Перестань видеть в гвоздике просто кулинарный ингредиент. Вот для каких целей она может пригодиться!

На каждой кухне можно найти баночку с нераскрывшимися цветочными почками гвоздичного дерева. Сегодня мы предлагаем тебе взглянуть на эту пряность по-новому. Ведь эти соцветия славятся на весь мир не только душистым ароматом и жгучим вкусом, но и лечебными свойствами.

Применение гвоздики

1. Не всем известно, что эта пряность обладает бактерицидным действием: гвоздика обеззараживает, подавляет размножение микробов, грибков, а также лечит бактериальные инфекции.

2. Гвоздика обладает противовирусным эффектом. Нет, эта пряность не подавляет размножение вирусов, но благодаря витаминам, которые в ней содержатся, обеспечивает отличную профилактику многих заболеваний.

3. Гвоздику издавна используют в качестве глистогонного средства. В бутонах гвоздики содержится особое вещество — эвгенол, которое губительно воздействует на круглых, ленточных и плоских червей. Препараты на основе гвоздики не причиняют вреда нашему организму. Для более быстрого вывода гельминтов и их яиц с каловыми массами врачи рекомендуют дополнительно использовать желчегонные средства.

4. Гвоздика — отличное средство для детоксикации организма. Для достижения такого эффекта необходимо приготовить чай с гвоздикой и имбирем. Помести в чайник 1 чайную ложку измельченных листьев черного чая, такое же количество тертого имбиря, несколько бутонов гвоздики и пару зерен кардамона.

Залей смесь 0,5 л кипятка и настаивай чай в течение 30 минут. Пей напиток небольшими порциями в течение всего дня.

5. Гвоздика также обладает спазмолитическим эффектом: особые вещества, которые в ней содержатся, способны снять спазмирование мышц и сосудов. Этот эффект чрезвычайно полезен при астматическом бронхите, болевом спазме и гипертонии, сопровождающейся напряжением сосудов.

Последние исследования ученых в области антиканцерогенных средств показали, что бутоны гвоздики эффективно борются с ростом раковых клеток! Поэтому стоит как можно чаще добавлять эту пряность в чай, мясные или рыбные блюда.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры. Теперь ты перестанешь ее выбрасывать!

Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры. Теперь ты перестанешь ее выбрасывать!

Всегда готовлю такие, когда хочется чего-то сладенького! Апельсиновая кожура очень аппетитно выглядит, ее аромат сводит с ума. Потому идея сделать из апельсиновых корок десерт не...

Как распознать слабые стороны человека по его профилю в социальных сетях

Сегодня, чтобы лучше узнать человека, достаточно изучить профиль в социальных сетях. Заводя новое знакомство, мы первым делом находим его или ее на Facebook и...
8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть

8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть

После тяжелого рабочего дня простоять еще 3 часа, колдуя над плитой, не каждому хочется. Но есть-то хочется! Что делать? Мы думаем, что можно взять на заметку один из этих рецептов —...

Восточные красавицы: бьюти-образы турецких актрис

Мир захватили турецкие сериалы, а их главные звезды обзавелись огромной армией поклонников. Мы решили выяснить, как красятся самые яркие актрисы турецкого кинематографа. Мерьем Узерли Прекрасная Мерьем Узерли покорила сердца поклонников еще...
Аюрведические секреты питания: еда в 2 раза вкуснее, а тело — в 100 раз здоровее!

Аюрведические секреты питания: еда в 2 раза вкуснее, а тело — в 100 раз...

На чём нельзя экономить, так это на питании, потому что это вклад в твое здоровье и в здоровье твоей семьи на годы вперед! Дело...