Привезла из отпуска на Эгейском море обалденный рецепт «Кучерикас». В таком виде синенькие еще вкуснее!

Дата публикации: 23.08.2018

Была у меня такая мечта — поехать в Грецию и искупаться в Эгейском море, а еще отведать блюда невероятно вкусной греческой кухни. Там же, в ста километрах от Салоников, я познакомилась со старым греком, дядюшкой Актеоном, который поделился со мной восхитительным рецептом греческого «Кучерикаса».

Раньше я была равнодушна к баклажанам, но после приготовления этого блюда, я изменила свое отношение к ним!

«Кучерикас» — традиционное греческое блюдо, которое представляет собой баклажаны, запеченные с творогом, сыром и зеленью. Это замечательное блюдо отлично подойдет как для тихого семейного ужина, так и для праздничного стола.

Фаршированные баклажаны в духовке

Сегодня мы предлагаем тебе узнать необычный рецепт баклажанов, запеченных с сыром в духовке. «Кучерикас» придется по вкусу даже тем, кто не любит синенькие!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

  • 2 крупных баклажана
  • 150 г творога
  • 100 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • свежий укроп, петрушка и базилик (по 4 веточки)
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой баклажаны и разрежь их вдоль, при этом сохранив плодоножку.
  2. Отвари баклажаны в кипящей подсоленной воде около 10–15 минут, затем откинь на дуршлаг и дай остыть.
  3. В удобной емкости перемешай нертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, измельченную петрушку, базилик, чеснок и укроп, а также специи.
  4. Из половинок баклажанов удали ложкой мякоть, стараясь не повредить кожицу. Мякоть баклажана добавь в сырную массу и хорошенько всё перемешай.
  5. Начини полученным фаршем баклажанную кожицу.
  6. Выложи половинки баклажанов на противень. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20–30 минут.
  7. Эта закуска вкусная, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

СОВЕТ

Также предлагаю тебе ознакомиться с еще одним блюдом греческой кухни из баклажанов — манзаны. Эти фаршированные баклажаны по-гречески не оставят тебя равнодушным!

Даже если ты не очень любишь синенькие, всё равно приготовь немного «Кучерикаса» на пробу, и я уверена, ты твои вкусовые пристрастия изменятся. Блюдо очень вкусное, а готовится совсем несложно!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

10 вкусных салатов с яблоками

3 важных момента Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной,...

«Полендвица»: домашнее сыровяленое мясо, хранится долго, но не в нашей семье. Отличная замена магазинной...

Многие люди хотят заменить магазинную колбасу продуктами, которые не содержат красителей, консервантов и других искусственных добавок. Один из таких натуральных продуктов — вяленое мясо. Купить кусок...

Убрала старческие морщины и темные круги: аскорбиновая кислота для кожи вокруг глаз. Покупаю в...

Кожа вокруг глаз является самой нежной и тонкой на лице, поэтому возрастные изменения проявляются на ней в первую очередь. В борьбе с морщинами важны...

«Черный принц», упрощенный рецепт: пеку так несколько лет, ни разу не подвел. Всегда желанный...

Домашний шоколадный торт, испеченный хозяйкой с любовью, в тысячу раз лучше магазинного. Простой и такой желанный десерт, секретом приготовления которого мы делимся сегодня, —...

Что произойдет с вашим телом, если перестать есть хлеб

Могли ли наши бабушки предположить, что поговорка «Хлеб всему голова» будет жестоко оспорена? В последнее время в моде безуглеводные диеты, а отказ от мучного расценивается как важный шаг навстречу...