Пирог с семгой

Тип: Вторые блюда
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Когда заходит речь о рыбных пирогах, то тут люди делятся на два лагеря: кто-то их обожает, а кто-то не переносит на дух. С уверенностью скажу, что представители второго лагеря просто никогда не пробовали пирог с семгой от нашей команды.

Выпекается он очень просто, и с основой не придется долго возиться, можно просто купить замороженное слоеное дрожжевое тесто. Сочетание ингредиентов в начинке просто божественное!

Ингредиенты

Семга 200 г
Слоеное тесто 500 г
Соль по вкусу
Рис 0,5 стак.
Яйцо 2 шт.
Зеленый лук 1 пуч.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 20 г

Приготовление

  1. Рис отварите в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую.
  2. Лук мелко нашинкуйте, семгу очистите от кожи, удалите кости, нарежьте филе тонкими ломтиками.
  3. Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте маслом.

4. Тесто разделите на две части, раскатайте. Одним пластом застелите форму, формируя бортики.

5. Выложите на тесто начинку следующими слоями: рис, лук, нарезанные кубиками яйца. Немного посолите.

6. Сверху выложите ломтики рыбы.

7. Накройте пирог вторым пластом теста, защипайте края, смажьте тесто растительным маслом, сделайте несколько проколов вилкой.

8. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, затем достаньте и дайте пирогу дойти еще минут 10.

Из такого пирога получится сытный и запоминающийся ужин. Подавайте его с чаем или томатным соком и собирайте благодарности от близких! А рецепт все-таки стоит сохранить в закладках…



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Греческий салат. Классический рецепт простого и вкусного салата с брынзой

Сегодня я расскажу рецепт классического греческого салата, только вместо сыра Фета, мы используем обыкновенную брынзу. Это простой и очень вкусный салат, на приготовление которого нужно...

Быстрый и очень вкусный рецепт сырников.

Быстрый и очень вкусный рецепт сырников с изюмом. Их вкус вы не забудете никогда, а дети попросят добавки. Нежные сырники с изюмом — это вкусный,...

Пошаговый рецепт горохового супа с фото. Как варить гороховый суп с копченостями

На повестке дня суп из плодов семейства бобовых — гороха. Этот один ингредиент в супе имеет в своем составе почти весь перечень таблицы Менделеева....

Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак! Больше никакой яичницы.

В преддверии выходных наша редакция предлагает всем хозяйкам побаловать родных чрезвычайно вкусным завтраком — творожными батончиками. Когда-то такое лакомство готовила моя мама, а теперь и...

Запеченный картофель «Буланжер». Этот французский рецепт удивительно прост!

Этот французский рецепт заставит тебя влюбиться в картофель вновь. Кто бы мог подумать, что из таких простых ингредиентов получается настоящее банкетное блюдо! Нарезанный тонкими...