Перестань видеть в гвоздике просто кулинарный ингредиент. Вот для каких целей она может пригодиться!

Дата публикации: 31.03.2017

На каждой кухне можно найти баночку с нераскрывшимися цветочными почками гвоздичного дерева. Сегодня мы предлагаем тебе взглянуть на эту пряность по-новому. Ведь эти соцветия славятся на весь мир не только душистым ароматом и жгучим вкусом, но и лечебными свойствами.

Применение гвоздики

1. Не всем известно, что эта пряность обладает бактерицидным действием: гвоздика обеззараживает, подавляет размножение микробов, грибков, а также лечит бактериальные инфекции.

2. Гвоздика обладает противовирусным эффектом. Нет, эта пряность не подавляет размножение вирусов, но благодаря витаминам, которые в ней содержатся, обеспечивает отличную профилактику многих заболеваний.

3. Гвоздику издавна используют в качестве глистогонного средства. В бутонах гвоздики содержится особое вещество — эвгенол, которое губительно воздействует на круглых, ленточных и плоских червей. Препараты на основе гвоздики не причиняют вреда нашему организму. Для более быстрого вывода гельминтов и их яиц с каловыми массами врачи рекомендуют дополнительно использовать желчегонные средства.

4. Гвоздика — отличное средство для детоксикации организма. Для достижения такого эффекта необходимо приготовить чай с гвоздикой и имбирем. Помести в чайник 1 чайную ложку измельченных листьев черного чая, такое же количество тертого имбиря, несколько бутонов гвоздики и пару зерен кардамона.

Залей смесь 0,5 л кипятка и настаивай чай в течение 30 минут. Пей напиток небольшими порциями в течение всего дня.

5. Гвоздика также обладает спазмолитическим эффектом: особые вещества, которые в ней содержатся, способны снять спазмирование мышц и сосудов. Этот эффект чрезвычайно полезен при астматическом бронхите, болевом спазме и гипертонии, сопровождающейся напряжением сосудов.

Последние исследования ученых в области антиканцерогенных средств показали, что бутоны гвоздики эффективно борются с ростом раковых клеток! Поэтому стоит как можно чаще добавлять эту пряность в чай, мясные или рыбные блюда.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Огурцы, маринованные по болгарски

Маринованные огурчики по-Болгарски, удивите своих гостей!🥒 https://www.youtube.com/watch?v=_v34RNcmN5A САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ!!!ОГУРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ! https://www.youtube.com/watch?v=ZhDwa2OHTK4 Огурцы по болгарски. https://www.youtube.com/watch?v=Km8d_qMMbCg Огурцы по-болгарски - хрустящая заготовка на зиму https://www.youtube.com/watch?v=n10stUXm1sI Рецепт просто бомба!Огурцы по болгарски! https://www.youtube.com/watch?v=D0Jw5gTxDK4 ОГУРЧИКИ...

Если вам 50, вот что вам надо знать, по мнению ученых! Важный пост.

Хорошая новость для тех, кому сейчас 40-50-55 лет: теперь старость начинается в 75–80 лет — то есть на 25 лет позже, чем у поколения...
Рецепт теста на растительном масле и кипятке

Рецепт теста на растительном масле и кипятке

Этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки! Пирожки «Бомбочки» готовятся довольно быстро и просто, а тонкое и пузырчатое тесто прекрасно сочетается со вкусной ароматной...

ТОП-3 рецепта приготовления баклажанной закуски на зиму

Трудно представить себе полочку с заготовками на зиму, без парочки баночек консервированных баклажан. Если же вы не любите баклажаны – значит, вам не доводилось...

В разы лучше куклы Барби: русские красавицы талантливой мастерицы

Не так просто описать словами творения, созданные рукой талантливых мастеров. Порой этих самых слов не хватает. Мастерица Лариса Исаева уже не первый год создаёт восхитительных куколок...