Пирог с капустой и грибами: на запах подтянутся все домашние

Дата публикации: 02.12.2019

Этот пирог такой сытный, что его можно подавать даже на ужин. Испеките дрожжевой пирог с капустой и грибами по нашему рецепту в ближайший выходной день и созывайте гостей. Потому что вместе будет вкуснее и веселее! Приятного аппетита и хорошего настроения всем!  Пирог с капустой и грибами: на запах подтянутся все домашниеДрожжевой пирог с капустой и грибами

Понадобится:

Для теста:

  • 300 мл молока,
  • 1/3 ч. ложки соли,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 50 г свежих дрожжей,
  • 600 г муки,
  • 100 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 200 г замороженных лесных грибов,
  • 400 г белокочанной капусты,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 2 веточки петрушки,
  • 1 желток,
  • соль, молотый черный перец.

Если вы часто печёте, то ещё одна форма для выпечки будет кстати. Выбирайте то, что вам нужно, в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины.

Приготовление:

  1. Молоко подогреть с солью и сахаром, развести в нем дрожжи. Сверху просеять муку и замесить тесто. Сливочное масло распустить, дать немного остыть, добавить в тесто и хорошо вымесить.
  2. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, обмять и снова поставить в теплое место на 1,5 часа.
  3. Для начинки грибы отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Капусту порубить и перетереть с солью. Оставить на 10 минут, затем отжать.
  4. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук. Положить капусту и слегка обжарить все вместе при помешивании. Добавить грибы, зелень, посолить и поперчить. Держать на огне еще 7 минут.
  5. Духовку нагреть до +180°С. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать в круглый пласт и уложить в форму. Распределить начинку.
  6. Вторую часть теста также раскатать в круглый пласт и накрыть им начинку. Края защипать. Верх смазать желтком и поставить в духовку на 45-50 минут.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Фикус бенджамина. Пересадка, размножение и уход в комнатных условиях.

Фикус Бенжамина в комнатных условиях. Уход, полив, обзор https://www.youtube.com/watch?v=9IHimSeWJgA Плетение фикуса Бенджамина. https://www.youtube.com/watch?v=OqA1KENgCZ8 Размножение фикуса Бенджамина. https://www.youtube.com/watch?v=cON9oq197Kc Фикус Бенджамина уход и весенняя пересадка https://www.youtube.com/watch?v=-atK1h70wic Формирование фикуса Бенджамина в свободном стиле https://www.youtube.com/watch?v=SAbJTZ5nj-U
Фруктовый салат для взрослых "Тропический остров" с помело и орехами

Фруктовый салат для взрослых «Тропический остров» с помело и орехами

Основа этого салата — помело. Это полезный фрукт, богатый витаминами и микроэлементами. В Китае, например, его принято преподносить в дар как символ процветания и...

Очень нежный Яблочный пирог

Ещё один в мою копилку.Приготовьте этот пирог-не пожалеете!По мнению автора рецепта-он тает во рту.Я согласна!Очень вкусный,нежный,мягкий..Начинаем... ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г мягкого сливочного масла 200 г сахара ...

Как готовить быстро: секреты Джейми Оливера

Не все любят часами стоять у плиты, особенно когда желудок урчит, а время поджимает. Советы самого популярного шеф-повара Британии Джейми Оливера помогут вам готовить...
Как приготовить настоящие белорусские колдуны: оригинальный рецепт, который я привезла из Минск

Как приготовить настоящие белорусские колдуны: оригинальный рецепт, который я привезла из Минска

Колдуны — гордость белорусской, литовской и польской кухни. Традиционно это легендарное блюдо готовили из муки и яиц, но со временем привычный рецепт немного изменился, и...