Пирог «Круглый год» — 5 минут и в духовку. Универсальный, доступный рецепт.

Дата публикации: 24.12.2019

Когда в холодильнике мало продуктов, это не повод отказываться от пирогов. Особенно если в доме остались лук и картошка. Предлагаем очень простой и бюджетный рецепт вкусного и сытного пирожка, который можно готовить практически ежедневно и есть вместо хлеба с первыми блюдами, с чаем или просто перекусить им в течение дня. И что удобно — ингредиенты для этого чудо-пирога всегда имеются под рукой, наверное, у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • майонез — 200 гр;
  • сметана — 0,5 ст.;
  • мука пшеничная — 1,5 ст.;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Пирог «Круглый год» - 5 минут и в духовку. Универсальный, доступный рецепт.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Приготовим жидкое наливное тесто. В миску разбиваем яйца и взбалтываем венчиком.
    Добавляем сметану, майонез и всыпаем часть муки. Вместо сметаны вы можете использовать 3,2%-ный кефир, но в этом случае муки потребуется, скорей всего, немного больше.
  2. Добавляем соду и перемешиваем. Поскольку в рецепте есть сметана, то соду гасить не нужно – кисломолочный продукт это сделает вместо уксуса.
  3. Муку засыпайте понемногу и перемешивайте, отслеживая констистенцию. Тесто должно стать как густая сметана или – чтобы было понятнее – напоминать тесто для оладьев. Густым оно быть ни в коем случае не должно.
  4. Теперь приготовим начинку.
  5. Лук режем на мелкие кубики.
  6. Картофель натираем на терке, отжимаем лишний сок и добавляем ее к луку.
  7. Солим, добавляем свежемолотый черный перец, перемешиваем.
  8. Включаем духовку на 170-180 градусов на разогрев.
  9. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
  10. Половину теста выкладываем на дно формы.
  11. Далее не него отправляем всю начинку. Можно и не перемешивать картофель с луком, а выложить их по очереди, но это кому как нравится.
  12. Разравниваем начинку и заливаем пирог второй половиной теста, стараясь накрыть полностью картофель с луком.
  13. Выпекаем до готовности – минут 45-50.
  14. Как проверить готовность – делаем у края пирога надрез и зачерпываем картофель. Пробуем, и если он готов, то и пирожок тоже готов.
  15. Правда ведь, что рецепт очень простой и доступный для всех?
  16. А пирог получается сочным за счет лука, мягким, ароматным и очень легко готовится!

Картофель с лучком – классическое, очень вкусное сочетание. Обязательно попробуйте приготовить такую славную выпечку, ведь пирогов много не бывает!

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Икра из баклажанов на зиму и не только, рецепты — пальчики оближешь

Икра из баклажанов пожалуй одна из самых известных и вкусных закусок. Часто её сравнивают с икрой из кабачков. Но по моему это совершенно разные закуски....

Как вести себя в супермаркете, чтобы обхитрить маркетологов и не потратить лишние деньги

В последнее время поход в супермаркет стал чем-то большим, чем просто покупкой товаров. Часто мы заходим в магазин, просто чтобы скоротать время, развлечься и посмотреть по сторонам. Исследователи говорят, что в 2/3...
Рецепт запеченного картофеля по-португальски

Рецепт запеченного картофеля по-португальски

Если бы мне сказали еще несколько недель назад, что блюдом из картошки можно не просто удивить, но и покорить, я бы точно не поверила. Этот доступный...

Отличная идея для семейного ужина.

Недавно моя подруга детства приехала ненадолго на родину из Италии. Дело в том, что совсем недавно она познакомилась с приятным итальянцем, который вскоре позвал...

Как в 50 выглядеть на 20, расскажет Наташа Коррет — диетолог из Лондона. Виктория...

Не секрет, что наша внешность зависит от продуктов питания, которые мы употребляем. Всё, что попадает в твой желудок, непременно проявится в самых неподходящих местах. И...