Пошаговый рецепт тертого пирога с творогом. Пышная вкуснятина прямиком из детства.

Дата публикации: 14.01.2020

Пошаговый рецепт тертого пирога с творогом. Пышная вкуснятина прямиком из детства.
Этот вкус не забыть даже спустя многие годы, потому что любовь с первого кусочка не забывается. Нежная творожная текстура, легкие хлопья из тертого теста и всего полчаса на готовку — формула идеального лакомства. Такой он, этот тертый творожный пирог!

Мы подготовили для вас рецепт аппетитной выпечки, хорошо знакомой с самого детства. На заметку: если добавить в рецептуру соду и лимонный сок, наш пирог станет чуточку пышнее и превратится в классическую королевскую ватрушку.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 200 г
Сливки — 5 ст. л.
Сливочное масло — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Творог — 180 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Подготовим тесто. Смешайте муку с яйцом, 50 граммами сахара, размягченным сливочным маслом, столовой ложкой жирных сливок и разрыхлителем. Замесите крутое тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 15 минут.
  2. Сделаем творожную начинку. Соедините жирный домашний творог с 4 столовыми ложками сливок и 50 граммами сахара. Взбейте смесь в блендере, пока она не станет гладкой и однородной.
  3. Достаньте тесто и разделите пополам. Возьмите емкость для выпекания.
  4. Одну часть теста натрите на крупной терке прямо в форму и равномерно распределите по всей плоскости. Так же обработайте второй кусок и отложите в сторону.
  5. Сверху выложите творожную массу и разровняйте ложкой так, чтобы она полностью покрыла тесто. Сверху посыпьте оставшейся крошкой.
  6. Отправьте пирог в печку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут.
Тертый пирог с творогом готов. Подавайте его к столу горячим, разрезав на порционные кусочки. Если у вас осталось еще немного творога, приготовьте другие полезные диетические десерты. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Такого подробного гороскопа нет нигде! Планеты ставят печать успеха каждому знаку зодиака в 2018...

Мы делимся с любимыми читателями полезнейшим и самым точным гороскопом на 2018 год. Чтобы каждый смог подготовиться к будущим взлетам и падениям. Рекомендации профессионального астролога...
Обалденная скумбрия в пакете за сутки. Всегда беру не меньше двух тушек, а дальше дело за малым...

Обалденная скумбрия в пакете за сутки. Всегда беру не меньше двух тушек, а дальше...

Скумбрию любят все! Ну почти все: некоторый процент людей просто не умеет ее готовить. Припоминаю еще, что кто-то из подруг жаловался на неприятный запах...
Какие знания удалось выудить у шеф-повара знаменитого ресторана

Какие знания удалось выудить у шеф-повара знаменитого ресторана

Бывало ли у тебя такое, что ты попробовала блюдо в ресторане, нашла потом его рецепт, приготовила, но оно получилось совершенно не таким вкусным? И...

Вот как в действительности выглядят снежинки (30 фото)

Фотограф Алексей Клятов — специалист по снежинКАМ. Еще в 2013 году он прославился потрясающими макроснимками снежинок, сделанными любительским оборудованием.Но он не перестаёт делать новые снимки, и...

Яблочное варенье на любой вкус

Как сварить вкусное янтарное яблочное варенье дольками в домашних условиях Простой рецепт https://www.youtube.com/watch?v=1xGs8ehGi60 Яблочное Варенье ЯНТАРНЫЕ ДОЛЬКИ. https://www.youtube.com/watch?v=TjkShFLqMyY Яблочное варенье "Пятиминутка". https://www.youtube.com/watch?v=1k_TGDLCTEw Прозрачное яблочное варенье дольками https://www.youtube.com/watch?v=fqiojNHyDp8 Яблочное варенье, как джем, цыганка...