Пирог «Вишня под снегом»

Такой пирог «Вишня под снегом» — просто объедение! Нет слов, чтобы описать, насколько это вкусно! За уши не оттянешь от такого лакомства, будете в полном восторге и раздавать рецепт. Шикарный, безумно вкусный пирог с вишней, песочным тестом и безе — пальчики оближите! Вместо вишни можно использовать малину или клубнику
  • После приготовления вы получите 8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г сливочного мягкого масла (маргарина)
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 3-4 желтка (у меня 3 средних)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • примерно 2 стакана муки (возможно больше)
  • НАЧИНКА:
  • 500 г вишни
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1,5-2 ст л. сахара
  • БЕЗЕ:
  • 3-4 белка (у меня 3)
  • 2\3 стакана сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • Рецепт подан для формы 20-22 см. Если у вас ЗАМОРОЖЕННАЯ ВИШНЯ — разморозить, слить жидкость, дальше по рецепту.Приготовление пирога с вишней:
      Освободим вишню от косточек.
      Смешиваем мягкое сливочное масло, добавляем соль, сахар, желтки, можно еще ванильный сахар или ванилин. Взбиваем миксером 1-2 минуты.
      Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем мягкое эластичное тесто.
      Без скалки, руками тесто растягиваем, переносим в форму, формируем аккуратные бортики.
      К вишне добавляем сахар, крахмал, перемешиваем, выкладываем на тесто в форму. Ягода станет слаще от сахара, а крахмал впитает лишнюю влагу.
      Помещаем форму в разогретую духовку, печем 15-25 минут в зависимости от вашей духовки, тесто должно быть готово.

      За 3 минуты до готовности взбиваем охлажденные белки в пышную пену, затем добавляем сахар и взбиваем до готовности, до крепких пиков. Перевернутые готовые белки не должны выпадать из посуды.
      Ложкой или кондитерским мешком распределяем белки поверх вишни, убавляем огонь до 150 градусов и допекаем еще примерно 10-12 минут до светло-бежевого цвета.
      Из духовки после готовности вынимаем только через 10 минут. Из формы пирог вынимается легко. Затем дать остыть и можно сразу подавать к столу, терпения едва хватает, чтобы дождаться этого момента.
      Вот так просто и быстро можно испечь великолепный пирог с вишней!
      Приятного чаепития и кулинарных успехов!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Никогда не пробовала готовить курицу ТАК, но теперь это мой коронный рецепт! Идеально, просто...

Если хочется чего-нибудь необычного, но при этом традиционного, милости просим! Этот рецепт курицы по-армянски — верный выбор и для тех, кто хочет удивить гостей на званом...

Один плод натощак, и 2 кг пропали за 2 дня! Мощное действие…

Стать стройнее в экстренные сроки поможет киви! Этот кислый плод я страшно не любила в детстве, но сейчас… Восхитительное действие изумрудного фрукта на организм...

Маринованная капуста на зиму

Представить себе русскую кухню без капусты просто невозможно. Она, красавица белокочанная, царит и на наших огородах и дачных участках, радуя глаз упругими круглыми кочанами....

Мариновать шашлык нужно только так! Никакого кефира, минералки и вина — максимально просто и...

Слово «шашлык» — искажение крымско-татарского слова «шишлык» — «что-то на вертеле». Определить, в какой стране это блюдо появилось впервые, невозможно. Еще первобытные люди, добыв...

Жареная курица на сковороде — рецепты из куриного филе, печени, бедрышек, крылышек и голени....

Жаренная курица на сковороде выручает хозяек, когда нужно быстро сотворить что-то вкусное и сырное к обеду. Если использовать филе и минимум жира, выйдет легкое...