Простой рецепт вкуснейших пирожков «Уплетайка»: название говорит само за себя.

Пирожки — всем нам знакомое домашнее лакомство. Казалось бы, что может быть сложного в их приготовлении, но далеко не каждая хозяйка дружит с тестом и выпечкой.

Сегодня мы подготовили для тебя простейший рецепт домашних слоеных пирожков под необычным названием «Уплетайка». В этом рецепте нет ничего сложного, а пирожки получаются просто фантастически вкусными!

Слоеные пирожки «Уплетайка»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 желтка
  • 1 стакан сметаны
  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 0,5 кг муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На плите растопи масло и остуди его. В отдельной емкости смешай два желтка и стакан сметаны, затем добавь растопленное масло, размешай ингредиенты, добавь муку и замеси тесто.Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Спустя полчаса достань его, раскатай и сложи пополам, эту процедуру нужно повторить несколько раз, чтобы тесто получилось слоеным.
  2. Пока тесто остывает, приготовь начинку. Можно использовать любую: варёные яйца с зеленым луком или мясную. Для мясной начинки обжарь две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, зелень.
  3. Раскатай тесто, вырежи из него большой квадрат, раздели его на 4 одинаковых квадратика.
  4. Сложи пирожок и защипай края.
  5. Выпекай пирожки в духовке около 12–15 минут при температуре 180–190 градусов или на гриле.

Приятного аппетита!

Ты еще не успеешь приготовить эти пирожки, так твоя семья уже их съест, потому что перед таким вкуснейшим блюдом сложно устоять. Расскажи своим друзьям об этом рецепте!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

17 хитростей, как из простой выпечки сделать настоящий шедевр

17 хитростей, как из простой выпечки сделать настоящий шедевр

Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, оригинальное, но возиться слишком долго с готовкой не хочется. Тогда лучшее решение — взять рецепт попроще, но оформить блюдо так необычно, чтобы все...

Почему 95% людей носят медицинскую повязку не той стороной

Почему 95% людей носят медицинскую повязку не той стороной. Как известно, хирургическую маску надевают, что защититься от микробов и бактерий или же не заразить окружающих....

«Ленивая шуба»

Тип: Закуски Время: 70 минут Сложность: Легко Порций: 5 Сельдь под шубой является одним из центральных блюд на праздничных застольях, особенно новогодних. Как говорится, без нее никуда. Но...

Вот почему одни русские фамилии заканчиваются на «-ин», а другие — на «-ов»

Всё чаще можно услышать мнение, что исконно русские фамилии имеют следующие суффиксы: -ов, -ев, -ин, -ын. Откуда же взялись фамилии с суффиксами -ов и -ев? Если...
Замена майонеза: самый неожиданный рецепт, который я встречала в этом году!

Замена майонеза: самый неожиданный рецепт, который я встречала в этом году!

Больше в магазине не покупаю! Кто бы мог подумать, что из привычного и недорогого продукта можно сделать самый настоящий майонез! Совершенно без яиц, поэтому постный....