Покупай болгарский перец по этому признаку — и не прогадаешь! Совершенно разный вкус.

Дата публикации: 16.06.2017

Болгарский перец — кладезь витамина С. Даже цитрусовые и смородина ему не конкуренты. Да и салаты и другие блюда он дополняет самым лучшим образом. Кроме того, употребление сладкого перца способствует хорошему метаболизму и пищеварению. Но мало кто знает, как правильно выбирать перец в зависимости от цели.

Как и у многих других овощей, у болгарского перца существуют «мальчики» и «девочки». Мы с радостью расскажем тебе, какие между ними отличия и для чего каждый из этих видов подходит. А разница, уж поверь, колоссальная!

Сладкий болгарский перец

Чтобы узнать, какого пола перец перед тобой, просто переверни его. Если у перца 4 сектора — это женский тип. Если 3 — мужской. Вот и весь секрет его выпуклостей. Также к прочим внешним отличиям можно отнести форму: «мальчики» более вытянуты, а «девочки» шире и короче. А теперь перейдем к самому интересному — вкусовые отличия и применение.

Вкус перца женского пола гораздо слаще, чем мужского. Кроме того, «девочки» мягче. Их лучше употреблять в свежем виде. Делай разные нарезки, салаты, но в рагу или к мясу их лучше не добавлять — блюдо получится очень водянистым.

Представители мужского пола обладают диаметрально противоположными качествами. Они более кислые и твердые. Поэтому они отлично подойдут для консервации, рагу и других блюд, что требуют термической обработки. Их также можно нафаршировать. В принципе, и в сыром виде они вкусные, но не настолько, как болгарские перцы женского рода.

Еще интересен тот факт, что у перцев-мальчиков гораздо меньше семечек внутри. Так что если хочешь брать перцы для посадки, лучше отдать предпочтение перцам-девочкам.

Уж точно мало кто знает, что больше всего полезных витаминов и микроэлементов находится в области возле ножки болгарского перца, которую мы зачастую срезаем и выбрасываем. Еще один лайфхак: чем тяжелее перец, тем он сочнее.

При покупке болгарского перца удели особое внимание его хвостику. Он должен быть зеленным и упругим. Крайне не рекомендуется покупать перец с сухой или черной плодоножкой. В нём явно не будет ничего полезного.

Перец с пятнышками тоже не стоит покупать. Особенно для употребления в свежем виде. Потемнения, точки и вздутия на кожице и плодоножке говорят о том, что плод поражен грибком. А оранжевые пятна говорят о том, что плод стал жертвой насекомых.

Свежий перец может храниться в холодильнике примерно неделю. Но не следует класть его в полиэтиленовые пакеты – так он быстро испортится и уже через 2 дня может стать непригодным для салата.

Выбирай только вкусные и свежие болгарские перцы, которые принесут пользу твоему организму.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Это лучшее, что я попробовала, пока гостила у тети в Грузии! Муж просто с...

Как же это здорово, что кто-то придумал мясной фарш! Это настоящее спасение для хозяюшек, фарш дает возможность готовить вкуснейшие удивительные блюда, но при этом не...

Муж каждую ночь оставляет мокрое полотенце под окном… Самый странный трюк, который ни разу...

Когда столбик термометра подскакивает выше отметки в 30 градусов, многие владельцы квартир жалеют о том, что поскупились купить хороший кондиционер. Особенно страдают жильцы тех...

Вкусные салаты с авокадо в домашних условиях

Простой салат с авокадо https://www.youtube.com/watch?v=H1ZPYr7fEHE Рецепты салатов. Салат с авокадо и помидорами рецепт https://www.youtube.com/watch?v=5VvacoKSWMU Юлия Высоцкая — Салат с авокадо https://www.youtube.com/watch?v=yhM_spS7Mck Салат из кальмаров и авокадо https://www.youtube.com/watch?v=ksPCJfWF3P8 Простой САЛАТ С АВОКАДО и...

12 способов отстирать и очистить все что угодно

Чтобы вывести даже самое стойкое пятно, достаточно добавить хорошее моющее средство и закинуть вещь в стиральную машину. Но что делать, если вы запачкали одежду не дома или стирать просто...

Приготовить идеальный шашлык (и с этого момента быть героем всех вылазок на природу)

Весь подвох в том, что мясо на шампурах — предельно простое блюдо. Многие пользуются этим и торопятся провозгласить себя гуру шашлыка. На деле...