Польза куриных желудков

Дата публикации: 06.02.2017

В готовке каждый старается преуспеть, отдавая предпочтение продуктам, которые и выглядят хорошо, и стоят разумно. Ориентируясь на две эти категории, многие игнорируют куриные субпродукты, в которых не меньше ценности, чем в чистом мясе. В этот раз мы обратим ваше внимание на нечто невзрачное, но то, что может перевернуть ваше представление о субпродуктах в целом.

Почему стоит есть куриные желудки

1. Натуральный сорбент

В народной медицине куриные желудки занимают почетное место. Их используют при отравлениях и других проблемах с пищеварением с той целью, чтобы вытянуть токсины из организма и нормализовать выработку желудочного сока. Это не только диетическая пища, но и натуральный сорбент. В отличие от действенных антибиотиков, порошок из сушеных куриных желудков не убивает микрофлору кишечника и справляется с задачей без вреда для организма.

2. Стимулятор роста

Цинк — вот что в куриных желудках действительно ценно. Дефицит цинка в организме человека приводит к разладу иммунной системы, а куриные потрошки содержат его как раз в том количестве, чтобы укрепить ее.

Для формирования и укрепления костной ткани цинк необходим, поэтому куриные желудки очень рекомендуем почаще давать детям. Делать это можно с первых лет жизни, начиная от 1 года.

Также цинк укрепляет ногти и волосы.

3. Омолаживающее средство

Высокое содержание белка в куриных желудках обеспечивает быстрый обмен веществ, а селен замедляет процессы старения и предотвращает образование опухолей. Селен участвует в образовании десятков гормонов и ферментов, и он не менее важен для работы щитовидной железы, чем йод.

Правильный баланс селена в организме увеличивает продолжительность жизни. Блюда из куриных желудков помогут вам оставаться молодыми и здоровыми долгие годы.

4. Кладезь витаминов

Это незаменимое средство для зимней борьбы с авитаминозом! К тому же, куриные желудки богаты витамином B9 — фолиевой кислотой. Она способствует быстрой регенерации и делению клеток, обеспечивая работу всех тканей организма.

В этом субпродукте содержатся: медь, магний, фосфор, калий, марганец. Куриные желудки советуют употреблять тем, кто страдает анемией, так как железа в них более чем достаточно.

5. Лекарство для почек

Мы уже говорили о том, что куриные желудки — натуральный сорбент и хорошо помогают работе почек. Однако существует особый способ приготовления куриных желудков, который превратит их в лечебное средство.

Отделяют пленку, котрая есть на куриных желудках, высушивают ее и измельчают до состояния порошка, который и является средством для растворения камней в почках.

Распространенной ошибкой в приготовлении куриных субпродуктов было и остается незнание того, сколько варить куриные желудки. Желудок молодой птицы будет готов через 40 минут, а взрослой или старой — только через 2 часа. Такая большая длительность готовки объясняется тем, что ткань у желудков жесткая и ее нужно как следует размягчить.

При выборе качественных субпродуктов обратите внимание на то, что они должны быть чистыми и блестящими. Куриные желудки можно варить, тушить, а можно жарить и подавать под соусом барбекю с сочной зеленью. Употребляя их в любом виде, вы значительно улучшите свое самочувствие.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Худые француженки иногда придерживаются этой диеты, 10 дней достаточно. Худеем как в Европе.

Французские диетологи разработали диету для женщин и мужчин с очень большим весом. Ее задача — увеличить обмен веществ, сжечь лишний жир и предотвратить набор...
Аппетитный рулет из курицы в мультиварке

Аппетитный рулет из курицы в мультиварке

Блюдо станет отличной заменой магазинным колбасам с вредными добавками и усилителями вкуса. Рулет можно подать как холодную или горячую закуску, или приготовить с ним...

Лучшая заготовка из сладких перцев на зиму: айвар по-сербски. Аромат не передать словами!

Айвар — это блюдо балканской кухни. И сербы, и хорваты, и македонцы считают его своим национальным. Айвар — это универсальный продукт: консистенция и неоднородная структура...

Липоевая кислота помогает быстро похудеть, омолаживает, предотвращает болезнь Альцгеймера

До недавнего времени мало кто слышал о липоевой кислоте. Сейчас уже весь мир уделяет этому веществу пристальное внимание. Его называют «универсальным антиоксидантом», «витамином молодости»,...
Какие салаты из свеклы можно есть на ночь

Какие салаты из свеклы можно есть на ночь

Свекла — уникальный овощ, который нельзя заменить ничем другим. Если в течение двух недель употреблять не менее 50 мл свекольного сока или около 100...