Продукты, которые ты ешь неправильно

Сегодня мы подготовили для вас подборку из 10 продуктов, с которыми вы прекрасно знакомы, но чаще всего готовите и употребляете их неправильно. Мы расскажем, как делать это правильно, чтобы усваивать их них максимум полезных веществ.

10 продуктов, которые вы едите неправильно

1. Брокколи
Во время тушения или варки все полезные вещества из этого овоща пропадают. Чтобы сохранить их, брокколи стоит готовить в пароварке или употреблять в сыром виде.

3. Клубника
После покупки клубники в магазине, не спешите сразу отрывать плодоножки, так как при этом ягоды теряют часть витаминов, как и при нарезке. И помните, самая полезная клубника продается только в сезон.

3. Черный чай
Полезные вещества из чая теряют свою активность, если добавлять в напиток молоко.

4. Семена льна
Внутри этих замечательных семян содержатся клетчатка, омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты. Но при простом употреблении семян льна с кефиром или йогуртом они практически не усваиваются, поэтому перед употреблением семян, измельчите их в порошок.

5. Спаржа
Чтобы сохранить пользу этого овоща, готовьте его на пару или же слегка обжаривайте на раскаленной сковороде, но так, чтобы она оставалась слегка хрустящей.

6. Чеснок
Для получения максимума полезных веществ из этого овоща раздавите его и дайте постоять 10 минут, а только потом добавляйте в блюда.

7. Мясо на гриле
Чтобы не получить сгоревший кусок мяса, стоит доверить приготовление мяса на гриле или барбекю только профессионалам.

8. Помидоры
В томатах содержится антиоксидант ликопин, который защищает сосуды и предотвращает развитие атеросклероза. Чтобы получить из него максимальную пользу, помидоры нужно подвергнуть тепловой обработке: отварить, протушить или запечь.

9. Йогурт
Открывая йогурт, не стоит выливать сыворотку, которая скапливается сверху, просто размешайте йогурт и употребляйте его.

10. Крупы и бобы
Необработанные зерна и сушеные бобы содержат в своей оболочке фитаты — антиоксиданты, которые, вступая в контакт с витаминами и минералами, мешают организму их полностью усвоить. Поэтому всегда замачивайте бобы и крупы на ночь перед готовкой.



Также читайте:

Как испечь бисквит

Как испечь бисквит

Кто же не любит полакомиться сладким кусочком воздушного бисквита? Упругий, пышный, мягкий — всё это о нём, главном герое нашей статьи. Бисквитное тесто используют...
Блюда из картофеля

Блюда из картофеля

Универсальность картофеля как ингредиента удивляет на протяжении столетий. Этот корнеплод способен преображаться в разных кухнях мира, и будьте уверены, что все блюда с его...
5 лучших рецептов домашнего печенья

5 лучших рецептов домашнего печенья

Почему иногда так сильно хочется домашнего печенья Его вкус не сравнишь с магазинным… «Эх, готовить домашнюю выпечку может позволить себе не каждый, это занимает...

Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо.

Вкусно приготовленное мясо является отличной закуской и лучшим дополнением к гарниру. Некоторые фрукты, а также ягоды и мёд традиционно хорошо сочетаются с телятиной, особенно...
7 вкуснейших соусов для пасты

7 вкуснейших соусов для пасты

Макароны - любимая еда многих людей. Они не только вкусные, но и простые в приготовлении: кинул в кипяток да помешивай до готовности. Но без...