Пирог с изюмом

Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко

Порций: 4

Выпечка на кефире — конек многих хозяек, которые умеют готовить не только вкусно, но и быстро. Из стакана кефира можно сделать целое блюдо кексов или один пышный пирог с изюмом, не затратив много времени.

Кефирное тесто-заливка готовится в одной посуде, его не надо раскатывать или отправлять на несколько часов в холодильник. Из такого теста получается очень нежная, пористая выпечка с приятной текстурой.

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 2 стак.
Кефир 1 стак.
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель 10 г
Ванилин 1 щеп.
Изюм 100 г
Сливочное масло 1 ст. л.

Приготовление

1. В глубокой миске при помощи блендера смешайте яйца, сахар и кефир.

2. Помешивая, насыпьте частями муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и изюм.

3. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее тесто.

4. Выпекайте пирог в течение 30–35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой.

Аппетитный пирог с ванильным ароматом можете посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Подавайте лакомство к чаю и наслаждайтесь приятной выпечкой в компании друзей, с которыми, кстати, было бы неплохо поделиться этим рецептом!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Мечта дачника: Создано стекло для теплиц, вырабатывающее электричество

Энергетическая независимость дачников скоро станет реальностью. На пути достижения энергетической независимости дачных хозяйств был сделан еще один, невероятно большой и безусловно важный шаг. Спустя несколько...

Удивительно, но это работает… Просто подержи руку в таком положении!

Мудры — это особая восточная практика, которая способствует правильному распределению позитивной энергии по тончайшим каналам внутри человеческого тела. Иными словами, это особая гимнастика, позволяющая управлять...
Полезные сочетания продуктов

Полезные сочетания продуктов

Залог нашего здоровья — это правильные привычки. Многие из нас ходят в спортзал, стараются высыпаться и питаться здоровой пищей. Но лишь малая часть людей...
Какую часть говядины для какого блюда использовать

Какую часть говядины для какого блюда использовать

Хорошая хозяйка должна знать, какое мясо как готовить, ведь это залог вкусного блюда. Определенные части туши отлично подходят для жарки, другие для фарша, третьи...
Эти торты слишком красивы, чтобы их есть!

Эти торты слишком красивы, чтобы их есть!

Эти торты слишком хороши, чтобы кто-нибудь просто так взял - и съел их. Это настоящее произведение искусства! И на плоды трудов кондитера Марины, публикующей...