Простое руководство, которое сделает из вас профи в массаже

Расслабляющий массаж не требует использования каких-либо конкретных методов, и вы легко можете сделать его по руководству, которое мы приготовили для вас.

Для начала обеспечьте комфортную температуру — в комнате не должно быть слишком жарко или холодно. Примите во внимание тот факт, что во время массажа тело охлаждается. Массаж следует делать на твердой поверхности, основное внимание уделите шее, плечам и спине.

1.

Начните с легкого поверхностного массажа. Двигаться нужно от плеч к пояснице и обратно, при этом движения к плечам должны быть более интенсивными, но на этом этапе все же мягкими.

2.

Массаж проводится всей ладонью, можно начинать слегка усиливать движения.

3.

Плечи можно отдельно дополнительно помассировать, так как они часто очень сильно страдают от сидячего образа жизни. Просто увеличиваем время массажа на этом участке. Можно применять методы точечного массажа, слегка надавливая на отдельные точки в этой области.

4.

Ни в коем случае нельзя массировать область позвоночника. При растирании двигаться необходимо по ходу волокон длинных спинных мышц.

5.

Все виды массажа конечностей начинаются с легких согревающих поглаживаний. Если есть проблемные участки, где локализуется боль, их следует помассировать надавливанием поочередно подушечками больших пальцев рук (сначала одну икру, а затем другую).

6.

Основные требования к технике выполнения массажа лица: максимальное расслабление разминаемых мышц; массаж выполняется в направлении мышечных волокон плавно, ритмично, медленно и безболезненно; при разминании захваченная кожная складка слегка сдавливается и прижимается к лицевым костям.

Завершить массаж также можно очень легким похлопываем или пройтись по всей спине (снизу вверх) кончиками пальцев. Это успокоит кожу.


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Как правильно готовить плов

Рис — настолько древняя зерновая культура, что с точностью невозможно определить, где и когда впервые приготовили самое удачное блюдо из этого злака. Речь идет,...

Узбекский курник — царь пирогов! Понадобятся самые простые продукты…

Курник — большой пирог, который часто готовят с разнообразными начинками. Считается, что название блюда связано с тем, что изначально пирог готовили лишь с курицей. Курник называли...

Копченые ребрышки

Копченые ребрышки являются безумно вкусным деликатесом, который уместен абсолютно на любом столе. Такое лакомство можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Причем отсутствие коптильни не...

Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно

Рецепты оладьев из кабачков каждый сезон появляются всё новые и новые. Да оно и понятно. Кабачок такой овощ, с которым сочетаются практически любые продукты....

Она разрезала картофель на 2 части, чтобы уже через 30 минут подать к ужину...

По идее, жюльен — это один из способов нарезки продуктов. Но в привычном для нас понимании — популярная и необычайно вкусная закуска, при этом всё же...