Пирог «Круглый год» — 5 минут и в духовку. Универсальный, доступный рецепт.

Дата публикации: 24.12.2019

Когда в холодильнике мало продуктов, это не повод отказываться от пирогов. Особенно если в доме остались лук и картошка. Предлагаем очень простой и бюджетный рецепт вкусного и сытного пирожка, который можно готовить практически ежедневно и есть вместо хлеба с первыми блюдами, с чаем или просто перекусить им в течение дня. И что удобно — ингредиенты для этого чудо-пирога всегда имеются под рукой, наверное, у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • майонез — 200 гр;
  • сметана — 0,5 ст.;
  • мука пшеничная — 1,5 ст.;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Пирог «Круглый год» - 5 минут и в духовку. Универсальный, доступный рецепт.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Приготовим жидкое наливное тесто. В миску разбиваем яйца и взбалтываем венчиком.
    Добавляем сметану, майонез и всыпаем часть муки. Вместо сметаны вы можете использовать 3,2%-ный кефир, но в этом случае муки потребуется, скорей всего, немного больше.
  2. Добавляем соду и перемешиваем. Поскольку в рецепте есть сметана, то соду гасить не нужно – кисломолочный продукт это сделает вместо уксуса.
  3. Муку засыпайте понемногу и перемешивайте, отслеживая констистенцию. Тесто должно стать как густая сметана или – чтобы было понятнее – напоминать тесто для оладьев. Густым оно быть ни в коем случае не должно.
  4. Теперь приготовим начинку.
  5. Лук режем на мелкие кубики.
  6. Картофель натираем на терке, отжимаем лишний сок и добавляем ее к луку.
  7. Солим, добавляем свежемолотый черный перец, перемешиваем.
  8. Включаем духовку на 170-180 градусов на разогрев.
  9. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
  10. Половину теста выкладываем на дно формы.
  11. Далее не него отправляем всю начинку. Можно и не перемешивать картофель с луком, а выложить их по очереди, но это кому как нравится.
  12. Разравниваем начинку и заливаем пирог второй половиной теста, стараясь накрыть полностью картофель с луком.
  13. Выпекаем до готовности – минут 45-50.
  14. Как проверить готовность – делаем у края пирога надрез и зачерпываем картофель. Пробуем, и если он готов, то и пирожок тоже готов.
  15. Правда ведь, что рецепт очень простой и доступный для всех?
  16. А пирог получается сочным за счет лука, мягким, ароматным и очень легко готовится!

Картофель с лучком – классическое, очень вкусное сочетание. Обязательно попробуйте приготовить такую славную выпечку, ведь пирогов много не бывает!

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Подробный гороскоп на сентябрь-2018 от новой звезды, европейского астролога Ольги Стеллы

Лето подошло к концу. Ночи стали длиннее, чувствуется дыхание приближающейся осени. И не потому, что на носу первое сентября. А всё оттого, что в...

Очень вкусные рулетики из тонкого лаваша

В прошлом рецепте я рассказывала, как делаю тонкий лаваш на сковороде. Сейчас расскажу как можно приготовить из него очень вкусные рулетики. Для начинки я...

16 истин, которые необходимо знать каждой женщине! Чтобы не пришлось спасать брак от развода....

Годы, прожитые вместе, накладывают на каждую семейную пару значительный отпечаток. Зачастую как женщины, так и мужчины со временем расслабляются и уже не балуют свою...
Из пакета кефира гора вкуснятины! Пышные жареные пирожки с начинкой из сочных ягод. Начинки из картофеля, капусты и повидла оставь для зимы!

Из пакета кефира гора вкуснятины! Пышные жареные пирожки с начинкой из сочных ягод. Начинки...

Угощения по семейным рецептам — это всегда вкусно. И не потому, что с течением времени граммовка и пропорции в них доведены до ГОСТовской точности, но потому,...

25 впечатляющих фото, демонстрирующих бесконечную мощь природы

На снимке, сделанном в марте 2011 года, — волна цунами над волнорезом в городе Мияко. Фото быстро облетело СМИ и стало одним из символов беспощадной стихии, вызвавшей массовый разгром в Японии. Удивительно,...