Продукты, которые ты ешь неправильно

Дата публикации: 04.02.2017

Сегодня мы подготовили для вас подборку из 10 продуктов, с которыми вы прекрасно знакомы, но чаще всего готовите и употребляете их неправильно. Мы расскажем, как делать это правильно, чтобы усваивать их них максимум полезных веществ.

10 продуктов, которые вы едите неправильно

1. Брокколи
Во время тушения или варки все полезные вещества из этого овоща пропадают. Чтобы сохранить их, брокколи стоит готовить в пароварке или употреблять в сыром виде.

3. Клубника
После покупки клубники в магазине, не спешите сразу отрывать плодоножки, так как при этом ягоды теряют часть витаминов, как и при нарезке. И помните, самая полезная клубника продается только в сезон.

3. Черный чай
Полезные вещества из чая теряют свою активность, если добавлять в напиток молоко.

4. Семена льна
Внутри этих замечательных семян содержатся клетчатка, омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты. Но при простом употреблении семян льна с кефиром или йогуртом они практически не усваиваются, поэтому перед употреблением семян, измельчите их в порошок.

5. Спаржа
Чтобы сохранить пользу этого овоща, готовьте его на пару или же слегка обжаривайте на раскаленной сковороде, но так, чтобы она оставалась слегка хрустящей.

6. Чеснок
Для получения максимума полезных веществ из этого овоща раздавите его и дайте постоять 10 минут, а только потом добавляйте в блюда.

7. Мясо на гриле
Чтобы не получить сгоревший кусок мяса, стоит доверить приготовление мяса на гриле или барбекю только профессионалам.

8. Помидоры
В томатах содержится антиоксидант ликопин, который защищает сосуды и предотвращает развитие атеросклероза. Чтобы получить из него максимальную пользу, помидоры нужно подвергнуть тепловой обработке: отварить, протушить или запечь.

9. Йогурт
Открывая йогурт, не стоит выливать сыворотку, которая скапливается сверху, просто размешайте йогурт и употребляйте его.

10. Крупы и бобы
Необработанные зерна и сушеные бобы содержат в своей оболочке фитаты — антиоксиданты, которые, вступая в контакт с витаминами и минералами, мешают организму их полностью усвоить. Поэтому всегда замачивайте бобы и крупы на ночь перед готовкой.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Травы, которые проникают в суставы и восстанавливают хрящи в несколько раз лучше химии! Целительные...

Елена Федоровна Зайцева — известная травница, занимающаяся фитотерапией еще с 8 лет. Не найдется такого лекарственного растения в наших широтах, о свойствах которого она бы не...

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов

Главное правило любой пасты – она должна быть «аль денте» (слегка недоваренной). Если ее переварить, получится макаронная каша, назвать которую словом «паста» — кощунство...

Удаляет любые загрязнения на плитке без следа. Простой рецепт с потрясающим результатом.

Я очень люблю, когда в доме всё сияет и блестит. К уборке я, как любая хозяйка, отношусь нормально, но есть вещи, которые мне делать...

Необычные десерты из замороженных ягод

Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень...

11 идей удивительного новогоднего декора из бумаги. Бюджетный способ украсить дом к зимним праздникам.

Перед Новым годом нужно сделать так много всего задуманного. Надо и елку нарядить, и квартиру украсить. Мало того, если не хочется банальностей, надо еще...