Почему нельзя грызть ногти: 9 последствий вредной привычки.

Привычка грызть ногти возникает у детей примерно в возрасте 4 лет. Что лежит в ее основе, исследователи до конца не выяснили. Одни специалисты расценивают это явление как реакцию на стресс, другие уверены, что это признак проблем с психикой, а третьи утверждают, что эта привычка передается по наследству.

Как бы там ни было, от пагубной тяги постоянно держать во рту руки нужно немедленно избавляться. Мы насчитали 9 последствий привычки грызть ногти, которые заставят задуматься любого.

Привычка грызть ногти

1. Под ногтями находится целый рассадник всевозможных бактерий и грибков. В следующий раз, поднеся руки ко рту, представь, как эта веселая братия переселяется в твой организм.

2. Помимо бактерий и грибков, под ногтями могут находиться и яйца глистов…

3. Во время откусывания ногтевой пластины ты можешь повредить зубную эмаль. Зарегистрирован даже случай смещения челюсти.

4. Кусая ногти, ты можешь поранить десны и слизистую языка и тут же инфицировать ранку. Стафилококки из-под ногтей поработают над развитием стоматита во рту.

5. Информация для дам: грызть покрытые лаком ногти вредно вдвойне. Большинство лаков содержит формальдегид — ядовитое вещество, которым обрабатывают трупы в морге. Бр-р-р…

6. В результате обкусывания ногтей разрушается ногтевое ложе. Ноготь со временем необратимо укорачивается и может превратиться в торчащий из пальца пенек.

7. В уголках ногтей образуются кровоподтеки, которые тут же атакуют бактерии.

8. Психологическое расстройство, которое служит причиной кусания ногтей, может даже усугубиться, если продолжать грызть ногти.

9. И последнее: ты не сможешь успешно играть в покер! Привычка выдаст тебя с головой.

Избавиться от привычки обкусывать ногти достаточно сложно. Главное — понять для себя, что это негигиенично и некрасиво, а далее начать осознанно бороться.

 



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Лучшая заготовка из сладких перцев на зиму: айвар по-сербски. Аромат не передать словами!

Айвар — это блюдо балканской кухни. И сербы, и хорваты, и македонцы считают его своим национальным. Айвар — это универсальный продукт: консистенция и неоднородная структура...

Шурпа из баранины по-узбекски в домашних условиях — 3 классических пошаговых рецепта

Шурпа — это очень популярное в Узбекистане блюдо. Готовят ее как дома, так и во всех кафе и ресторанах, хоть в больших, хоть в...

Эти поджаристые бока сведут с ума каждого! Мягкие как пух пирожки на кефире.

Если в холодильнике остался стакан недопитого кефира, не спеши его выливать! Наша редакция уже спешит к тебе на помощь с проверенным рецептом пирожков на любимом кисломолочном...

Мясо с грибами в духовке и горшочке — рецепты мяса по-французски и по-купечески. Как...

Мясо с грибами – прекрасное гастрономическое сочетание, из которого выходят вкусные блюда. Их жарят, запекают в духовке или томят в горшочках. Если добавить других...

Лагман — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лагман.

Лагман - общие принципы и способы приготовления Особая лапша, заправленная оригинальной поджаркой с набором характерных специй, считается среднеазиатским блюдом. Лагман стоит особняком среди других блюд....