Польза куриной кожи

Когда мы говорим о жареной курочке, на ум приходит аппетитная золотистая корочка. К сожалению, не всем она по вкусу, а что уж говорить о вареной или тушеной курице? Многие просто избавляются от куриной кожи, употребляя в пищу только мясо. Пришло время рассказать о том, почему этого не стоит делать.

Диетологи советуют воздержаться от выбрасывания куриной кожи из своего рациона. Нужно признать, что не безосновательно!

Куриная кожа для здоровья

1. Полезно для вашего сердца
Не стоит отказываться от куриной кожи только из-за жира. Как правило, мы стараемся избегать транс-жиров в готовых пищевых продуктах. Такие жиры могут накапливаться в нашем организме и негативно влиять на кровяное давление, но это не имеет отношения к жиру в куриной коже.

Мононенасыщенные жиры в разумных количествах незаменимы для нашего здоровья. Так, например, омега-3 жирные кислоты наш организм может получить из рыбы или авокадо. А вот омега-6 содержит именно куриная кожа. Это незаменимый компонент клеточных мембран и других составляющих клетки. Баланс этих кислот способствует здоровью сердца.2. Больше белка
Куриная шкурка содержит не только жиры, ведь количество белка в ней перевешивает, а уж его игнорировать точно не стоит. Даже если вы считаете калории исходя из соображений о фитнесе или диете, куриная кожа погоды не сделает. Очищая от нее курицу, вы выкидываете полезные жиры и белки, которые влияют на метаболизм. Если выбирать между хорошим метаболизмом и ущемлением себя в калориях, нужно учитывать, что для вашего тела важнее баланс и активность, с которой оно может перерабатывать эти калории.3. Естественная приправа
Довольно странно сначала приправлять курицу, чтобы потом просто избавиться от шкурки. Однако сама по себе куриная кожа при готовке придает особый аромат и без специй. Если рецепт все же требует добавления пряностей, можно не бояться, что блюдо получится слишком острым или соленым, ведь кожа будет препятствовать этому.Будь это детская привычка или неприязнь, исключение куриной шкурки из рациона — просто перевод продукта. Из маринованной куриной кожи делают шашлык, в нее заворачивают домашние мясные рулеты, ее просто жарят в панировочных сухарях, как закуску, и от нее не стоит отказываться.


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

В Амурской области волонтёры спасли кота, который 4 года жил возле пустого дома хозяев

В селе Поярково (Амурская область) кот по кличке Борис почти четыре года ждал хозяев, которые его бросили. Семья переехала на постоянное место жительство в...

В женскую дружбу я верила до 12 лет, пока грудь у всех была одинаковая

Как поется в песне: "Женская дружба не отдыхает, всякое в этой дружбе бывает..." Но вот, говорят, не существует женской дружбы, потому как лучшие подруги...

15 твитов от людей с неповторимым чувством юмора

Умение оригинально шутить ценится на интернет-просторах на вес золота. Ведь именно неизбитые, свежие шутки способны зарядить позитивом или просто вызвать улыбку на лице. Я собрал 15 твитов от людей с отменным чувством...

«Слишком умный для артиста»: Каким оказался в реальной жизни экранный ловелас Игорь Костолевский

Народный артист РФ Игорь Костолевский так часто играл в кино роли красавчиков и ловеласов, что многие зрители, и особенно зрительницы, не представляют его в другом амплуа....

14 научных фактов, которые заставят вас взглянуть на мир по-другому

Вселенная — безумное место. Вы наверняка не встречали более безумного места. Здесь есть и взрывающиеся звезды, и бессмертные медузы, и все это существует уже...