Пирожки с мясом и рисом, жареные во фритюре

Очень вкусная домашняя выпечка. Благодаря тому, что в тесто добавляется только яичный желток, оно имеет рассыпчатую, воздушную структуру. Жарим пирожки…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко, 200 мл
  • желток, 1 штук
  • сахар, 1 ст. л.
  • соль, 2 ч. л.
  • дрожжи, 7 грамм
  • сливочное масло, 2 ст. л.
  • растительное масло, 5 ст. л.
  • пшеничная мука, 3 стак.
  • фарш, 300 грамм
  • луковица, 1 штук
  • рис, 1/2 стак.
  • черный перец, по вкусу
  • паприка, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску добавить молоко (200 мл.), слегка подогреть, добавить сахар (1 ст.л.), растительное (1 ст.л.) и растопленное сливочное масло (2 ст.л.), добавить яичный желток, добавить дрожжи и соль. Затем постепенно добавить всю порцию муки. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Примерно через один час тесто должно подняться. После первого подъема тесто хорошо обмять и поставить для вторичного подъема.

Репчатый лук мелко порезать.

На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла (если фарш у вас жирный, то количество масла можно уменьшить). Пассеровать лук до золотистой корочки.

Добавить к луку фарш. Посолить, поперчить по вкусу, добавить паприку, тушить на медленном огне, помешивая.

Как только фарш будет готов, добавить отварной рис. Смесь прогреть на сковороде.

Тесто разделить на равные кусочки, Каждый кусочек раскатать в небольшой блинчик d10-11 см. На середину каждого блинчика выложить начинку. Сформовать пирожки.

Пирожки поставить на расстойку на 5-10 мин.

Добавить на сковороду растительное масло, примерно 1-1,2 см. (пирожки мы будем жарить во фритюре), поэтому количество масла должно быть достаточным.

Приятного аппетита!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Чудесные украшения из гальки: невозможно отвести глаз! Целых 11 идей.

Морская галька — универсальный природный материал. Ее часто используют для оформления интерьеров и приусадебных участков. Многие настолько полюбили этот элемент декора, что стали заменять...
Омлет по французски — нежный, вкусный и просто тает во рту

Омлет по французски — нежный, вкусный и просто тает во рту

Пошаговая инструкция в видео ниже. Рецепт не сложный, поэтому под силу даже начинающей хозяйке…

Сосед принес на дачу старые зонты. По прошествии недели его сад было не узнать!

Летом, когда всё вокруг пестрит яркими красками и благоухает цветами, да и к тому же полно сочных ягод, которые с каждым днем поспевают на...
Слоеные палочки с начинкой

Слоеные палочки с начинкой

Тип: Десерты Время: 40 минут Сложность: Легко Порций: 8 Из слоеного теста получаются не только очень вкусные и быстрые блюда, но и достаточно необычные. Главное — включить...

25 вдохновляющих идей применения гипсокартона в интерьере. Очень современно и красиво!

Время не стоит на месте, и хочешь ты этого или нет, вопрос о ремонте жилища тебя затронет. Существует множество технологий и материалов для удобного и современного...