Перед сном пеку кексы. Всего 15 минут для замешивания теста, а потом просто занимаюсь своими делами. Получаются с первого раза, причем даже у тех, кто никогда не имел дело с выпечкой.

Дата публикации: 20.04.2019

Все мои домашние просто обожают вкусную выпечку к утреннему чаепитию. Я очень давно искала толковый рецепт кексов, таких, чтоб и готовились быстро, без возни, и получались вкусными и мягкими. Этот способ приготовления мне подсказала подруга; это ее фирменный семейный рецепт, и я очень благодарна, что она поделилась им со мной.

Кексы получаются ароматные, нежные и очень вкусные, мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи! Готовлю их на сметане, выпекаю в силиконовых формочках. Но можно в бумажных или железных, тут уж смотри, какие есть у тебя в наличии.

Кексы на сметане в силиконовых формочках

Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить нежные кексы на сметанной основе. Получаются с первого раза, причем даже у тех, кто никогда не имел дело с выпечкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 ст. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 4,5 ст. л. изюма
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В удобной емкости взбей яйца с сахаром, добавь щепотку соли и хорошенько перемешай.
    2. Добавь в яичную смесь сметану и соду, перемешай.
    3. Немного разогрей сливочное масло на водной бане, чтобы оно стало размягченным, или достань его заранее из холодильника, чтобы оно постояло на столе около часа.Добавь размягченное сливочное масло, перемешай венчиком. Понемногу высыпай просеянную муку. Перемешай и замеси тесто.

    4. Вымой изюм, просуши его на бумажном полотенце. Изюм немного присыпь мукой и добавь в тесто. Тщательно перемешай.

      5. Смажь силиконовые формочки для кексов подсолнечным маслом и поставь их на противень.

      6. Влей в формы тесто, не доходя до края около сантиметра, так как в процессе выпекания кексы поднимутся.

      7. Выпекай кексы в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

      8. Вот и всё, кексы на сметане готовы. Приятного аппетита!

СОВЕТ

А для тех, кто предпочитает сладкой выпечке соленую, предлагаю ознакомиться с интересным рецептом кексов с брокколи. Помимо того что они очень вкусные, это отличный способ «замаскировать» не только брокколи, но и цветную капусту или другие овощи, которые с удовольствием съедят даже самые привередливые детишки!

Внутри этих кексов изюм, но вполне можно и другие сухофрукты попробовать. А в следующий раз я обязательно приготовлю их с цукатами.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Кожа резко начала стареть? Стала применять витамин Е правильно, результат удивил всех подруг. Чудодейственное...

Витамин Е относится к витаминам репродуктивной системы и очень полезен для женщин. Без него не обходится лечение ни одного гинекологического заболевания. Витамин Е необходим для...

Любимое лакомство турецких султанов для простых сладкоежек: вкуснее магазинного, без консервантов и красителей. Вот...

Ну кто не любит рахат-лукум! Когда пробуешь восточную сладость в первый раз, она кажется невообразимой, как тысяча и одна ночь: сладкая, пестрая, с множеством...

Как накрыть новогодний стол в несколько раз быстрее

Пять простых советов, благодаря которым вам не придётся 31 декабря весь день стоять у плиты. 1. Продумайте всё заранее Вам когда-нибудь приходилось за час до боя...

Деруны — 5 рецептов приготовления картофельных оладий

Деруны – любимое всеми блюдо на основе картофеля. Оно калорийное, так как оладьи жарят в большом количестве масла, но очень вкусное. Поэтому иногда можно...

Что можно и нельзя есть, если болит живот

Когда живот болит, нужно его лечить. Но во время лечения, которое может растянуться на несколько дней, нужно чем-то питаться, чтобы одновременно не растерять силы...