Питание на борту самолета: чем кормили пассажиров 50 лет назад

Дата публикации: 23.05.2019

Не так давно норвежская авиакомпания представила миру исторические фотографии, демонстрирующие пассажиров на борту своих самолетов с 1960 по 1980 год. На них прослеживается не только эволюция технического оснащения салона, но и изменения в качестве предоставляемого сервиса.

 
Безусловно, сейчас никто не хочет переплачивать за авиабилет, и многие выбирают бюджетных авиаперевозчиков, которые экономят буквально на всем, в том числе и на еде. Но даже в известных авиакомпаниях в салоне первого класса больше не подают блюда по всем правилам высокой кухни, как это было полвека назад.
Фарфоровая посуда, настоящие бокалы вместо пластиковых стаканчиков, серебряные столовые приборы, – сервис на борту был достоин лучших ресторанов.
Как вам такая подборка блюд? Если вы скажете, что очень напоминает современное меню в первом классе, то спешим вас заверить, что это не предварительно замороженные и разогретые на борту блюда, а только что приготовленные поваром.
Обратите внимание на выбор закусок и неограниченное количество свежих фруктов. Колбасы нарезали прямо на борту.
Желаете отведать деликатесов? Нет проблем. Пассажиры норвежских авиалиний 50 лет назад получали все самое лучшее.
Еда и обслуживание в эконом-классе были чуть скромнее, но тем не менее меню отличалось достаточным разнообразием.
Настоящий шведский стол прямо на борту был обычным явлением и не удивлял пассажиров.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных

Японская художница Акие Наката превращает найденные камни в очаровательных животных, которых вы можете держать на ладони. Ещё будучи ребенком, художница-самоучка любила собирать камни. А в...

Баклажаны как грибы – лучшие рецепты оригинальной закуски

Быстрые закуски, постные гарниры и заготовки на зиму – все это простые рецепты из баклажанов, которые по вкусу не отличить от грибов. Баклажаны – весьма...
Красивая меховая шапка из старого воротника. И даже швейная машинка не нужна.

Красивая меховая шапка из старого воротника. И даже швейная машинка не нужна.

Когда наступают холода, все мы начинаем утепляться. А самая теплая одежда, проверенная к тому же временем, — это, конечно, шуба. К шубе же полагается...

Грошовая рыба оказалась на вес золота: полезнее красной! Теперь не коту покупаю, а себе....

Все мы наслышаны о том, как полезна семга, форель, лосось. Но заметим, что только выросшая на воле, а не та, что выращивается в специальных...

Галетное печенье с семенами льна: вкусное, хрустящее, низкокалорийное! Отличный перекус к чаю на работе.

Основами правильного питания предусмотрено, что есть нужно едва ли не каждые 3 часа, желательно небольшими порциями. В режим среднестатистического трудящегося вместить все эти приемы...