Пикантные баклажаны по-итальянски. Идеальный вариант для летнего ужина!

Дата публикации: 07.10.2019

Способов приготовления баклажанов существует неисчислимое количество. Их с удовольствием готовят на Востоке, да и европейцы не прочь побаловать себя аппетитным блюдом из синеньких. А всё из-за замечательного вкуса овоща, его пользы и доступности на прилавках.

Мы подготовили для вас замечательный рецепт итальянской кухни. Пикантные овощи с чесночком придутся по вкусу всем любителям необычных решений в кулинарии. Попробуйте!

Ингредиенты

Баклажан — 3 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Соус чили — 4 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Положите тонко нарезанные вдоль баклажаны в подсоленную воду на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
  2. Обжарьте баклажаны на 1 ст. л. масла. Желательно, чтобы сковорода имела антипригарное покрытие.
  3. В отдельной кастрюльке смешайте оставшееся подсолнечное масло, лимонный сок и соус чили. Если последнего ингредиента у вас нет, тогда добавьте томатную пасту, смешанную с небольшим количеством уксуса, корицей и молотым черным перцем.
  4. Отправьте смесь на огонь, доведите до кипения, но не кипятите и добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  5. Переложите баклажаны в смесь и дайте им потомиться 2 минуты.
  6. Отправьте блюдо на тарелку. Посыпьте нарезанной кинзой.
Это овощное блюдо понравится даже тем, кто не особо любит баклажаны. Нельзя не поддаться такому соблазнительному аромату!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Опята маринованные. Рецепт, проверенный временем и поколениями.

Рецепт маринования грибов достался мне по наследству от бабушки. Хранится он в книге «Домоводство» 1958 года издания. Пользовалась им и моя мама. Много лет...

Тля: народные методы борьбы с тлей

Прежде чем броситься на врага, нам нужно понять, откуда у этой проблемы «ноги растут», чтобы правильно, с умом подойти к борьбе с вредителем. Рассмотрим вредителя с...

За полчаса быстренько приготовила итальянскую фриттату. Вкус летней Италии!

Лето — это прекрасный период для того, чтобы поехать в солнечную Италию и насладиться ее ароматной кухней. К сожалению, не у всех есть такая...

Нежная вышивка лентами: 20 удачных идей декора одежды и сумок

Вышивка лентами – великолепный способ обновить поднадоевшую или скучную одежду, а также украсить любимую сумку. Чаще всего лентами вышиваются розы, лепестки, растения и другие...

Голубчики в маринаде — холодная закуска из сезонных овощей, которая будет радовать весь год.

Овощи на столе в любое время года — кулинарный идеал, к которому мы все должны стремиться. Не обязательно, чтобы они были прямо с грядки,...