Пирог с капустой и грибами: на запах подтянутся все домашние

Дата публикации: 02.12.2019

Этот пирог такой сытный, что его можно подавать даже на ужин. Испеките дрожжевой пирог с капустой и грибами по нашему рецепту в ближайший выходной день и созывайте гостей. Потому что вместе будет вкуснее и веселее! Приятного аппетита и хорошего настроения всем!  Пирог с капустой и грибами: на запах подтянутся все домашниеДрожжевой пирог с капустой и грибами

Понадобится:

Для теста:

  • 300 мл молока,
  • 1/3 ч. ложки соли,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 50 г свежих дрожжей,
  • 600 г муки,
  • 100 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 200 г замороженных лесных грибов,
  • 400 г белокочанной капусты,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 2 веточки петрушки,
  • 1 желток,
  • соль, молотый черный перец.

Если вы часто печёте, то ещё одна форма для выпечки будет кстати. Выбирайте то, что вам нужно, в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины.

Приготовление:

  1. Молоко подогреть с солью и сахаром, развести в нем дрожжи. Сверху просеять муку и замесить тесто. Сливочное масло распустить, дать немного остыть, добавить в тесто и хорошо вымесить.
  2. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, обмять и снова поставить в теплое место на 1,5 часа.
  3. Для начинки грибы отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Капусту порубить и перетереть с солью. Оставить на 10 минут, затем отжать.
  4. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук. Положить капусту и слегка обжарить все вместе при помешивании. Добавить грибы, зелень, посолить и поперчить. Держать на огне еще 7 минут.
  5. Духовку нагреть до +180°С. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать в круглый пласт и уложить в форму. Распределить начинку.
  6. Вторую часть теста также раскатать в круглый пласт и накрыть им начинку. Края защипать. Верх смазать желтком и поставить в духовку на 45-50 минут.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пчеловод заработал состояние на мёде благодаря простой конструкции. Посмотри, что он сделал!

Пчеловод заработал состояние на мёде благодаря простой конструкции. Посмотри, что он сделал!

Мой дедушка — заядлый пчеловод. Это дело всей его жизни! Дедуля всегда подходит к работе с фантазией и получает совершенно необычные результаты. Дедушка знает...

Запеченная рулька в особом маринаде. Наконец-то получилась эта румяная корочка! Рецепт, которым могу похвастаться!

Если вы еще не решили, какой вид мяса вы подадите к праздничному столу, мысоветуем остановить свой выбор на свиной голяшке. Согласны, что готовится она не...

До этого момента ты пользовался ею неправильно… Вот как стоит это делать!

Многие люди, ориентируясь на Запад, стали использовать в качестве постельного белья натяжные простыни. Их плюсами являются комфорт и то, что они никогда не сползают...

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все...

Как использовать рукав для запекания

Многие хозяйки давно забыли о пригоревшем противне благодаря чудесному кухонному приспособлению — рукаву для запекания. Нет ничего проще, чем уложить все ингредиенты в «мешок»...