Продукты, которые ты ешь неправильно

Сегодня мы подготовили для вас подборку из 10 продуктов, с которыми вы прекрасно знакомы, но чаще всего готовите и употребляете их неправильно. Мы расскажем, как делать это правильно, чтобы усваивать их них максимум полезных веществ.

10 продуктов, которые вы едите неправильно

1. Брокколи
Во время тушения или варки все полезные вещества из этого овоща пропадают. Чтобы сохранить их, брокколи стоит готовить в пароварке или употреблять в сыром виде.

3. Клубника
После покупки клубники в магазине, не спешите сразу отрывать плодоножки, так как при этом ягоды теряют часть витаминов, как и при нарезке. И помните, самая полезная клубника продается только в сезон.

3. Черный чай
Полезные вещества из чая теряют свою активность, если добавлять в напиток молоко.

4. Семена льна
Внутри этих замечательных семян содержатся клетчатка, омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты. Но при простом употреблении семян льна с кефиром или йогуртом они практически не усваиваются, поэтому перед употреблением семян, измельчите их в порошок.

5. Спаржа
Чтобы сохранить пользу этого овоща, готовьте его на пару или же слегка обжаривайте на раскаленной сковороде, но так, чтобы она оставалась слегка хрустящей.

6. Чеснок
Для получения максимума полезных веществ из этого овоща раздавите его и дайте постоять 10 минут, а только потом добавляйте в блюда.

7. Мясо на гриле
Чтобы не получить сгоревший кусок мяса, стоит доверить приготовление мяса на гриле или барбекю только профессионалам.

8. Помидоры
В томатах содержится антиоксидант ликопин, который защищает сосуды и предотвращает развитие атеросклероза. Чтобы получить из него максимальную пользу, помидоры нужно подвергнуть тепловой обработке: отварить, протушить или запечь.

9. Йогурт
Открывая йогурт, не стоит выливать сыворотку, которая скапливается сверху, просто размешайте йогурт и употребляйте его.

10. Крупы и бобы
Необработанные зерна и сушеные бобы содержат в своей оболочке фитаты — антиоксиданты, которые, вступая в контакт с витаминами и минералами, мешают организму их полностью усвоить. Поэтому всегда замачивайте бобы и крупы на ночь перед готовкой.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

КРАХМАЛ – СРЕДСТВО ОТ 20 ПРОБЛЕМ!

КРАХМАЛ – СРЕДСТВО ОТ 20 ПРОБЛЕМ!

Самый простой крахмал из картофеля раньше всегда был на любой кухне. А теперь про этот ценный продукт позабыли.Когда мне бабушка рассказала о его свойствах,...
10 лучших запеканок

10 лучших запеканок

1. Запеканка с фаршем и гречкой Ингредиенты: 700 г куриного фарша 2 крупные луковицы 2 морковки 250 г гречки 2 яблока 120 г сыра Пошаговое приготовление: ...
Это один из лучших способов приготовить тыкву! Такую вкуснотищу ел бы каждый день...

Пшенная каша с тыквой

Тип: Вторые блюда Время: 45 минут Сложность: Средне Порций: 4 Тыква — овощ универсальный. Из нее можно приготовить первые и вторые блюда, разнообразные закуски и вкуснейшие десерты. В...
Всегда кладу лук в морозильник. Узнав зачем, вы будете делать также!

Всегда кладу лук в морозильник. Узнав зачем, вы будете делать также!

Кто бы раньше подсказал! Низкий поклон тем женщинам, которые занимаются приготовлением еды самостоятельно, ограждая свою семью от полуфабрикатов и прочих вредных продуктов. Мы знаем, насколько...
Хит интернета: печенье за 5 минут, от которого просто невозможно оторваться

Хит интернета: печенье за 5 минут, от которого просто невозможно оторваться

Ничто не способно наполнить дом атмосферой уюта больше, чем аромат горячего печенья. А еще котики, но речь не о них. Вот только будем честны:...