Привезла из отпуска на Эгейском море обалденный рецепт «Кучерикас». В таком виде синенькие еще вкуснее!

Была у меня такая мечта — поехать в Грецию и искупаться в Эгейском море, а еще отведать блюда невероятно вкусной греческой кухни. Там же, в ста километрах от Салоников, я познакомилась со старым греком, дядюшкой Актеоном, который поделился со мной восхитительным рецептом греческого «Кучерикаса».

Раньше я была равнодушна к баклажанам, но после приготовления этого блюда, я изменила свое отношение к ним!

«Кучерикас» — традиционное греческое блюдо, которое представляет собой баклажаны, запеченные с творогом, сыром и зеленью. Это замечательное блюдо отлично подойдет как для тихого семейного ужина, так и для праздничного стола.

Фаршированные баклажаны в духовке

Сегодня мы предлагаем тебе узнать необычный рецепт баклажанов, запеченных с сыром в духовке. «Кучерикас» придется по вкусу даже тем, кто не любит синенькие!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

  • 2 крупных баклажана
  • 150 г творога
  • 100 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • свежий укроп, петрушка и базилик (по 4 веточки)
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой баклажаны и разрежь их вдоль, при этом сохранив плодоножку.
  2. Отвари баклажаны в кипящей подсоленной воде около 10–15 минут, затем откинь на дуршлаг и дай остыть.
  3. В удобной емкости перемешай нертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, измельченную петрушку, базилик, чеснок и укроп, а также специи.
  4. Из половинок баклажанов удали ложкой мякоть, стараясь не повредить кожицу. Мякоть баклажана добавь в сырную массу и хорошенько всё перемешай.
  5. Начини полученным фаршем баклажанную кожицу.
  6. Выложи половинки баклажанов на противень. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20–30 минут.
  7. Эта закуска вкусная, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

СОВЕТ

Также предлагаю тебе ознакомиться с еще одним блюдом греческой кухни из баклажанов — манзаны. Эти фаршированные баклажаны по-гречески не оставят тебя равнодушным!

Даже если ты не очень любишь синенькие, всё равно приготовь немного «Кучерикаса» на пробу, и я уверена, ты твои вкусовые пристрастия изменятся. Блюдо очень вкусное, а готовится совсем несложно!

Источник



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Чудесные украшения из гальки: невозможно отвести глаз! Целых 11 идей.

Морская галька — универсальный природный материал. Ее часто используют для оформления интерьеров и приусадебных участков. Многие настолько полюбили этот элемент декора, что стали заменять...
Омлет по французски — нежный, вкусный и просто тает во рту

Омлет по французски — нежный, вкусный и просто тает во рту

Пошаговая инструкция в видео ниже. Рецепт не сложный, поэтому под силу даже начинающей хозяйке…

Сосед принес на дачу старые зонты. По прошествии недели его сад было не узнать!

Летом, когда всё вокруг пестрит яркими красками и благоухает цветами, да и к тому же полно сочных ягод, которые с каждым днем поспевают на...
Слоеные палочки с начинкой

Слоеные палочки с начинкой

Тип: Десерты Время: 40 минут Сложность: Легко Порций: 8 Из слоеного теста получаются не только очень вкусные и быстрые блюда, но и достаточно необычные. Главное — включить...

25 вдохновляющих идей применения гипсокартона в интерьере. Очень современно и красиво!

Время не стоит на месте, и хочешь ты этого или нет, вопрос о ремонте жилища тебя затронет. Существует множество технологий и материалов для удобного и современного...