Простой и понятный рецепт, на первый взгляд, сложного торта «Три шоколада»

Дата публикации: 03.11.2019

Торт «Три шоколада» — дивное угощение, от которого не сможет отказаться даже тот, кто не считает себя сладкоежкой. Этот невероятно нежный и воздушный муссовый десерт появился на свет благодаря изобретательным французским кондитерам. Оказывается, изначально мусс своим вкусом напоминал обычный пудинг и был известен под названием «шоколадный майонез».

И лишь к концу 1970 года кондитерам удалось впервые приготовить вкуснейший мусс из белого шоколада. Затем кулинары решили скомбинировать несколько видов шоколада в одном десерте. Так им удалось изобрести один из самых вкусных тортов времен и народов. Знакомьтесь с его рецептом и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

Печенье с какао — 300 г
Сливочное масло — 125 г
Желатин — 5 шт.
Творожный сыр — 750 г
Сахар — 0,5 стак.
Сливки — 300 мл
Белый шоколад — 200 г
Молочный шоколад — 200 г
Черный шоколад — 200 г
Вода — 0,25 стак.

Приготовление

  1. Поместите песочное печенье в блендер и измельчите его в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте.
  2. Возьмите круглую форму для выпечки (диаметр 22 см), смажьте ее дно и бортики сливочным маслом, аккуратно с помощью стакана распределите по дну и стенками формы крошку из печенья. Чтобы крошка не липла к рукам, можете разровнять ее с помощью стакана. Поместите форму с основой на 20 минут в холодильник.
  3. Творожный сыр комнатной температуры взбейте с сахаром, затем влейте в полученную массу сливки (33 %) и снова взбейте. Замочите в холодной воде листы желатина на 5 минут. Тем временем вскипятите в сотейнике 0,25 стак. воды. Хорошенько отожмите желатин, растворите его в горячей воде, добавьте в творожную смесь и еще раз всё взбейте.
  4. Растопите на водяной бане белый шоколад, смешайте его с третьей частью сырной массы, равномерно распределите по охлажденной основе и поместите в морозильную камеру на 15 минут.
  5. Проделайте то же самое с оставшимся молочным и черным шоколадом. Аккуратно заливайте слои. После второго слоя отправьте десерт в морозилку на 15 минут, а после третьего — в холодильник на всю ночь (до полного застывания).
Вуаля, шикарный муссовый торт «Три шоколада» готов! Вместо морозильной камеры можно использовать холодильник, только помещать туда десерт следует не менее, чем на 30 минут.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

13 доказательств того, что Япония — страна с другой планеты

Япония — многогранная страна. Здесь сочетаются богатые вековые традиции и невероятный технический прогресс. Неудивительно, что японская жизнь не похожа на привычную нам. Порой кажется, будто эта страна вообще...

Ачма — родная сестра чебуреков, хачапури и хинкали! Простейший рецепт для всех любителей грузинской...

Ачма — практически родная сестра таким знакомым нам чебурекам, хинкали и хачапури. В классическом варианте приготовления это блюдо представляет собой нежнейший сырный пирог из большого...

18 атмосферных фото из детства у бабушки в деревне

Мы решили напомнить вам о той поре, когда можно было не беспокоиться о проблемах, квартплате и прочих «взрослых» вещах. Детство было совершенно особенным временем,...

Курица по-царски в медово-апельсиновом маринаде на фруктовой подушке

Изумительно вкусная и не совсем обычная курица, запеченная в духовке. Курица в медово-апельсиновом маринаде, запеченная в рукаве в духовке, обязательно должна быть на каждом праздничном...

Разгадка тайны Туринской плащаницы: полотно настоящее! О чем бы ни спорили люди, Господь не...

Раскрыт феномен Туринской плащаницы. Было ли завернуто в нее тело Христа после смерти? Ученые, отрицающие сам факт существования Бога, порой сталкиваются с загадками, которым наука...