После УЗИ щитовидки поняла, откуда растут ноги моих недомоганий. В срочном порядке налегла на…

Дата публикации: 17.05.2018

Щитовидная железа — один из важных органов, сбои в функционировании которого сразу же отражаются на здоровье человека. Проблемы со щитовидной железой сказываются на росте и развитии организма, работе мозга, сердца, а также на других физиологических процессах.

Для профилактики заболеваний и улучшения работы щитовидной железы в целом важно правильно питаться. А именно включать в свой рацион те продукты, которые обеспечат этот орган всеми необходимыми витаминами, микроэлементами и аминокислотами.

Полезные продукты для щитовидной железы

Яблоки

Употребляя их, вы защитите щитовидку от образования раковых клеток. Причем важно хоть время от времени съедать фрукт целиком, то есть с кожурой и семенами. Особенно ценны яблочные семечки, в которых содержится до 15 % жирного масла и йода, а также витамин B17 (обеспечивает профилактику рака).

Хурма

В хурме содержится йод, а также магний, натрий, железо, витамины А, С и Р. Йод участвует в синтезе щитовидной железы, влияет на обмен веществ. Поэтому как можно чаще употребляйте десерты из хурмы.

Морская капуста

Кроме большого количества йода, содержит еще порядка 40 витаминов и элементов, которые необходимы для полноценного функционирования щитовидной железы.

Морепродукты

Благодаря высокому содержанию йода, а также цинка, витамина В12 и других микроэлементов они хорошо укрепляют щитовидную железу. Даже в консервированном виде крабовое мясо, креветки, мидии сохраняют свои полезные свойства.

Красная рыба

Содержит аминокислоту тирозин, которая необходима для синтеза гормонов щитовидной железы и является источником полезных жирных кислот омега-3, крайне важных для правильного функционирования щитовидки.

Черника

Черника – ягода-рекордсмен по содержанию антиоксидантов. Улучшает работу щитовидки, нормализирует синтез гормонов.

Шпинат

Растительные каротиноиды, которыми богат шпинат, благоприятно влияют на работу щитовидной железы.

Орехи

Орехи активизируют работу щитовидки и способствуют лучшему усвоению йода организмом. Для лучшего эффекта рекомендуется принимать их с мёдом. Для этого разомните в ступке ядра 3–4 грецких ореха и добавьте к ним 1 ст. л. мёда. Съедайте утром натощак в течении 7–14 дней.

Принимайте как можно чаще вышеперечисленные продукты, и вам не придется прибегать к лечению щитовидной железы. Обратите внимание: эксперты советуют «кормить» щитовидку вечером — так польза будет максимальной. Оставайтесь здоровыми! И делитесь информацией с друзьями.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Запеченная рулька в особом маринаде. Наконец-то получилась эта румяная корочка! Рецепт, которым могу похвастаться!

Если вы еще не решили, какой вид мяса вы подадите к праздничному столу, мысоветуем остановить свой выбор на свиной голяшке. Согласны, что готовится она не...
Изучение иностранных языков по методике Като Ломб

Изучение иностранных языков по методике Като Ломб

Като Ломб — это известная на весь мир синхронная переводчица. Невероятная личность, которая обладала огромным словарным запасом и разработала эффективную методику изучения иностранных языков. Сама...

20 невероятных тортов от самого красивого кондитера из Калининграда

Елена Гнут не просто кондитер, а настоящий художник. Эта хрупкая девушка создает невероятной точности торты, которые буквально жалко разрезать. Но на самом деле они...

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все...
Как превратить обычный сад в предмет гордости

Как превратить обычный сад в предмет гордости

Согласись, каскадная цветущая клумба — это отличное решение для украшения сада: смотрится великолепно и экономит драгоценное пространство! Пышные, свисающие шапки цветов петунии — настоящая услада...