Приношу извинения тыкве за то, что раньше не хотела ее есть! Семья в восторге — умяли за две минуты.

Дата публикации: 04.10.2018

Несмотря на то что тыкву причисляют к продуктам-лекарям и существует множество рецептов ее вкусного приготовления, многие до сих пор воротят от нее нос. Особенно тяжело заставить полюбить тыкву детей. Что делать с овощем, если ты кривишься от тыквенной каши, тыквенного супа, а словосочетание «тыквенный пирог» приводит тебя в ужас?

Сложные отношения с тыквой лишают тебя возможности полакомиться самыми вкусными и полезными вторыми блюдами. А всего-навсего нужно правильно выбрать и приготовить тыкву. Для мясных блюд и гарниров подходят плоды твердокорого вида с пресной, несладкой мякотью: «акорн», «россиянка», «веснушка», «грибовская кустовая», «алтайская». Лишняя сладость не испортит вкус, и блюдо понравится всей семье.

В этой статье ты узнаешь, как аппетитно приготовить тыкву в сметанно-чесночном соусе, замаскировав таким образом нелюбимый тыквенный вкус.

Что можно приготовить из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г очищенной тыквы
  • 200 мл сметаны
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 пуч. петрушки
  • 1 пуч. укропа
  • 2 ч. л. сушеной паприки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти тыкву от кожуры семечек и волокон. Нарежь плод сначала полукольцами, затем крупными кубиками.
  2. Разогрей на сковороде немного растительного масла и обжарь тыкву до золотистой корочки на сильном огне.
  3. Зелень мелко поруби, измельчи чеснок, посоли, поперчи, добавь паприку и смешай со сметаной.
  4. Полученный соус добавь к тыкве, перемешай и туши под крышкой 5-7 минут на медленном огне. Кубики должны стать мягкими, но не разваливаться.
  5. Тыква кусочками в сметанно-чесночном соусе готова. Приятного аппетита!

Решив вопрос о том, как вкусно приготовить тыкву, ты по достоинству оценишь этот продукт. Благодаря своему благотворному влиянию на организм человека она укрепляет здоровье по всем фронтам.

А еще можно запечь тыкву целиком с различными начинками, например с рисом, сухофруктами и даже гречкой.

Для сладких блюд обрати внимание на тыквины с высоким содержанием сахара, например «грибовская зимняя», «волжская серая», «миндальная», «атлант», «большой Макс», «крошка». Из них получается восхитительный десерт — тыква в лимонной карамели.

Ты не любишь тыкву? Заставляешь себя ее есть только ради витаминов? Приготовь ее по этому рецепту, и твое мнение резко изменится!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Как это было: редкие фотокадры

Как это было: редкие фотокадры

Знаете ли вы историю? Не спешите отвечать, пока не видели всех фотографий из нашей подборки! 1. Активисты демонстрируют, как вести себя в случае ядерного удара,...
К чему приводят спорт и сила воли: впечатляющие трансформации тела

К чему приводят спорт и сила воли: впечатляющие трансформации тела

Тенденция документировать результаты спортивных трудов набирает обороты, и некоторые примеры действительно мотивируют на подвиги. И дело не в удаче или диетах - за отличной...

Бедняги, которые слишком плохо умеют шифроваться

Вот так занимаешься своими делами и даже не догадываешься, что, оказывается, за тобой кто-то наблюдает и уже в курсе того, чем ты таким эдаким...
«Янтарный лучик» — красивейший пирог с богатой яблочной начинкой. Так и светится весь!

«Янтарный лучик» — красивейший пирог с богатой яблочной начинкой. Так и светится весь!

Есть пироги на скорую руку, а есть выпечка для особых случаев. Пирог «Янтарный лучик» — как раз из такого разряда, ведь он вполне может...

17 бесполезных, но чертовски гениальных советов

Люди обожают давать советы. Некоторые из них сначала кажутся странными и уж точно не полезными. Но стоит перечитать, и понимаешь: что-то в этом есть. Мы собрали 17 таких рекомендаций от интернет-пользователей: некоторые можно смело...