Дата публикации: 17.10.2018

Полстакана сахара и стакан соли — именно так готовлю самое нежное сало, едят даже дети. Лавровый лист отлично дополняет вкус.


Сало, в отличие от красной и черной икры, доступно каждому. Чудесный продукт, который поднимает иммунитет и хорошо насыщает. И совсем не нужно бояться от него поправиться, ведь калорий в нём мало. В нём присутствуют необходимые каждому организму мононенасыщенные олеиновые и полиненасыщенные жирные кислоты. Особенно сало ценится за содержащуюся в нем арахидоновую кислоту, отвечающую за нормализацию холестерина и выработку гормонов.

Сегодня мы расскажем, как вкусно посолить сало. Особенно вкусным получается сало с мясной прорезью, которое называется подчеревком. Главное, чтобы это не был кнур, сало которого имеет неприятный запах.

Рецепт вкусного сала в рассоле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг сала
  • 1 ст. соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 л. воды
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Добавь в воду соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведи до кипения и остуди.
  2. Нарежь мелко чеснок или надави и посыпь им сало.
  3. Полученным рассолом залей сало. Пусть один день стоит просто на кухне, а потом еще сутки в холодильнике. Потом выложи на полотенце чтоб рассол сбежал.
  4. Такой посол очень вкусный. Приятного аппетита!

Можешь добавлять разные приправы по вкусу. Главное — чем побольше лаврового листа. Он придает салу особую пикантность.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Как управлять голодом: 8 уверенных шагов к вечной стройности. Еда больше не властна над...

Самая большая ошибка в борьбе с лишним весом — это борьба именно с жиром. Ведь если ведется работа, а килограммы всё равно упорно не покидают многострадальное...

Креатопита, греческий пирог с мясом

— Нелька (ей тогда ещё лет 7-8), знаешь, что мы сегодня приготовим? Греческий пирог. Он называется «креатопита». То есть, пирог с мясом. — Пап, но...

Топ-10 щелочных продуктов, которые предотвращают ожирение, инсульт и рак.

Почему мы страдаем от лишнего веса? Продукты, которые мы привыкли употреблять практически каждый день и считаем полезными, создают кислую среду в организме. В результате, обмен...

Как приготовить плов на костре, сковороде, в духовке, микроволновке и мультиварке — рецепты

Даже зная, как приготовить плов, можно каждый раз совершенствовать умения, постигая ранее неизвестные тонкости и секреты создания блюда или модернизируя свой излюбленный рецепт. Новички...

25+ идей вязания крючком: интерьерные решения, которые подарят уют и комфорт

Вязание крючком — увлекательное занятие. Безупречно в обстановку вписываются вывязанные с заботой скатерти и покрывала, коврики и салфетки.  Освоив технику вязания крючком, в ряде...