Простой рецепт вкусной квашеной капусты за которой ходят все соседи!

Дата публикации: 28.11.2019

Предлагаем воспользоваться рецептом квашеной капусты, для которого потребуется минимальный набор продуктов и времени на подготовительные шаги. Многие хозяйки ищут новые варианты заготовки овощей на зиму, но старые русские способы проверены временем и не принесут неприятных сюрпризов. Из инвентаря нам понадобится только глубокая тарелка, 3-х литровая банка, терка, разделочная большая доска и острый нож.

Простой рецепт вкусной квашеной капусты за которой ходят все соседи!

Продуктовый набор:

• капустный вилок – 2,5 кг;
• морковь – 1 крупный корнеплод;
• соль – 2 ст. л. с горкой.

Приготовление описано пошагово:

1. С кочана капусты мы снимаем верхние зеленые листы, оставив только плотный слой. Разрезав пополам, удаляем кочерыжку, которая может дать горечь готовому квашенному продукту.
2. Разделим еще на 2 части, чтобы было удобнее резать. Шинкуем очень острым ножом полосками. Их ширина не должна превышать 0,4 см.
3. Морковь очистим, сполоснем и измельчим на крупной стороне терки.
4. Смешаем подготовленные овощи на столе, выложив горкой, или в чашке. При этом давить не стоит.
5. Переложим всё в стеклянную чистую 3-х литровую банку, обязательно утрамбовывая. Плотность обеспечит хруст капусты после процесса квашения.
6. Разведем в 1 литре теплой прокипяченной воды соль. Остывшей жидкостью залить овощи небольшой струей, чтобы полностью их покрыть.
7. На горлышко кладем кусочек марли. В течение нескольких дней будет образовываться пенка, которую обязательно снимаем, и подниматься рассол. Его необходимо возвращать на дно, делая проколы длинной шпажкой, и, если потребуется, подливать.

Устанавливаем под тару глубокую тарелку, чтобы не залить стол. Через 3-5 суток квашеную капусту отправляем в холодное место на хранение.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вот это дела! Масло, которое избавляет от морщин, стоит сущие копейки!

Сама царица Савская любила баловать кожу маслами: эта очаровательница использовала силы природы для поддержания красоты, о чём сохранилось множество упоминаний в различных древних источниках. К...

Вся Европа без ума от ласкового грибного крем-супа со сливками. Отменный грибной крем-суп со...

Исторические источники гласят, что наши предки изобрели суп практически сразу после того, как добыли первый огонь. Древние кулинары варили некое подобие супа-пюре из обжаренных...

8 трюков от хитрой жены, которые помогут создать и надолго сохранить атмосферу праздника в...

Я очень люблю праздники, но больше всего Рождество и Новый год. В эти дни моя квартира наполняется ароматами цитруса вперемешку с имбирем, ванильной выпечкой...

Всё просто, когда знаешь: тайна советского молочного коктейля из детства. Никто больше не расскажет.

Нам, чье детство пришлось на советское время, очень и очень повезло. Мы с тобой застали множество вещей интересных и настоящих, великое множество продуктов вкусных...

Выжми 1 лимон, смешай с 1 столовой ложкой оливкового масла… Теперь вовек меня не...

Сегодня мы подготовили для тебя рецепт лекарства, которое помогает очистить печень. Если процедуру, описанную ниже, проводить ежедневно, то эффект можно почувствовать примерно через месяц. А улучшение...