как хороший плов) начинкой

Дата публикации: 06.08.2018

Перцы с рассыпчатой (как хороший плов) начинкой

Сезон созревания сладких перцев  — это практически всегда фаршированные перцы на нашем столе, приготовленные самыми разными способами. Сегодня я хотел бы предложить еще один способ приготовления таких перцев, отличающийся от подобно начиненных… уже готовой, то есть, прошедшей термическую обработку начинкой. Такие перцы мне показались гораздо привлекательнее «обычных». Причем не только из-за более радикальной насыщенности разными вкусами самой начинки (что само собой разумеется в плане привлекательности), но и ее рассыпчатой, так сказать, структуры — как в хорошо приготовленном плове!  Единственное, что я не стал бы делать, так это использовать для фарширования  круглогодичные импортные перцы-«светофоры»:  очень уж они мясисты, а потому подавляют вкус начинки. Но, конечно, в этом вопросе выбор за вами.

Итак, на 8-10 перцев среднего размера лучше всего взять:

200 граммов мякоти — баранины, свинины или телятины
2 средние луковицы
1 средняя морковь
2 средних спелых помидора
3 зубца чеснока
пучок свежей зелени — укропа, кинзы или петрушки
4 столовые ложки риса
200 граммов сухого красного вина
100 граммов растительного масла
2 небольшие картофелины для загущения соуса
Соль, черный свежемолотый перец, молотые зерна кориандра или зира — по вкусу.

Сначала поставим вариться рис. Я делаю это обычно в большом объеме кипящей слегка подсоленной воды — примерно 2 литра на четыре столовые ложки риса. Пусть варится до готовности, главное — не переварить.

Перцы с рассыпчатой (как хороший плов) начинкойМясо у нас нарезано не то чтобы мелко, но и не крупно. Хорошенько обжарим его примерно в ста граммах растительного масла (такое количество масла пусть вас не пугает — оно еще нам пригодится, именно в указанных объемах).

Перцы с рассыпчатой (как хороший плов) начинкойК хорошо поджаренному мясу добавим мелко нарезанный лук (две средние головки) и продолжим обжарку, пока лук не станет полупрозрачным.

Перцы с рассыпчатой (как хороший плов) начинкойЗатем положим морковь, нарезанную тонкой соломкой: в готовом блюде соломка выглядит лучше, чем кружочки, кубики или «горошек». Морковь обжариваем до тех пор, пока она не обмякнет. Сильно жарить ее не рекомендую — это плохо сказывается на вкусовых качествах начинки.

Перцы с рассыпчатой (как хороший плов) начинкойКак только морковь обмякнет, добавим два средних мелко порезанных помидора, с которых предварительно снята шкурка (для этого помидоры достаточно облить кипятком).

Перцы с рассыпчатой (как хороший плов) начинкойПосле того как помидоры пустят сок, вольем примерно 200 граммов красного вина, уменьшим температуру под посудой до умеренной, прикроем посуду крышкой и потушим овощи и мясо в течение 15 минут, следя за тем, чтобы соус не выпарился полностью.

Перцы с рассыпчатой (как хороший плов) начинкойА тем временем проверим готовность риса, откинем его на дуршлаг, чтобы остывал и мелко-мелко нарубим пару зубцов чеснока и пучок зелени — такой, какая нам нравится.

Перцы с рассыпчатой (как хороший плов) начинкойПосле того как мясо и овощи потушились оговоренные 15 минут (или чуть больше), снимем с соуса пробу. Вот теперь мясо и овощи (и соус) можно слегка посолить, поперчить по вкусу свежемолотым черным перцем и добавить щепотку молотых зерен кориандра или зиры. Еще раз снимем пробу, убедившись, что специи и соль заложены в соответствии с нашими вкусовыми ощущениями и затем вынем поджарку, отжимая шумовкой соус из поджарки, в отдельную большую миску, в которой будут фаршироваться перцы. Кастрюлю с остатками соуса пока отставим в сторону.

Перцы с рассыпчатой (как хороший плов) начинкойДобавим к поджарке отваренный рис, нарубленную зелень и чеснок и хорошенько перемешаем. Перед нами фактически готовая для перцев начинка, которую можно пробовать и корректировать на свой вкус.

Перцы с рассыпчатой (как хороший плов) начинкойПодготовленные (то есть, с удаленной плодоножкой, семенами и внутренними перегородками) перцы удобнее всего начинять десертной ложкой, если начинка кажется горячеватой. Но можно и руками. Главное, чтобы начинка «сидела» в перцах достаточно плотно.

Перцы с рассыпчатой (как хороший плов) начинкойНачиненные перцы укладываем в кастрюлю на остатки соуса, в котором тушились мясо и овощи. Если перцев хватает, чтобы ими едва заполнить дно кастрюли, лучше их положить на бок.

Перцы с рассыпчатой (как хороший плов) начинкойКак только перцы уложены, можно поставить кастрюлю на конфорку и влить кипяток — столько, чтобы перцы погрузились в него почти полностью. Доведем соус до кипения, подправим его на соль и прикроем кастрюлю крышкой.

Перцы с рассыпчатой (как хороший плов) начинкойЕсли по вкусу соус загущенный, добавим в него через десять минут умеренного тушения тертый через мелкую терку картофель.

Перцы с рассыпчатой (как хороший плов) начинкойЕще через десять минут перцы готовы. Как и планировалось — с рассыпчатой начинкой и насыщенным вкусом, в котором, как и положено, доминирует, конечно, перец. Тем не менее предварительная обжарка начинки и ее последующее тушение сделало это достаточно тривиальное блюдо совершенно другим.

Перцы с рассыпчатой (как хороший плов) начинкойИсточник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Подробный гороскоп на сентябрь-2018 от новой звезды, европейского астролога Ольги Стеллы

Лето подошло к концу. Ночи стали длиннее, чувствуется дыхание приближающейся осени. И не потому, что на носу первое сентября. А всё оттого, что в...

Очень вкусные рулетики из тонкого лаваша

В прошлом рецепте я рассказывала, как делаю тонкий лаваш на сковороде. Сейчас расскажу как можно приготовить из него очень вкусные рулетики. Для начинки я...

16 истин, которые необходимо знать каждой женщине! Чтобы не пришлось спасать брак от развода....

Годы, прожитые вместе, накладывают на каждую семейную пару значительный отпечаток. Зачастую как женщины, так и мужчины со временем расслабляются и уже не балуют свою...
Из пакета кефира гора вкуснятины! Пышные жареные пирожки с начинкой из сочных ягод. Начинки из картофеля, капусты и повидла оставь для зимы!

Из пакета кефира гора вкуснятины! Пышные жареные пирожки с начинкой из сочных ягод. Начинки...

Угощения по семейным рецептам — это всегда вкусно. И не потому, что с течением времени граммовка и пропорции в них доведены до ГОСТовской точности, но потому,...

25 впечатляющих фото, демонстрирующих бесконечную мощь природы

На снимке, сделанном в марте 2011 года, — волна цунами над волнорезом в городе Мияко. Фото быстро облетело СМИ и стало одним из символов беспощадной стихии, вызвавшей массовый разгром в Японии. Удивительно,...