Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками

Дата публикации: 13.02.2020

Практически у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт шарлотки. Существует множество различных вариаций, каждая из которых по-своему вкусна и необычна.

САМАЯ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА

Ольга Матвей не раз поражала свою аудиторию необычным приготовлением стандартных блюд. Вот и в этот раз у нее получилась самая вкусная шарлотка с яблоками.

Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками

Классическая шарлотка готовилась из груш, но со временем рецепт трансформировался множество раз.

Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками

Первую шарлотку в свое время приготовили англичане, это была одна из разновидностей их традиционного пудинга.

Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками

Рецепт самой вкусной шарлотки совсем не сложен, однако есть несколько важных нюансов, о которых мы сегодня расскажем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 9 яблок
    • 50 г клюквы
    • 30 г изюма
    • 6 яиц
    • 225 г сахара
    • 225 г муки
    • 40 г сметаны
    • ванилин
    • соль
    • корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала необходимо подготовить яблоки. Вымой 9 яблок и удали сердцевину. С другой стороны яблоки нужно немного обрезать, чтобы они были достаточно устойчивыми.Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками
    2. Смешай большую ложку сахара с двумя чайными ложками корицы. Добавь эту смесь в каждое яблоко. Затем наполни яблоки клюквой и изюмом.Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками
    3. Взбей яйца, добавляя к ним щепотку соли, ванилин и сахар. Во взбитую яичную массу добавь муку и перемешай всё лопаткой. После перемешивания тесто необходимо дополнить сметаной.Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками
    4. Залей яблоки так, чтобы они полностью скрылись под тестом.Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками
    5. Предварительно духовку нужно разогреть до 180 градусов. А когда ты поставишь форму с пирогом внутрь, температуру следует уменьшить до 160. Выпекать пирог нужно 40 минут.Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками
    6. Оставь пирог на 15 минут, чтобы он полностью остыл, а затем укрась на свой вкус. Приятного аппетита!Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками

Обязательно загляни на канал Ольги Матвей. Она настоящий мастер своего дела, а еще невероятно приятный и теплый человек. Приготовление блюд вместе с ней — сплошное удовольствие!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вот зачем я фотографирую панель газовой плиты перед тем как уезжаю в отпуск. Совет...

Многие хозяйки, прежде, чем уехать в долгожданный отпуск, фотографируют панель газовой плиты. Вы будете удивлены — этот полезный совет пригодится каждой и убережет от...

5 рецептов, с которыми вы откроете для себя хумус

Нут — необычайно полезный вид бобовых, который произрастает в Средней Азии и Закавказье. На наших столах нут не пользуется особой популярностью, и абсолютно зря! В...

Пчеловод заработал состояние на мёде благодаря простой конструкции. Посмотри, что он сделал!

Мой дедушка — заядлый пчеловод. Это дело всей его жизни! Дедуля всегда подходит к работе с фантазией и получает совершенно необычные результаты. Дедушка знает...

Сегодня же вечером приготовлю целую кастрюлю этого обалденного салата

Когда полки супермаркетов и рыночные прилавки начинают пестрить яркими красками свежих овощей и ароматной зелени, на душе становится легко и радостно. После поедания зимних солений так...

Рисинка к рисинке: теперь только так! Рассыпчатый гарнир даже из самого дешевого риса. Необычный,...

Как варить рис Рис — превосходный гарнир практически ко всем овощным блюдам. 80 % сложных углеводов, минимальное количество соли в составе и полное отсутствие глютена (сильнейшего...