Праздничный деликатес – курица, фаршированная орехами и черносливом

Дата публикации: 14.02.2020

На следующее торжество обязательно удивите гостей и домочадцев этим оригинальным кушаньем из нежного куриного филе. Диетическое мясо, запеченное с начинкой из хрустящих орехов и сочного чернослива, послужит идеальным горячим блюдом для любого застолья.

Используемые продукты:

• 3 куриных грудки (по 200-300 г каждая);
• ½ кисло-сладкого яблока;
• 100 мл холодной воды;
• 60 мл бальзамического уксуса;
• 50 г чернослива, грецких орехов;
• 10 мл сырного соуса или сметаны;
• 10 г сливочного масла.

Праздничный деликатес – курица, фаршированная орехами и черносливом

Рецепт начинки:

1. В чашу кухонного комбайна поместите малое филе, добавьте сырный соус (можно заменить обычными сливками), измельчите.
2. Получившийся фарш переложите в глубокую миску, смешайте с измельченными орехами и мелко нарезанным черносливом.
3. Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину. Нарежьте фрукт маленькими кубиками, сбрызните лимонным соком.
4. Все ингредиенты тщательно перемешайте, посыпьте ароматными травами.
5. Готовую начинку переложите в кондитерский мешок или обычный пакет для заморозки (предварительно отрежьте у него кончик).

Совет! Перед эксплуатацией замочите сухофрукты в кипятке на 13-18 минут. Орехи можно измельчить в кухонном комбайне, чтобы получить рассыпчатую крошку.

Процесс приготовления:

1. Грудки промойте, вытрите с помощью бумажных салфеток. Отрежьте малое филе, отложите в сторону.
2. Сделайте аккуратный надрез по всей длине курицы (нужно сделать небольшой кармашек). Чайной ложкой расширьте отверстие.
3. Залейте мясо бальзамическим уксусом, старательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл грудки.
4. Накройте емкость пищевой пленкой или крышкой, маринуйте в течение 28-35 минут.
5. С помощью кондитерского мешка набивайте филе начинкой. Обжаривайте грудки с двух сторон на сильном огне.
6. Переложите золотисто-коричневое мясо в емкость для запекания, залейте маслом и водой.
7. Добавьте ломтик сливочного масла. Готовьте при температуре 180 градусов примерно полчаса.

При желании дополните курицу ломтиками сухофруктов. Сушеные яблоки быстро впитают мясные соки, получатся сочными и аппетитными. Ароматный деликатес подавайте с овощным салатом, картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Татарский бэлеш

Много лет назад, в пору моих занятий этнополитологией, я, разумеется, "заглядывал" и на национальные кухни. Так вот, однажды я подсмотрел, как в одном из...

Артистическая диета Светланы Светличной. 55 кг в 78 лет — это ли не показатель...

Светлану Светличную смело можно отнести к типу женщин, о которых говорят во все времена. Всегда яркая, немного дерзкая и бесспорно красивая актриса советского кино...
Сергей Супонев, Мурат Насыров, Сергей Бодров, Олег Жуков — погибшие кумиры 90-х

Сергей Супонев, Мурат Насыров, Сергей Бодров, Олег Жуков — погибшие кумиры 90-х

Их постеры висели у нас на стенах, а песни, фильмы и передачи с их участием мы любим до сих пор. Они были талантливы и любимы, но их жизни оборвались… Сергей Супонев Телеведущий, 1963−2001 Сергей Супонев, придумавший передачи «Звездный час»...

Свинина в духовке в фольге — рецепты запеченных рульки. буженины, шашлыка, ребрышек

Вкусно запеченная свинина в духовке в фольге успешно подается и к торжественному застолью, и когда нужно накормить большую компанию в обед. Применив лучшие рецепты,...

7 важных фактов, о которых должен знать каждый кофеман… Делай выводы лично!

Многие из нас не понаслышке знают, что такое кофейная зависимость. Чашечка горячего кофе по утрам — это уже целый ритуал. Врачи всего мира не перестают...