Пирожки с мясом и рисом, жареные во фритюре

Дата публикации: 02.08.2017

Очень вкусная домашняя выпечка. Благодаря тому, что в тесто добавляется только яичный желток, оно имеет рассыпчатую, воздушную структуру. Жарим пирожки…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко, 200 мл
  • желток, 1 штук
  • сахар, 1 ст. л.
  • соль, 2 ч. л.
  • дрожжи, 7 грамм
  • сливочное масло, 2 ст. л.
  • растительное масло, 5 ст. л.
  • пшеничная мука, 3 стак.
  • фарш, 300 грамм
  • луковица, 1 штук
  • рис, 1/2 стак.
  • черный перец, по вкусу
  • паприка, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску добавить молоко (200 мл.), слегка подогреть, добавить сахар (1 ст.л.), растительное (1 ст.л.) и растопленное сливочное масло (2 ст.л.), добавить яичный желток, добавить дрожжи и соль. Затем постепенно добавить всю порцию муки. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Примерно через один час тесто должно подняться. После первого подъема тесто хорошо обмять и поставить для вторичного подъема.

Репчатый лук мелко порезать.

На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла (если фарш у вас жирный, то количество масла можно уменьшить). Пассеровать лук до золотистой корочки.

Добавить к луку фарш. Посолить, поперчить по вкусу, добавить паприку, тушить на медленном огне, помешивая.

Как только фарш будет готов, добавить отварной рис. Смесь прогреть на сковороде.

Тесто разделить на равные кусочки, Каждый кусочек раскатать в небольшой блинчик d10-11 см. На середину каждого блинчика выложить начинку. Сформовать пирожки.

Пирожки поставить на расстойку на 5-10 мин.

Добавить на сковороду растительное масло, примерно 1-1,2 см. (пирожки мы будем жарить во фритюре), поэтому количество масла должно быть достаточным.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Почему 95% людей носят медицинскую повязку не той стороной

Почему 95% людей носят медицинскую повязку не той стороной. Как известно, хирургическую маску надевают, что защититься от микробов и бактерий или же не заразить окружающих....

Мясо тушеное с овощами — простые и оригинальные рецепты вкусного блюда с подливкой

Мясо тушеное с овощами – универсальное блюдо для подачи на второе к обеду или на ужин. Приготовить подобным способом можно свинину, говядину, птицу, кролика....

Вот почему одни русские фамилии заканчиваются на «-ин», а другие — на «-ов»

Всё чаще можно услышать мнение, что исконно русские фамилии имеют следующие суффиксы: -ов, -ев, -ин, -ын. Откуда же взялись фамилии с суффиксами -ов и -ев? Если...

Итальянский пирог

Тип: Десерты Время: 60 минут Сложность: Легко Порций: 4 Признайтесь, вы тоже так делаете? Возвращаясь после работы домой, вы, как и миллионы других трудоголиков, забегаете в ближайший кондитерский...

Предки людей с отрицательным резус-фактором были не люди. Вот кто на самом деле…

Какая бы у тебя ни была группа крови, есть еще один очень важный показатель, о котором не стоит забывать. Это резус-фактор крови. Если на поверхности...