Приношу извинения тыкве за то, что раньше не хотела ее есть! Семья в восторге — умяли за две минуты.

Несмотря на то что тыкву причисляют к продуктам-лекарям и существует множество рецептов ее вкусного приготовления, многие до сих пор воротят от нее нос. Особенно тяжело заставить полюбить тыкву детей. Что делать с овощем, если ты кривишься от тыквенной каши, тыквенного супа, а словосочетание «тыквенный пирог» приводит тебя в ужас?

Сложные отношения с тыквой лишают тебя возможности полакомиться самыми вкусными и полезными вторыми блюдами. А всего-навсего нужно правильно выбрать и приготовить тыкву. Для мясных блюд и гарниров подходят плоды твердокорого вида с пресной, несладкой мякотью: «акорн», «россиянка», «веснушка», «грибовская кустовая», «алтайская». Лишняя сладость не испортит вкус, и блюдо понравится всей семье.

В этой статье ты узнаешь, как аппетитно приготовить тыкву в сметанно-чесночном соусе, замаскировав таким образом нелюбимый тыквенный вкус.

Что можно приготовить из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г очищенной тыквы
  • 200 мл сметаны
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 пуч. петрушки
  • 1 пуч. укропа
  • 2 ч. л. сушеной паприки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти тыкву от кожуры семечек и волокон. Нарежь плод сначала полукольцами, затем крупными кубиками.
  2. Разогрей на сковороде немного растительного масла и обжарь тыкву до золотистой корочки на сильном огне.
  3. Зелень мелко поруби, измельчи чеснок, посоли, поперчи, добавь паприку и смешай со сметаной.
  4. Полученный соус добавь к тыкве, перемешай и туши под крышкой 5-7 минут на медленном огне. Кубики должны стать мягкими, но не разваливаться.
  5. Тыква кусочками в сметанно-чесночном соусе готова. Приятного аппетита!

Решив вопрос о том, как вкусно приготовить тыкву, ты по достоинству оценишь этот продукт. Благодаря своему благотворному влиянию на организм человека она укрепляет здоровье по всем фронтам.

А еще можно запечь тыкву целиком с различными начинками, например с рисом, сухофруктами и даже гречкой.

Для сладких блюд обрати внимание на тыквины с высоким содержанием сахара, например «грибовская зимняя», «волжская серая», «миндальная», «атлант», «большой Макс», «крошка». Из них получается восхитительный десерт — тыква в лимонной карамели.

Ты не любишь тыкву? Заставляешь себя ее есть только ради витаминов? Приготовь ее по этому рецепту, и твое мнение резко изменится!

Источник



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Оптовик поделился, как выбрать правильную клубнику: 5 секретов, чтобы не ошибиться. Теперь меня не...

Клубника — восхитительная ягода, обладающая не только дивным ароматом и волшебным вкусом, но и широким диапазоном полезных свойств. Это богатейший источник витаминов группы В, витамина...

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях — 6 простых рецептов с фото

Закончилась летняя пора и в холодное время года мы с удовольствием готовим и кушаем различные салаты. Их великое множество — овощных, с мясом, курицей...

Пять ошибок при сооружении отмостки: что профессионалы не рекомендуют делать

При планировании дачного дома даже неопытный застройщик знает, что ему понадобится для строительства и заранее осведомлен о необходимых компонентах загородного сооружения (фундамент, стены, крыша,...

Самая вкусная творожная запеканка. Лучшие рецепты как приготовить в духовке

Многие из детства помнят вкус творожной запеканки и любят это блюдо до сих пор. Запеканка из творога готовится по очень простым рецептам, но имеет свой...

Как использовать йод в саду и огороде – инструкция по применению йода на участке

Йод – универсальное антисептическое и бактерицидное средство. А на дачном участке йод не только спасает разбитые коленки, но способен избавить растения от фитофтороза и...