Плавленые сырки больше не покупала ни разу! Невозмутимо готовлю по этому рецепту дома. Попробуй — за уши не оттянешь!

Дата публикации: 10.12.2017

Многие знают о том, что плавленый сыр можно приготовить в домашних условиях, однако лень, нехватка времени или просто нежелание провести на кухне пару часов очень многих лишает возможности попробовать что-то по-настоящему вкусное. Конечно, намного проще пойти в супермаркет и выбрать плавленый сыр на прилавке.

Однако не всë так гладко: вроде и дата изготовления недавняя, и запах неплохой, но откусываешь кусочек — куда там до домашнего сыра! Совершенно два разных продукта! А какой вкус, какой аромат у сыра, приготовленного в домашних условиях… Не поленись — и ты узнаешь, каким должен быть настоящий плавленый сыр!

Домашний плавленный сыр

ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кг творога
1 ч. л. соды
соль, специи, зелень (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Высыпь творог и соду в небольшую кастрюльку и поставь ее на водяную баню.
Разомни творог, чтобы не было комков и чтобы он хорошо перемешался с содой.
Когда творог понемногу начнет плавиться и становиться однородным — постоянно его помешивай, чтобы не пристал ко дну кастрюли. Держи творог на огне до тех пор, пока он не станет совсем жидким и у от него не пройдет характерный кислый запах.
Когда творог превратится в плотную жидкость молочного цвета, то, не снимая сыр с водяной бани, добавь в него соль, специи и зелень по вкусу.
Подержи на огне еще минут 10, а затем переливай в формочку для застывания и перемести в холодильник.
Такой сыр хранится как и творог, около 5 дней.

Домашний плавленый сыр действительно стоит того, чтобы насладиться его отменным вкусом хотя бы раз в жизни. Если твои друзья ценят здоровое питание — поделись с ними этим рецептом!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Ваши иконы-заступницы и ангелы-хранители по дате рождения

К каждому человеку Бог с рождения не только приставляет ангела-хранителя, но и дает собственную икону. Они должны защищать от бед и именно им нужно...
20 снимков, от которых глаз не отвести

20 снимков, от которых глаз не отвести

Иногда тяжело не смотреть на что-то поистине прекрасное ? ...

Баклажаны быстро и вкусно, рецепты приготовления жареных баклажан

Многие задаются вопросом – как приготовить баклажаны быстро и вкусно? Самые простые рецепты, это жареные. Попробуйте и вы убедитесь в том, что это действительно...

Жизнерадостная Катя Гершуни: 8 правил, как выглядеть моложе. Дамам за 50 на заметку!

Каждый возраст женщины прекрасен по-своему. Но всегда приятно слышать комплименты и осознавать, что ты выглядишь моложе своих лет. Особенно когда ты перешагнула порог 40 лет. Стилист...
Ради жизни: мать родила обреченнyю на смерть дочь, чтобы пожертвовать ее здоровые органы

Ради жизни: мать родила обреченнyю на смерть дочь, чтобы пожертвовать ее здоровые органы

Кери и Ройс вместе со своим сыном и дочерью, прожившей всего один день. Вторая беременность для Кери стала настоящим испытанием. Еще на начальных сроках ей...