Питание для снижения веса

Дата публикации: 06.05.2017

Чтобы снизить вес и удержать его на уровне, не обязательно постоянно ограничивать себя в употреблении любимых продуктов. Секрет здорового похудения — употребление пищи в правильном количестве.

По данным научного журнала Guard Your Health проблема переедания в последнее время становится всё более актуальной. Исследователи советуют контролировать размер потребляемой порции продуктов и предлагают пользоваться в этом методом ручной диеты.

Принципы ручной диеты

  1. Сложите ладони в пригоршню и получите количество, которое нужно съедать за раз.
  2. Размер дневной нормы углеводов — это размер передней части кулака. То есть столько можно съесть макаронных изделий, отварных круп, хлеба.
  3. Открытая ладонь без учета пальцев — количество мясных продуктов.
  4. Количество фруктов показывает сжатый кулак.
  5. Животных жиров, например сливочного масла, можно употреблять в количестве равном объему верхней фаланги среднего пальца.

Пользоваться этими знаниями очень просто. Достаточно запомнить, как выглядит суточная порция еды, и разделить ее на 3 части — завтрак, обед и ужин.

Придерживайтесь этих правил питания, и вам не придется изнурять себя диетами, главное — выработать привычку съедать порцию меньше, чем вы потребляли раньше. Это полезно не только для поддержания себя в тонусе, но для улучшения состояния всего организма, ведь ему не нужно заниматься перевариванием лишней пищи.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов

Главное правило любой пасты – она должна быть «аль денте» (слегка недоваренной). Если ее переварить, получится макаронная каша, назвать которую словом «паста» — кощунство...

«Золотая пыльца» из мандариновых корок. Сложи в баночку, а после добавляй по ложечке в...

Что добавить в список стандартных ингредиентов, чтобы сделать блюдо вкуснее? Если главный продукт — мясо, это должен быть маринад из специй и какого-то молочного...

Необычные десерты из замороженных ягод

Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень...

Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров

роцессе кипения из муки в воду выделяется крахмал. Поэтому после варки макарон остаётся беловатая мутная жидкость. Большинство людей выливает её в раковину. Но только...

Каша с фолиевой кислотой в составе: чтобы вес держался в пределах 75 кг, ежедневно...

Ацтеки и индейцы майя поклонялись кукурузе как священному растению. Это заинтриговало открывателя Америки Христофора Колумба, и он привез пару початков в Европу, чем оказал...