Праздничный рулет с мандаринами без грамма муки. Обалденный не только на вид, но и на вкус!

Дата публикации: 09.01.2019

Не так давно мы делились рецептом воздушного шоколадного рулета с интересным ингредиентом внутри — целыми мандаринами. Десерт настолько хорош, что мы решили продолжить наши кулинарные изыскания и приготовить воздушный рождественский рулет с теми же мандаринами, но с особым кремом и без грамма муки. Вкусно, красиво, празднично!

Мы расскажем, как приготовить вкусный рулет с мандаринами и сразить гостей праздничным десертом наповал. Обалденный не только на вид, но и на вкус!

Сладкий рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 5 яиц
  • 80 г сахара
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 70 г растительного масла
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 щеп. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 6–7 мандаринов
  • 1 стак. мандаринового сока
  • 30 мл лимонного сока
  • 80 г сахара
  • 1/2 ч. л. цедры лимона
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 400 мл сливок (33 %)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала приготовь крем: в сотейник всыпь сахар, крахмал и перемешай. Постепенно добавь к смеси мандариновый сок, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавь свежевыжатый лимонный сок, цедру лимона и перемешай.
  2. Получившуюся смесь поставь на небольшой огонь и доведи до кипения. Вари массу до загустения, постоянно помешивая венчиком. Накрой пищевой пленкой и охлади.
  3. Пока цитрусовая масса охлаждается, приготовь бисквит. Отдели белки от желтков, белки взбей миксером с щепоткой соли, а затем добавь половину сахара. Взбей до состояния устойчивых пиков. В отдельной посудине взбей желтки с оставшимся сахаром, добавь экстракт ванили и еще раз тщательно взбей миксером.
  4. В желтки добавь лимонную цедру, перемешай венчиком, а затем просей в смесь кукурузный крахмал, постоянно помешивая тесто.
  5. Добавь в тесто небольшое количество взбитых белков, перемешай, добавь еще немного белков и снова перемешай. Получившуюся массу добавь в оставшиеся белки, перемешай с помощью венчика, а после введи в смесь растительное масло, постоянно помешивая.
  6. Противень застели пергаментной бумагой, смажь небольшим количеством растительного масла и переложи на него готовое тесто, равномерно распределив его. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут — бисквит должен слегка подрумяниться.
  7. Холодные сливки взбей в крепкие пики с помощью миксера, добавь охлажденную цитрусовую массу и снова тщательно перемешай. Ароматный крем готов!
  8. Охлажденный бисквит накрой листом пергаментной бумаги и аккуратно переверни, бумагу с основы бисквита сними, снова накрой бумагой и опять переверни — необходимо заворачивать рулет румяной стороной вовнутрь.
  9. Мандарины очисти от кожуры и пленок. Бисквит щедро смажь кремом, оставив немного для украшения, на край коржа уложи мандарины в ряд и слегка промажь их кремом. Аккуратно сверни бисквитную основу в рулет и отправь на 30–60 минут в холодильник.
  10. Рулет выложи на порционное блюдо краями вверх и измажь снаружи остатками крема. Часть крема можешь переложить в кондитерский мешок и украсить рулет сверху. Добавь свежие мандариновые дольки и лепестки мяты — рулет готов отправиться на праздничный стол!

Приготовь такой рулет на новогодний стол или на Рождество, а можешь сразу на два праздника — гости и домашние будут в восторге! Сочетание воздушного бисквитного коржа и нежного цитрусового крема влюбит с первого кусочка и создаст незабываемую атмосферу зимнего торжества.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Вкуснейшая заготовка «Баночка здоровья»: делаю круглый год, храню в холодильнике!

Ты даже не представляешь, сколько пользы содержится в одной баночке этой вкуснейшей заготовки! Абсолютно все ингредиенты ароматной смеси способствуют укреплению иммунитета, это одинаково важно как...

«Гостья из будущего». Как изменились актёры фильма за 33 года

В 1985 году на телеэкраны вышел детский пятисерийный телевизионный научно-фантастический художественный фильм "Гостья из будущего", снятый по повести Кира Булычёва "Сто лет тому вперёд"....

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Блюдо получается очень вкусное: сочные и нежные рыбные фрикадельки и сливочно-сырный соус! Можно приготовить порционно, а можно и в большой форме. Фрикадельки получаются очень...

Уникальные новогодние украшения вязанные крючком

Перед новогодними праздниками во всех магазинах появляется множество украшений для дома. И мы выстраиваемся в очередь, чтобы купить новые шары или фонарики вместо разбившихся....

Гречневая мука для похудения

Весна, лето, поход на пляж или неожиданная вечеринка… Много событий порой ошарашивают нас своей внезапностью. Обычно накануне мы со страхом обнаруживаем, что платье стало мало,...