Поливаю прямо из сотейника! Самый простой способ украсить любой десерт за 15 минут. Осторожно! Зависимость от ягодной глазури обеспечена.

Дата публикации: 13.02.2019

Посмотреть на торт и увидеть свое отражение — это высший пилотаж кондитерского искусства. Сложно переоценить значение глазури, особенно когда она превращает десерт в предел совершенства. Это может показаться безумием, но нет ничего проще, чем подобное украшение торта.

Да-да, даже космические разводы на зеркальной глазури. Это достигается одним и тем же способом, а именно заливанием блюда сладкой смесью. Остальное за вас сделает гравитация и правильные пропорции. Мы уверены: глазурь должна быть не только красивой, но и божественно вкусной, разной для каждого случая. Делимся с вами рецептами идеальной глазури!

Рецепты глазури для торта

Для приготовления однородного покрытия для ваших десертов в большинстве случаев глюкозный (инвертный) сироп просто необходим. Не пугайтесь названия! Это всего лишь сахар с водой, содой и лимонной кислотой.

Смешайте 300 г сахара со 130 мл воды, поставьте на огонь. Когда сахар растворится и смесь дойдет до кипения, добавьте 1,7 г лимонной кислоты и варите полчаса на маленьком огне. Затем всыпьте соду (буквально щепотку, хватит 1 г) и оставьте остывать или используйте сразу. Такой сироп долго хранится, не засахаривается и незаменим в приготовлении пряничного теста. Или глазури!

Глазурь с какао

Вам понадобится:

  • 160 г сахара
  • 115 мл сливок
  • 50 г какао
  • 25 мл воды
  • 6 г желатина

Оставьте желатин разбухать в воде. За это время доведите сливки с сахаром до кипения. Добавьте отжатый желатин, краситель (по желанию) и взбейте смесь блендером. Оставьте на ночь в холодильнике и разогрейте перед покрытием торта или пирожного.

Шоколадная глазурь

Вам понадобится:

  • 265 г шоколада (черного, молочного или белого)
  • 175 мл сливок
  • 40 мл воды
  • 30 мл глюкозного сиропа
  • 25 мл растительного масла
  • 6 г желатина

Замочите желатин, а воду с сиропом и сливками доведите до кипения. Добавьте растопленный шоколад, желатин, масло и взбейте блендером. Готово!

Ягодно-шоколадная глазурь

Вам понадобится:

  • 320 г белого шоколада
  • 100 г ягодного пюре
  • 70 мл молока
  • 45 мл сливок
  • 45 мл глюкозного сиропа
  • 25 г сахара
  • 7 г желатина

Замочите желатин. Все остальные ингредиенты смешайте и доведите до кипения в сотейнике. Последний штрих: взбейте смесь с желатином.

Карамельная глазурь

Вам понадобится:

  • 200 г сахара
  • 140 г сливок
  • 140 г воды
  • 14 г кукурузного крахмала
  • 7 г желатина

170 г сахара растопите в сухой посуде. В другой емкости доведите сливки с водой до кипения, затем добавьте туда получившуюся карамель. Оставшиеся 30 г сахар добавьте сразу после этого,перемешав с кукурузным крахмалом, доведите глазурь до кипения, варите одну минуту. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.

Сливочная глазурь

Вам понадобится:

  • 260 г сахара
  • 180 мл сливок
  • 70 мл воды
  • 20 г желатина
  • краситель

Замочите желатин, а сахар растопите в воде. Доведите смесь до кипения и влейте горячие сливки, постоянно помешивая. Добавьте желатин, краситель, а после взбейте блендером.

Шоколадная глазурь без сиропа

Вам понадобится:

  • 800 г сахара
  • 300 мл воды
  • 160 г какао-порошка
  • 170 мл сливок
  • 100 г черного шоколада
  • 27 г желатина

Смешайте воду, какао, сливки и сахар, доведите смесь до кипения и добавьте желатин. В горячую смесь добавьте шоколад, взбейте глазурь блендером.

Глазурь со сгущенкой

Вам понадобится:

  • 150 г сахара
  • 150 г глюкозного сиропа
  • 150 г белого шоколада
  • 100 мл сгущенного молока
  • 75 мл воды
  • 12 г желатина
  • краситель по желанию

Залейте желатин водой. За это время доведите сахар с сиропом и водой до кипения, добавьте краситель, шоколад и сгущенное молоко. В последнюю очередь добавьте желатин и взбейте смесь. Поместите глазурь в удобную емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте на одну ночь в холодильнике.

Глюкозный сироп, который также можно заменить патокой, необходим для того, чтобы глазурь не засахаривалась. Также нужно помнить, что рабочая температура глазури колеблется от 28 до 35 градусов, а это значит, что ее нужно либо остужать после приготовления, либо нагревать (в тех случаях, когда сперва она должна отдохнуть в холодильнике).

Мы подобрали простые рецепты глазури, но в то же время их нельзя назвать скучными. Одно ягодное пюре чего стоит! Украшение тортов — дело непростое, но глазурь может заметно облегчить задачу. Иногда достаточно использовать несколько видов пищевых красителей, чтобы заставить гостей поверить в чудо.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Он всего лишь обмотал обычную резинку вокруг яйца. То, что у него получилось, — превосходно!

Он всего лишь обмотал обычную резинку вокруг яйца. То, что у него получилось, —...

Существуют тысячи разных способов украшения пасхальных яиц, и у каждого есть свой любимый. Но не стоит привязываться к стандартной схеме, когда дело касается по-настоящему...

Как приготовить суп с фрикадельками (пошаговый рецепт с фото)

Суп с фрикадельками любят все, исключение составляют только вегетарианцы. Но не о них сейчас речь. Просто самый важный ингредиент у этого супа один –...
Эти правила подачи блюд на стол необходимы каждой хозяйке! Запоминай, чтобы не пришлось краснеть перед гостями.

Эти правила подачи блюд на стол необходимы каждой хозяйке! Запоминай, чтобы не пришлось краснеть...

Любой женщине рано или поздно приходиться устраивать праздник, как настоящей хозяйке — отвечать за всё, готовить, следить за тем, как проходит застолье… Это непростая...

Салат из помидор, кукурузы с крутонами

Этот салат очень нравится не только взрослым, но и их маленьким гурманам. Да, да, именно гурманам, ведь карапузы едят далеко не любую пищу. А...

Он весь сезон собирал шишки, а соседи удивлялись… Теперь они ходят к нему в...

Один мой знакомый всё лето собирал шишки и приносил их домой. Окружающие со смехом и скептицизмом относились к его коллекционированию. Но каково было их...