Полба с куриными ножками

Дата публикации: 13.02.2020

Каждая хозяйка хочет удивить своих близких каким-нибудь особым блюдом, которое готовится не каждый день. И в этом случае можно воспользоваться следующим рецептом – полба с куриными ножками. Новинка этого блюда заключается в том, что не все знают о такой разновидности крупы, как полба, которая обладает большим количеством полезных свойств (снижает уровень сахара в крови человека, улучшает процесс пищеварения, в полбе содержится большое количество витаминов).

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

• Сама полба (крупа должна быть цельнозерновая);
• Куриные ножки (достаточно шести штук);
• Соль;
• Перец;
• Чеснок (в виде измельченных долек);
• По своему выбору специи (сушеные травы).

Полба с куриными ножками

Приготовление:

1) Сначала необходимо обжарить до румяной корочки куриные ножки, по мере обжарки необходимо посолить и поперчить курочку (по своему вкусу).

2) Как только курица будет готова ее нужно будет убрать из сковороды, в сковороду же нужно будет добавить крупу полбу, добавив соль и перец (по своему вкусу). По желанию можно еще также добавить чеснок в виде измельченных долек, другие специи. Залить воду, два стакана горячей воды на один стакан полбы.

3) По мере кипения полбы необходимо уменьшить огонь, раз в пятнадцать минут перемешиваем крупу.

4) После перемешивания сковороду накрыть крышкой на десять минут, чтобы полба хорошенько проварилась.

5) Спустя десять минут добавляем к полбе, предварительно обжаренные куриные ножки.

6) Затем нужно дать блюду настояться, поэтому в течение двадцати минут не трогаем полбу с курицей. О правильном приготовлении будет свидетельствовать то, что полба будет рассыпчатой.

Подавать блюдо нужно порционно, на одну тарелочку помещаем куриную ножку с пятью-шестью ложками полбы.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вот зачем я фотографирую панель газовой плиты перед тем как уезжаю в отпуск. Совет...

Многие хозяйки, прежде, чем уехать в долгожданный отпуск, фотографируют панель газовой плиты. Вы будете удивлены — этот полезный совет пригодится каждой и убережет от...

5 рецептов, с которыми вы откроете для себя хумус

Нут — необычайно полезный вид бобовых, который произрастает в Средней Азии и Закавказье. На наших столах нут не пользуется особой популярностью, и абсолютно зря! В...

Пчеловод заработал состояние на мёде благодаря простой конструкции. Посмотри, что он сделал!

Мой дедушка — заядлый пчеловод. Это дело всей его жизни! Дедуля всегда подходит к работе с фантазией и получает совершенно необычные результаты. Дедушка знает...

Сегодня же вечером приготовлю целую кастрюлю этого обалденного салата

Когда полки супермаркетов и рыночные прилавки начинают пестрить яркими красками свежих овощей и ароматной зелени, на душе становится легко и радостно. После поедания зимних солений так...

Рисинка к рисинке: теперь только так! Рассыпчатый гарнир даже из самого дешевого риса. Необычный,...

Как варить рис Рис — превосходный гарнир практически ко всем овощным блюдам. 80 % сложных углеводов, минимальное количество соли в составе и полное отсутствие глютена (сильнейшего...