Простой рецепт фруктово–ягодного сметанника. Приготовит даже ребенок! Делаю постоянно!

Дата публикации: 22.01.2019

Легкий и нежный сметанный торт с насыщенным фруктово-ягодным ароматом выглядит аппетитно и ярко. Приготовление не займет много времени, ингредиенты довольно просты, а результат порадует свежим фантастическим вкусом. Такой тортик обязательно станет одним из ваших любимых десертов.

Проявите фантазию: добавьте ягоды и фрукты на свой вкус. Используйте замороженную фруктовую смесь до наступления сезона, а летом делайте сметанник с клубникой, смородиной, виноградом, абрикосами и другими свежими плодами.

Ингредиенты

Сметана — 500 г
Сахар — 1 стак.
Желатин — 3 ст. л.
Бисквит — 300 г
Клубника — 50 г
Апельсин — 50 г
Банан — 50 г
Вишня — 50 г
Киви — 50 г
Смородина — 50 г
Малина — 50 г
Вода — 500 мл
Приготовление
  1. Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 20–30 минут для набухания.
  2. С помощью миксера взбейте сметану с сахаром. Постепенно влейте подогретый желатин.
  3. Возьмите глубокую форму или миску, застелите пищевой пленкой. На дно выложите часть фруктов и ягод, потом измельченный бисквит, повторите.
  4. Добавьте в миску желатиново-сметанный крем, отправьте торт в холодильник на 2–3 часа до застывания.
  5. Застывший торт переверните и выложите на блюдо. Готово!
Фруктово-ягодный сметанник можно украсить листочками мяты и подать с соком или чаем. Пусть на вашем столе лето будет круглый год!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных

Японская художница Акие Наката превращает найденные камни в очаровательных животных, которых вы можете держать на ладони. Ещё будучи ребенком, художница-самоучка любила собирать камни. А в...

Баклажаны как грибы – лучшие рецепты оригинальной закуски

Быстрые закуски, постные гарниры и заготовки на зиму – все это простые рецепты из баклажанов, которые по вкусу не отличить от грибов. Баклажаны – весьма...
Красивая меховая шапка из старого воротника. И даже швейная машинка не нужна.

Красивая меховая шапка из старого воротника. И даже швейная машинка не нужна.

Когда наступают холода, все мы начинаем утепляться. А самая теплая одежда, проверенная к тому же временем, — это, конечно, шуба. К шубе же полагается...

Грошовая рыба оказалась на вес золота: полезнее красной! Теперь не коту покупаю, а себе....

Все мы наслышаны о том, как полезна семга, форель, лосось. Но заметим, что только выросшая на воле, а не та, что выращивается в специальных...

Галетное печенье с семенами льна: вкусное, хрустящее, низкокалорийное! Отличный перекус к чаю на работе.

Основами правильного питания предусмотрено, что есть нужно едва ли не каждые 3 часа, желательно небольшими порциями. В режим среднестатистического трудящегося вместить все эти приемы...