Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками

Дата публикации: 13.02.2020

Практически у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт шарлотки. Существует множество различных вариаций, каждая из которых по-своему вкусна и необычна.

САМАЯ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА

Ольга Матвей не раз поражала свою аудиторию необычным приготовлением стандартных блюд. Вот и в этот раз у нее получилась самая вкусная шарлотка с яблоками.

Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками

Классическая шарлотка готовилась из груш, но со временем рецепт трансформировался множество раз.

Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками

Первую шарлотку в свое время приготовили англичане, это была одна из разновидностей их традиционного пудинга.

Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками

Рецепт самой вкусной шарлотки совсем не сложен, однако есть несколько важных нюансов, о которых мы сегодня расскажем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 9 яблок
    • 50 г клюквы
    • 30 г изюма
    • 6 яиц
    • 225 г сахара
    • 225 г муки
    • 40 г сметаны
    • ванилин
    • соль
    • корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала необходимо подготовить яблоки. Вымой 9 яблок и удали сердцевину. С другой стороны яблоки нужно немного обрезать, чтобы они были достаточно устойчивыми.Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками
    2. Смешай большую ложку сахара с двумя чайными ложками корицы. Добавь эту смесь в каждое яблоко. Затем наполни яблоки клюквой и изюмом.Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками
    3. Взбей яйца, добавляя к ним щепотку соли, ванилин и сахар. Во взбитую яичную массу добавь муку и перемешай всё лопаткой. После перемешивания тесто необходимо дополнить сметаной.Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками
    4. Залей яблоки так, чтобы они полностью скрылись под тестом.Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками
    5. Предварительно духовку нужно разогреть до 180 градусов. А когда ты поставишь форму с пирогом внутрь, температуру следует уменьшить до 160. Выпекать пирог нужно 40 минут.Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками
    6. Оставь пирог на 15 минут, чтобы он полностью остыл, а затем укрась на свой вкус. Приятного аппетита!Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками

Обязательно загляни на канал Ольги Матвей. Она настоящий мастер своего дела, а еще невероятно приятный и теплый человек. Приготовление блюд вместе с ней — сплошное удовольствие!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как заморозить клубнику на зиму — 3 лучших рецепта

Все мы любим лето за изобилие фруктов, овощей и ягод. Больше всех ягод я люблю клубнику. Но, к сожалению, своим вкусом и ароматом она...

Имбирный напиток — мощный удар по лишнему весу. Как использовать жгучую пряность во благо...

Изначально имбирь не был средством для снижения веса. Продукт со специфическим запахом и вкусом использовали для лечения заболеваний органов пищеварения, бронхиальной астмы, простуды. Но со...

Цветущие многолетники — 7 секретов успеха

Дизайнеры иногда испытывают на прочность наши представления о красоте. Сначала в моде были «марсианские» цветники с авангардным набором растений, теперь «подзаборные» сорняки. Мы не устаем восхищаться талантом...

6 вкусных завтраков для ленивых выходных

Для приготовления этих блюд вам не придётся долго стоять у плиты. Максимум 15 минут — и можно завтракать. Проще некуда! 1. Краюшки с форелью Ингредиенты: 200 г...

Вот почему хоронят на 3-й день после смерти! Всё, что нужно знать живым.

Как бы нам ни хотелось жить вечно, людям суждено умирать. Поэтому хлопоты с похоронами рано или поздно затронут каждого. Важно знать, как подготовиться к...