Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте!

Приезжая в заморские страны, мы диву даемся, до чего же там вкусная еда! Особенно мясные блюда… В этот раз я была поражена вкусом необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте.

Это блюдо приготовила женщина, у которой мы, туристы, оставались на ночлег. Она была настолько гостеприимна, что приготовила нам сытный завтрак — эти умопомрачительные котлеты и овощи. Местная жительница не стала скрывать тонкости рецепта и поделилась им с удовольствием.

Как приготовить домашние котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г говяжьей грудинки
  • 200 г баранины
  • 100 г лука
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 100 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Соедини соду и лимонный сок в небольшой емкости.

2. Смешай в миске фарш из двух видов мяса и добавь гашеную соду. Замешивай фарш в течение 10 минут до тех пор, пока он не станет вязким, как тесто.

3. Чтобы фарш не прилипал к рукам, потихоньку наливай в него воду. Продолжай месить фарш руками еще 10 минут.

4. Добавь в фарш оливковое масло и вымешивай его еще 5 минут.

5. Заверни фарш в пищевую пленку и отправь в холодильник на сутки.

6. Натри лук на терке и отожми лишний сок. К луковой мякоти добавь тертый чеснок.

7. Достань фарш из холодильника и добавь в него лук с чесноком, черный перец и соль.

8. Еще раз вымеси фарш и отправь его на 2 часа в холодильник.

9. Подготовь миску с водой для смачивания рук. Достань фарш из холодильника и приступай к формированию продолговатых котлет.

10. Обжарь котлеты на сковороде с двух сторон до полной готовности. Это примерно 15 минут.

Подавай аппетитные котлеты вместе с овощами, поджаренными на гриле.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Вот почему среди еврейских детей так много талантливых! Это самые главные секреты…

Казалось бы, такого культа детей, как у еврейского народа, нет ни в одной другой культуре. Еврейские принципы воспитания наполнены любовью к маленькому чаду, ведь главная заповедь...

Корица — избавительница! От лишнего веса, избытка сахара в крови и вредного холестерина. Следуй...

Вареная корица О пользе корицы ходят легенды еще с третьего тысячелетия до нашей эры, когда о ней впервые упомянули в китайских манускриптах о растениях. Долгое время она...
Вкуснейший плов

Вкуснейший плов

Ингредиенты: мясо — 500 гр лук — 2 шт масло, для обжаривания морковь — 2 шт рис — 2 стакана вода — 4 стакана Вкуснейший...
17 хитростей, как из простой выпечки сделать настоящий шедевр

17 хитростей, как из простой выпечки сделать настоящий шедевр

Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, оригинальное, но возиться слишком долго с готовкой не хочется. Тогда лучшее решение — взять рецепт попроще, но оформить блюдо так необычно, чтобы все...

«Ленивая шуба»

Тип: Закуски Время: 70 минут Сложность: Легко Порций: 5 Сельдь под шубой является одним из центральных блюд на праздничных застольях, особенно новогодних. Как говорится, без нее никуда. Но...