Праздничный деликатес – курица, фаршированная орехами и черносливом

Дата публикации: 14.02.2020

На следующее торжество обязательно удивите гостей и домочадцев этим оригинальным кушаньем из нежного куриного филе. Диетическое мясо, запеченное с начинкой из хрустящих орехов и сочного чернослива, послужит идеальным горячим блюдом для любого застолья.

Используемые продукты:

• 3 куриных грудки (по 200-300 г каждая);
• ½ кисло-сладкого яблока;
• 100 мл холодной воды;
• 60 мл бальзамического уксуса;
• 50 г чернослива, грецких орехов;
• 10 мл сырного соуса или сметаны;
• 10 г сливочного масла.

Праздничный деликатес – курица, фаршированная орехами и черносливом

Рецепт начинки:

1. В чашу кухонного комбайна поместите малое филе, добавьте сырный соус (можно заменить обычными сливками), измельчите.
2. Получившийся фарш переложите в глубокую миску, смешайте с измельченными орехами и мелко нарезанным черносливом.
3. Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину. Нарежьте фрукт маленькими кубиками, сбрызните лимонным соком.
4. Все ингредиенты тщательно перемешайте, посыпьте ароматными травами.
5. Готовую начинку переложите в кондитерский мешок или обычный пакет для заморозки (предварительно отрежьте у него кончик).

Совет! Перед эксплуатацией замочите сухофрукты в кипятке на 13-18 минут. Орехи можно измельчить в кухонном комбайне, чтобы получить рассыпчатую крошку.

Процесс приготовления:

1. Грудки промойте, вытрите с помощью бумажных салфеток. Отрежьте малое филе, отложите в сторону.
2. Сделайте аккуратный надрез по всей длине курицы (нужно сделать небольшой кармашек). Чайной ложкой расширьте отверстие.
3. Залейте мясо бальзамическим уксусом, старательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл грудки.
4. Накройте емкость пищевой пленкой или крышкой, маринуйте в течение 28-35 минут.
5. С помощью кондитерского мешка набивайте филе начинкой. Обжаривайте грудки с двух сторон на сильном огне.
6. Переложите золотисто-коричневое мясо в емкость для запекания, залейте маслом и водой.
7. Добавьте ломтик сливочного масла. Готовьте при температуре 180 градусов примерно полчаса.

При желании дополните курицу ломтиками сухофруктов. Сушеные яблоки быстро впитают мясные соки, получатся сочными и аппетитными. Ароматный деликатес подавайте с овощным салатом, картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Чудо-суп, который очистит организм всего за неделю! Вес тает, и есть совсем не хочется.

Чудо-суп, который очистит организм всего за неделю! Вес тает, и есть совсем не хочется.

Боннский суп — главное блюдо одноименной диеты, разработанной бельгийскими диетологами. Секрет его действия заключается в уникальной комбинации ингредиентов, каждый из которых помогает очистить организм, хорошо...
5 секретов небывалого урожая смородины

5 секретов небывалого урожая смородины

Смородина – самая "народная" ягода. Этот кустарник очень часто можно встретить в садах средней полосы. Но все ли садоводы умеют добиться от куста смородины...

Как сапер, проявив смекалку, спас пять наших Т-34

Фото условное. Подвиг сапёра Сычёва. Предлагаю вашему вниманию отрывок из книги Н. К. Попеля "Впереди - Берлин!" (М.; СПб., 2001. С. 269.), посвящённый подвигу сапёра Сычёва. Самым...

Маринад для шашлыка из свинины — 14 рецептов которые сделают мясо мягким и сочным

Совсем недавно я делал подборку о не сложных маринадах для куриного шашлыка. И тогда мне стало интересно, а какие продукты чаще всего используются для замачивания...
8 фруктов, которые вредят фигуре сильнее, чем сладкое

8 фруктов, которые вредят фигуре сильнее, чем сладкое

Свежие фрукты — это любимое лакомство многих. Почувствовав легкий голод, проще всего съесть яблоко или банан, чтобы насытиться и не добавлять себе лишних калорий...