Польза куриной кожи

Когда мы говорим о жареной курочке, на ум приходит аппетитная золотистая корочка. К сожалению, не всем она по вкусу, а что уж говорить о вареной или тушеной курице? Многие просто избавляются от куриной кожи, употребляя в пищу только мясо. Пришло время рассказать о том, почему этого не стоит делать.

Диетологи советуют воздержаться от выбрасывания куриной кожи из своего рациона. Нужно признать, что не безосновательно!

Куриная кожа для здоровья

1. Полезно для вашего сердца
Не стоит отказываться от куриной кожи только из-за жира. Как правило, мы стараемся избегать транс-жиров в готовых пищевых продуктах. Такие жиры могут накапливаться в нашем организме и негативно влиять на кровяное давление, но это не имеет отношения к жиру в куриной коже.

Мононенасыщенные жиры в разумных количествах незаменимы для нашего здоровья. Так, например, омега-3 жирные кислоты наш организм может получить из рыбы или авокадо. А вот омега-6 содержит именно куриная кожа. Это незаменимый компонент клеточных мембран и других составляющих клетки. Баланс этих кислот способствует здоровью сердца.2. Больше белка
Куриная шкурка содержит не только жиры, ведь количество белка в ней перевешивает, а уж его игнорировать точно не стоит. Даже если вы считаете калории исходя из соображений о фитнесе или диете, куриная кожа погоды не сделает. Очищая от нее курицу, вы выкидываете полезные жиры и белки, которые влияют на метаболизм. Если выбирать между хорошим метаболизмом и ущемлением себя в калориях, нужно учитывать, что для вашего тела важнее баланс и активность, с которой оно может перерабатывать эти калории.3. Естественная приправа
Довольно странно сначала приправлять курицу, чтобы потом просто избавиться от шкурки. Однако сама по себе куриная кожа при готовке придает особый аромат и без специй. Если рецепт все же требует добавления пряностей, можно не бояться, что блюдо получится слишком острым или соленым, ведь кожа будет препятствовать этому.Будь это детская привычка или неприязнь, исключение куриной шкурки из рациона — просто перевод продукта. Из маринованной куриной кожи делают шашлык, в нее заворачивают домашние мясные рулеты, ее просто жарят в панировочных сухарях, как закуску, и от нее не стоит отказываться.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Что хочет сказать автомобиль: расшифровка значков на панели приборов. Каждому водителю на заметку.

Чувствовать машину — это прекрасно. Водители с большим стажем по звучанию двигателя способны понять, какая у авто неполадка. Но современные автомобили имеют множество датчиков...

Полстакана сахара и стакан соли — именно так готовлю самое нежное сало, едят даже...

Сало, в отличие от красной и черной икры, доступно каждому. Чудесный продукт, который поднимает иммунитет и хорошо насыщает. И совсем не нужно бояться от...

У этих отверстий в корже особая миссия. Взгляни на результат! Идея на миллион, сама...

Признаюсь, с тортами у меня сложились противоречивые отношения. С одной стороны, обожаю пробовать интересные сочетания вкусов и текстур, восхищаюсь многосоставными сложными рецептами. С другой — не...

Долго топтаться у плиты некогда, так что готовлю «Ленивый Наполеон» за 20 минут

Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим,...

Овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях

Овсяное печенье БЕЗ МУКИ. Легкое, рассыпчатое печенье и очень вкусное https://www.youtube.com/watch?v=_7P_MtjiJHc Овсяное печенье "Фиби" за 30 минут https://www.youtube.com/watch?v=FQtnc-jQ2q0 Овсяное печенье рецепт Секрета как приготовить овсяное печенье быстро и...