Потрясающая летняя сумка, которую свяжет крючком даже новичок

Дата публикации: 03.07.2019

Сумка – аксессуар без которого не обойтись. Всегда хочется, чтобы она была функциональной, красивой и при этом недорогой. Что же, пора взять в руки крючок и сделать сумку самостоятельно.

Что потребуется

  • 128 метров широкой пряжи
  • крючок 9-10 мм
  • ручки для сумки
  • пуговица

Инструкция

Сделайте воздушную петлю и наберите 23 петли.

Для первого ряда провяжите столбик без накида в каждую петлю. Первый ряд должен быть примерно 31 сантиметр в длину.

Со второго по 12 ряд сделайте свободную петлю и провяжите столбики без накида, разворачиваясь в конце ряда. По завершении 12 рядов ширина изделия должна быть примерно 16,5 см.

Далее провязываются боковые стороны сумки. В каждом углу провязывается по два столбика без накида и по одному в каждую петлю на всех четырех сторонах.

Со 2 по 15 ряд провяжите по одному столбику без накида в каждую петлю по кругу. Отмечайте начало каждого ряда. Сумка начнет немного заворачиваться.

Изделие в высоту получится примерно 22,5 сантиметра.

На дно сумки расположите пластиковую сетку или кусок пластиковой папки. Это поможет держать форму. Можно добавить по одному кусочку сетки на длинные стороны.

Выложите внутреннюю часть фетром, чтобы сделать подкладку. Пришейте обычными нитками к сумке.

Отметьте все четыре угла с помощью скрепок. Используя столбик без накида, соедините углы по двум сторонам.

Провяжите по одному столбику без накида по периметру.

Свяжите небольшую петлю, с помощью которой сумка будет закрываться на пуговицу.

Пришейте пуговицу и ручки.

Подробная инструкция в видео ниже.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Также читайте:

3 главные ошибки, которые мы совершаем, нанося парфюм

Пользуясь духами или туалетной водой, мы зачастую допускаем одни и те же промахи: наносим их не туда, куда нужно; выливаем на себя слишком много...

Рекомендую! Дежурный рецепт маринованных грибов к новогоднему столу, 20 минут — и готово. Улетели...

Маринованные грибы, как в магазине, за 20 минут? Проще простого! Наш рецепт закусочных шампиньонов выигрывает у других как минимум по двум причинам: во-первых, это...

Дядя, который 30 лет отработал поваром: «Солите не яичницу, а масло, на котором она...

Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления еды — своеобразный ритуал. Блюдо получится удачным только в случае соблюдения определенных условий....

13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

1. Чипсы с грибным дипом Время приготовления: 15 минут Ингредиенты 4 крупных свежих шампиньона; 350 г сметаны; 2 столовые ложки сливочного масла; ½ стакана муки; пучок укропа; соль — по...

Стилисты советуют учитывать 9 правил, чтобы волосы оставались чистыми и объемными дольше

Чем чаще мы моем волосы, тем быстрее они пачкаются. Вырваться из замкнутого круга можно, к примеру, воспользовавшись советом Ким Кардашьян, которая моет волосы раз в 5 дней: «Мы начинаем с начеса в 1-й день, во 2-й день...