Польский бигос из свежей капусты. Важные нюансы приготовления вкуснейшего блюда!Ему рады на любом столе!

Бигос, или, как его еще называют, бигус, — традиционное блюдо восточно-европейской кухни. Считается, что его придумали в Польше. Но в некоторых источниках можно найти информацию о том, что его привез в эту страну из Литвы князь Владислав Ягайло, который любил полакомиться бигосом во время охотничьих привалов.

Кто бы ни придумал это блюдо, в любом случае оно очень вкусное. Вариантов его приготовления множество. Но главные его ингредиенты — капуста и мясо. Готовое угощение получается густое, немного кисловатое и имеет запах копченостей. Обычно бигос готовят без помидоров, но для кислинки их лучше добавить. М-м-м, вкуснятина!

Ингредиенты

Говядина — 400 г
Капуста белокочанная — 1 кг
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу
Зелень — по вкусу
 Приготовление
  1. Нарежьте мясо кубиками. Лучше всего брать говядину, но можно и свиную грудинку или ребрышки.
  2. Разогрейте подсолнечное масло в казане или в мультиварке. Готовьте мясо до румяности. Добавьте нарезанный лук. Потушите мясо с луком приблизительно 8 минут. Нарежьте морковь соломкой. Добавьте и тушите еще 8 минут. Поперчите и перемешайте.
  3. Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Добавьте к массе и потушите 5 минут.
  4. Нашинкуйте капусту, посолите, перемешайте руками. Дайте немного времени, чтобы она пустила сок. Добавьте капусту к мясу с овощами. Накройте крышкой и тушите бигос 50–60 минут. Время от времени нужно перемешивать.
  5. По желанию всыпьте измельченную петрушку.

Чаще всего бигос подают с поджаренным белым или черным хлебом. Очень хорошо это блюдо идет как закуска под водку и другие алкогольные напитки.

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Баклажаны «Почти без масла»!

Баклажаны идеально подходят для запекания, консервации и приготовления соусов. Этот овощ очень полезен, в нём содержится оптимальное количество кальция, калия, фосфора, железа, есть необходимый...

Тыквенный крем-суп

    Для любителей интересной кухни и людей, заботящихся о своем здоровье прекрасно подойдет этот незатейливый рецепт. После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 35 минут ИНГРЕДИЕНТЫ ...

Салат на зиму «Огурцы по-корейски с морковью»

С развитием интернета далёкие страны стали намного ближе. В том числе в наши дома легко проникают и становятся привычными блюда, приготовленные по восточным рецептам. Например,...

Мясо по-тайски

Тайская кухня открыла свои особенности европейцам не так давно, с того времени, когда стали организовываться туры для любителей экзотики в Таиланд. Многие блюда местной...

Как накормить всю семью с помощью 200 грамм фарша: вкусный бюджетный ужин. Съедают до...

Запеканка из фарша и картофеля Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз попадала в такую ситуацию: задержалась на работе, вышла — а магазин закрыт. Приходится варить «кашу...