Простой и понятный рецепт, на первый взгляд, сложного торта «Три шоколада»

Дата публикации: 03.11.2019

Торт «Три шоколада» — дивное угощение, от которого не сможет отказаться даже тот, кто не считает себя сладкоежкой. Этот невероятно нежный и воздушный муссовый десерт появился на свет благодаря изобретательным французским кондитерам. Оказывается, изначально мусс своим вкусом напоминал обычный пудинг и был известен под названием «шоколадный майонез».

И лишь к концу 1970 года кондитерам удалось впервые приготовить вкуснейший мусс из белого шоколада. Затем кулинары решили скомбинировать несколько видов шоколада в одном десерте. Так им удалось изобрести один из самых вкусных тортов времен и народов. Знакомьтесь с его рецептом и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

Печенье с какао — 300 г
Сливочное масло — 125 г
Желатин — 5 шт.
Творожный сыр — 750 г
Сахар — 0,5 стак.
Сливки — 300 мл
Белый шоколад — 200 г
Молочный шоколад — 200 г
Черный шоколад — 200 г
Вода — 0,25 стак.

Приготовление

  1. Поместите песочное печенье в блендер и измельчите его в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте.
  2. Возьмите круглую форму для выпечки (диаметр 22 см), смажьте ее дно и бортики сливочным маслом, аккуратно с помощью стакана распределите по дну и стенками формы крошку из печенья. Чтобы крошка не липла к рукам, можете разровнять ее с помощью стакана. Поместите форму с основой на 20 минут в холодильник.
  3. Творожный сыр комнатной температуры взбейте с сахаром, затем влейте в полученную массу сливки (33 %) и снова взбейте. Замочите в холодной воде листы желатина на 5 минут. Тем временем вскипятите в сотейнике 0,25 стак. воды. Хорошенько отожмите желатин, растворите его в горячей воде, добавьте в творожную смесь и еще раз всё взбейте.
  4. Растопите на водяной бане белый шоколад, смешайте его с третьей частью сырной массы, равномерно распределите по охлажденной основе и поместите в морозильную камеру на 15 минут.
  5. Проделайте то же самое с оставшимся молочным и черным шоколадом. Аккуратно заливайте слои. После второго слоя отправьте десерт в морозилку на 15 минут, а после третьего — в холодильник на всю ночь (до полного застывания).
Вуаля, шикарный муссовый торт «Три шоколада» готов! Вместо морозильной камеры можно использовать холодильник, только помещать туда десерт следует не менее, чем на 30 минут.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Почему вашему саду нужны лилейники: 6 главных аргументов

Тех, кто однажды познакомился с этими цветами, уже не придется ни в чем убеждать — лилейники покоряют сразу и навсегда. Но если в вашем...
5 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится меньше чем за 40 минут!

5 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится меньше чем за 40 минут!

Мы знаем, как мало времени остается у занятых хозяек на десерты, и поэтому мы выбрали 5 потрясающих рецептов печенья, которое готовится меньше чем за...

Домашний рулет с фруктами

Тип: Десерты Время: 40 минут Сложность: Легко Порций: 5 Если вы никогда не готовили рулеты, сперва может показаться, что это нечто сложное, требующее кулинарного опыта. В действительности...

Наверное, самый полезный продукт на земле! Вот что могут сделать всего 100 г в...

Этот продукт известен человечеству еще с древних времен. Появляющийся ранней весной, он всегда помогал страдающему от недостатка витаминов организму «выжить», поэтому и считался одним из...
Как правильно запечь мясо и птицу

Как правильно запечь мясо и птицу

Что вы хотите приготовить для праздничного ужина - кролика, утку, ягненка, говядину или свинину? Если еще не решили, смотрите и выбирайте! Секретами идеального приготовления...