Пирог «Вишня под снегом»

Дата публикации: 09.11.2017

Такой пирог «Вишня под снегом» — просто объедение! Нет слов, чтобы описать, насколько это вкусно! За уши не оттянешь от такого лакомства, будете в полном восторге и раздавать рецепт. Шикарный, безумно вкусный пирог с вишней, песочным тестом и безе — пальчики оближите! Вместо вишни можно использовать малину или клубнику
  • После приготовления вы получите 8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г сливочного мягкого масла (маргарина)
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 3-4 желтка (у меня 3 средних)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • примерно 2 стакана муки (возможно больше)
  • НАЧИНКА:
  • 500 г вишни
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1,5-2 ст л. сахара
  • БЕЗЕ:
  • 3-4 белка (у меня 3)
  • 2\3 стакана сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • Рецепт подан для формы 20-22 см. Если у вас ЗАМОРОЖЕННАЯ ВИШНЯ — разморозить, слить жидкость, дальше по рецепту.Приготовление пирога с вишней:
      Освободим вишню от косточек.
      Смешиваем мягкое сливочное масло, добавляем соль, сахар, желтки, можно еще ванильный сахар или ванилин. Взбиваем миксером 1-2 минуты.
      Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем мягкое эластичное тесто.
      Без скалки, руками тесто растягиваем, переносим в форму, формируем аккуратные бортики.
      К вишне добавляем сахар, крахмал, перемешиваем, выкладываем на тесто в форму. Ягода станет слаще от сахара, а крахмал впитает лишнюю влагу.
      Помещаем форму в разогретую духовку, печем 15-25 минут в зависимости от вашей духовки, тесто должно быть готово.

      За 3 минуты до готовности взбиваем охлажденные белки в пышную пену, затем добавляем сахар и взбиваем до готовности, до крепких пиков. Перевернутые готовые белки не должны выпадать из посуды.
      Ложкой или кондитерским мешком распределяем белки поверх вишни, убавляем огонь до 150 градусов и допекаем еще примерно 10-12 минут до светло-бежевого цвета.
      Из духовки после готовности вынимаем только через 10 минут. Из формы пирог вынимается легко. Затем дать остыть и можно сразу подавать к столу, терпения едва хватает, чтобы дождаться этого момента.
      Вот так просто и быстро можно испечь великолепный пирог с вишней!
      Приятного чаепития и кулинарных успехов!

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Как ухаживать за фикусом: исчерпывающее руководство

Куда поставить фикус Сразу же выберите для зелёного питомца постоянное место в квартире. Фикусы очень болезненно реагируют на частые переезды. Растению подойдёт хорошо освещённое место. Но...
10 фраз, которые призывают зло в твою жизнь

10 фраз, которые призывают зло в твою жизнь

Будь осторожен! Часто мы употребляем слова и выражения, которые призывают духов в нашу жизнь, а мы об этом и не догадываемся! 10 фраз, которые призывают...

Изысканная экзотика для любого сада: клеома колючая

Сегодня нам предстоит удивительно интересная встреча: мы будем раскрывать тайны загадочной красавицы — клеомы. Еще недавно она была редкой гостьей на наших дачах, но...

Казнить, нельзя помиловать! Эти 15 ошибок в русском языке непростительны.

Каждый образованный и уважающий себя человек должен писать грамотно. От этого зависит как успех в карьере, так и в личной жизни. Ведь одной ошибкой...

Упражнения для быстрого результата! Вот как избавиться от складок на спине и боках. Просто...

Спина и бока — одни из самых малоподвижных зон нашего тела. Очень часто там незаметно для нас накапливается жир, который превращается в ужасные складки на...