Полезные свойства косточки авокадо

Дата публикации: 22.05.2017

Бережливая хозяйка тщательно изучит каждый предмет на пригодность перед тем, как отправить его в последний путь. Согласитесь, не так просто распрощаться со старым гардеробом, застиранным любимым кухонным полотенцем и даже продуктами, которые могут принести еще какую-либо пользу.

И вот что стоит отметить: недаром твердую свежую косточку авокадо интуитивно хочется оставить на кухне — прорастить, засушить, в крайнем случае пустить на детские поделки. В самом сердце полезнейшего фрукта хранится не меньше пользы, чем в мякоти, это важно знать! Не спешите выбрасывать кладезь уникальных целебных веществ.

Польза косточки авокадо

В косточке авокадо содержатся аминокислоты, полезная клетчатка и витамины. Все эти вещества делают ее натуральным средством для борьбы со многими недугами:

  • ожирением
  • сердечно-сосудистыми заболеваниями
  • отсутствием либидо
  • быстрой утомляемостью
  • нарушением работы щитовидной железы
  • болью в суставах и мышцах

Кроме того, содержащийся в косточке флавонол, считается противораковым веществом, который помогает как в профилактике, так и в лечении страшной болезни.

Порошок из косточки авокадо используют прия изготовления профессиональной косметики в качестве источника коллагена. Как известно, продукты, содержащие коллаген, необходимо употреблять внутрь. И здесь снова нам на помощь придет чудодейственный порошок. Только перед употреблением его необходимо подготовить, нейтрализовать опасные вещества, которые содержатся практически во всех косточках, будь-то абрикосовая, персиковая, вишневая.

Как сделать порошок из косточки авокадо

  1. Снимите с косточки верхнюю коричневую оболочку, а содержимое разрежьте пополам.
  2. Подрумяньте сердцевину на медленном огне в духовке до получения золотистой корочки.
  3. Остудите, дайте ей еще немного подсохнуть, оставив на ночь в проветриваемом помещении. Затем измельчите до порошкообразного состояния в кофемолке.

4. Получившийся порошок прокипятите в стакане воды в течение 10 минут, отвар выпейте небольшими порциями течение дня. Готовьте такой напиток не чаще 1 раза в три дня во избежание запоров.

5. Вместо отвара можно добавлять порошок в качестве приправы к любимым блюдам.

Применение порошка в косметологии и медицине

  1. Спиртовая настойка на порошке — отличное средство для растирания при боли в суставах и мышцах.
  2. Чтобы подсушить прыщи и фурункулы готовят пасту из порошка, разведенного в воде до кашеобразной консистенции, затем ее наносят на поврежденные участки, смывают спустя 10–15 минут.
  3. Против выпадения волос готовят маску из сырой измельченной сердцевины косточки и касторового масла. Необходимо смешать эти 2 ингредиента и втереть в кожу головы, оставив целебный бальзам на час. Затем его следует смыть обычным шампунем.

Теперь вы будете уверены в том, что правильно поступили, не отправив в мусорное ведро косточку авокадо.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Ни одно средство не справлялось с засорами труб так быстро! Дешево, эффективно и не нужно платить сантехнику.

Ни одно средство не справлялось с засорами труб так быстро! Дешево, эффективно и не...

Ты замечал, что у каждого дома есть свой запах? Любо, когда по квартире разносится аромат свежеиспеченного пирога с яблоками или весенних цветов. Но как...

Вкусное мясо «Кремлевское»: попадая в рот, буквально тает и приносит наслаждение

Это блюдо непременно должен попробовать каждый человек, который любит побаловать себя вкусными находками. Попадая в рот, мясо буквально тает, а каждый его кусочек приносит...
Вот почему я немедленно избавилась от орхидеи! Могут возникнуть проблемы…

Вот почему я немедленно избавилась от орхидеи! Могут возникнуть проблемы…

Орхидея — растение эпифит. Это значит, что она может расти всю жизнь (или часть жизни) на других растениях без связи с почвой. Все полезные...

Соленые зеленые помидоры

Где бы ни росли томаты – в теплице или в открытом грунте – иногда в конце сезона на кустах остается еще много недозрелых плодов. Проблема решается...

Покупай болгарский перец по этому признаку — и не прогадаешь! Совершенно разный вкус.

Болгарский перец — кладезь витамина С. Даже цитрусовые и смородина ему не конкуренты. Да и салаты и другие блюда он дополняет самым лучшим образом....