Полезные свойства косточки авокадо

Дата публикации: 22.05.2017

Бережливая хозяйка тщательно изучит каждый предмет на пригодность перед тем, как отправить его в последний путь. Согласитесь, не так просто распрощаться со старым гардеробом, застиранным любимым кухонным полотенцем и даже продуктами, которые могут принести еще какую-либо пользу.

И вот что стоит отметить: недаром твердую свежую косточку авокадо интуитивно хочется оставить на кухне — прорастить, засушить, в крайнем случае пустить на детские поделки. В самом сердце полезнейшего фрукта хранится не меньше пользы, чем в мякоти, это важно знать! Не спешите выбрасывать кладезь уникальных целебных веществ.

Польза косточки авокадо

В косточке авокадо содержатся аминокислоты, полезная клетчатка и витамины. Все эти вещества делают ее натуральным средством для борьбы со многими недугами:

  • ожирением
  • сердечно-сосудистыми заболеваниями
  • отсутствием либидо
  • быстрой утомляемостью
  • нарушением работы щитовидной железы
  • болью в суставах и мышцах

Кроме того, содержащийся в косточке флавонол, считается противораковым веществом, который помогает как в профилактике, так и в лечении страшной болезни.

Порошок из косточки авокадо используют прия изготовления профессиональной косметики в качестве источника коллагена. Как известно, продукты, содержащие коллаген, необходимо употреблять внутрь. И здесь снова нам на помощь придет чудодейственный порошок. Только перед употреблением его необходимо подготовить, нейтрализовать опасные вещества, которые содержатся практически во всех косточках, будь-то абрикосовая, персиковая, вишневая.

Как сделать порошок из косточки авокадо

  1. Снимите с косточки верхнюю коричневую оболочку, а содержимое разрежьте пополам.
  2. Подрумяньте сердцевину на медленном огне в духовке до получения золотистой корочки.
  3. Остудите, дайте ей еще немного подсохнуть, оставив на ночь в проветриваемом помещении. Затем измельчите до порошкообразного состояния в кофемолке.

4. Получившийся порошок прокипятите в стакане воды в течение 10 минут, отвар выпейте небольшими порциями течение дня. Готовьте такой напиток не чаще 1 раза в три дня во избежание запоров.

5. Вместо отвара можно добавлять порошок в качестве приправы к любимым блюдам.

Применение порошка в косметологии и медицине

  1. Спиртовая настойка на порошке — отличное средство для растирания при боли в суставах и мышцах.
  2. Чтобы подсушить прыщи и фурункулы готовят пасту из порошка, разведенного в воде до кашеобразной консистенции, затем ее наносят на поврежденные участки, смывают спустя 10–15 минут.
  3. Против выпадения волос готовят маску из сырой измельченной сердцевины косточки и касторового масла. Необходимо смешать эти 2 ингредиента и втереть в кожу головы, оставив целебный бальзам на час. Затем его следует смыть обычным шампунем.

Теперь вы будете уверены в том, что правильно поступили, не отправив в мусорное ведро косточку авокадо.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Квашеная капуста – простые рецепты

Пожалуй, самый вкусный и быстрый способ заготовить капусту на зиму – это квашение. Квасить капусту можно с различными добавками: с морковью, перцем, луком, можно...

Как вести себя в супермаркете, чтобы обхитрить маркетологов и не потратить лишние деньги

В последнее время поход в супермаркет стал чем-то большим, чем просто покупкой товаров. Часто мы заходим в магазин, просто чтобы скоротать время, развлечься и посмотреть по сторонам. Исследователи говорят, что в 2/3...

Сочное и нежное мясо «Наоборот»: сначала жарим, а только потом маринуем. Гораздо вкуснее обычного.

Запеченное мясо — одно из главных блюд на праздничном столе. Есть привычная схема его приготовления: сначала маринуем, затем жарим, но только не в том...

Как в 50 выглядеть на 20, расскажет Наташа Коррет — диетолог из Лондона. Виктория...

Не секрет, что наша внешность зависит от продуктов питания, которые мы употребляем. Всё, что попадает в твой желудок, непременно проявится в самых неподходящих местах. И...

7 простых рецептов чесночного соуса

1. Сливочно-чесночный соус Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам. Ингредиенты 1 столовая ложка сливочного масла; 5–6 зубчиков чеснока; 300 мл жирных сливок; соль —...