Почему картофель нужно нарезать кружочками

Дата публикации: 27.11.2019

Вариаций на тему картофеля в мире кулинарии существует великое множество. Этот универсальный продукт так прочно вошел в наш рацион, что стал называться вторым хлебом. Регулярность употребления не сделала картошечку менее желанной, ведь ее свойства позволяют создать богатое разнообразие разных по вкусу блюд.

Например, запекать в духовке картофель очень удобно перед приходом гостей. Можно сделать красивый и простой гарнир и подать в любое время, не утруждая себя муторной готовкой. Предлагаем тебе рецепт скромного, но очень аппетитного блюда, которое поразит тебя в самое сердце! Картофель с корочкой в духовке выйдет превосходно в большом жаропрочном блюде или в индивидуальных формочках.

Почему картофель нужно нарезать кружочками

Вкусный картофель в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 кг картофеля
    • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 5–6 веточек тимьяна
    • соль, перец, чеснок по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Разогрей духовку до 190 градусов.
    2. В небольшой миске смешай растопленное сливочное и оливковое масло. Добавь измельченный чеснок по вкусу.

Почему картофель нужно нарезать кружочками

3. Помой и очисти картофель от кожуры. Затем очень острым ножом или на специальной овощерезке нарежь клубни очень тонкими пластинками.

Почему картофель нужно нарезать кружочками

4. Смажь заранее приготовленной масляной смесью внутреннюю поверхность формы для выпекания и расположи картофельные слайсы вертикально. С помощью кисточки хорошенько пропитай слайсы смесью из двух видов масла, оставив одну треть смеси на потом. Посоли и поперчи картофель по вкусу.

Почему картофель нужно нарезать кружочками

5. Выпекай картошку в духовке 60 минут, после чего извлеки форму, добавь оставшееся масло и выложи веточки тимьяна. Отправь блюдо в духовку еще на 30 минут. Готовый картофель легко протыкается ножом и имеет хрустящую корочку.

Почему картофель нужно нарезать кружочками

Чем тоньше ты нарежешь картофель, тем более хрустящим он будет после выпекания. Многие наловчились использовать овощечистку для нарезки тонкими ломтями, эта маленькая помощница способна на многое.

Сразу после нарезки складывай кружочки вместе, чтобы затем их легко расположить в форме. Такая румяная картошечка сойдет за отличный гарнир и самостоятельное блюдо. Тимьян с легкостью можно заменить розмарином. За неимением того и другого используй прованские травы.

Почему картофель нужно нарезать кружочками

К белому сухому вину такое блюдо — то что надо! Теперь не нужно ломать голову, как приготовить картофель в духовке интересно и нестандартно.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

20 человек, над которыми природа потренировала свою магию

Настоящая красота не признает рамок и границ. Природа усердно пытается делать всех людей уникальными и неповторимыми и, глядя на этих красавцев, сложно недооценить её...

Безумно вкусная закуска из лаваша, все будут сыты и довольны

Рецепт совершенно простой и быстрый в приготовлении, гости непременно оценят такую интересную закуску с грибами и сыром.  Ингредиенты Лаваш тонкий – 2 шт. Грибы –...

18 светлых фотоисторий, призванных доказать, что в нашем мире добра гораздо больше, чем зла

Если вам кажется, что в мире много зла и жестокосердия, то вы будете абсолютно правы. Но без тьмы нет и света, поэтому стоит лишь...

Буженина в духовке – рецепты в фольге из свинины, говядины или курицы

Правильно приготовленная домашняя буженина в духовке всегда удается сочной, вкусной и пикантной. От аппетитного ломтика, манящего всем своим видом и удивительным ароматом, смогут устоять...

Забытые всеми: советские актеры, которые провели остаток дней в нищете. Брошенные судьбой.

Знаменитости привыкли купаться в лучах славы, но, к сожалению, популярность длится не вечно. Не многим удается оставаться востребованными до последнего вздоха — как ни...