Потрясающая картофельная запеканка, которая сводит с ума своим вкусом. Мне срочно надо ее приготовить!

Это золотистая и ароматная вкуснятина, которая еще до подачи на стол привлекает внимание каждого. Мы предлагаем вам простой рецепт, который выручит в любой ситуации.

Когда речь заходит о традиционной еде, люди представляют себе рождественский ужин с запеченной индейкой, пюре и подливой. Но как только запах этого блюда наполняет кухню, никто не будет спорить, что эта простая вкусность сможет соперничать с традиционными изысками.

Ингредиенты

Картофель — 400 г
Курица — 200 г
Топленое масло — 125 г
Лук — 125 г
Твердый сыр — 230 г
Сметана — 450 мл
Черный перец (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите форму для запекания и выложите натертый картофель.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. В отдельной емкости смешайте нарезанную отварную курицу, сметану, топленое масло и нарезанный кубиками лук.
  4. Покройте картофель приготовленной массой.
  5. Посыпьте всё тертым сыром.
  6. Отправьте в духовку, разогретую до температуры 175 градусов, на 45 минут.

Ожидание готового блюда, которое сопровождается невероятными запахами, пожалуй, самый сложный момент. Золотистая корочка и внутреннее бурление — признак того, что наше блюдо готово. Вы не пожалеете потраченного времени, ведь это такая вкуснота!


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Как похудеть на 10 кг за 7 дней: продуманная до мелочей диета. Всё благодаря...

Если и худеть, то только следуя подобному плану питания! Яичная диета не навредит твоему здоровью: белки и микроэлементы, присутствующие в яйцах, защитят организм от истощения. Но...

Пастельный маникюр: 35 идей, которые подойдут к любому образу

Маникюр в пастельных оттенках не выходит из моды уже много лет. И это совсем не удивительно, ведь такой маникюр выглядит аккуратно, не бросается в глаза и подходит к абсолютно любому образу. К тому же этим летом пастель...

Куриная грудка с моцареллой

Тип: Вторые блюда Время: 45 минут Сложность: Легко Порций: 2 Куриная грудка — универсальный продукт, ее можно обжаривать, варить, запекать, добавлять в салаты и многие другие блюда. Но, к...

Баклажаны на зиму. Простые и очень вкусные салаты из баклажанов на зиму

Салаты из баклажанов на зиму, это один из любимых мною продуктов. Причём если огурцы и помидоры мы солим и маринуем, то салаты из баклажанов...

Раскрываем секреты вкуснейшего холодца. Теперь точно застынет!

Какой же праздничный стол без любимого холодца, или, как еще говорят, студня! Традиционное блюдо, правильно приготовленное, — это вкусное и очень полезное угощение! В частности...