Пхали из свеклы

Дата публикации: 09.05.2019

Пхали – это паста из овощей или зелени, непременно с добавлением орехов, кинзы и специй. В принципе, ее вполне можно распределить по какой-нибудь симпатичной емкости и просто брать оттуда ложкой, но скатанные шарики-пхали выглядят гораздо наряднее.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 средние свеклы
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 2 небольшие луковицы
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • белый винный уксус
  • по 0,5 ч. л. молотых кориандра и уцхо-сунели
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 спелый гранат для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымойте свеклу щеткой, ничего не отрезая. Заверните по отдельности в фольгу и запеките при 200 °С до мягкости, от 50 мин. до 1,5 ч.
Шаг 2
Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Приготовьте ореховую заправку – грецкие орехи, чеснок, репчатый лук, зелень проверните через мясорубку, добавьте специи, соль и перец, тщательно перемешайте рукой, чтобы получилась­ однородная масса.
Шаг 4
Смешайте ореховую заправку и свеклу. Можно добавить пару капель белого винного уксуса – для кислинки.
Шаг 5
Получившуюся массу можно выложить на блюдо, разровнять рукой и затем сделать ножом узоры либо скатать одинаковые шарики, сделать пальцем углубление – но в любом случае надо украсить их зернышками граната.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Границы садового участка: 20 великолепных идей организации пространства

Великолепные идеи организации пространства на дачном участке. Часто случается так, что хозяйка ежедневно пропадает на своем садовом участке, стараясь превратить клумбы в произведения искусства, но...

Рецепт котлет без хлеба и без яиц

Всё еще лепишь котлеты из всех продуктов, которые рекомендуют пускать в это дело: хлеба, яиц, картофеля, молока? Наша редакция умоляет отбросить лишнее и приготовить...

Восемь золотых правил жизни от врача-психотерапевта

Наверное, многим из нас хотелось бы при рождении получить такой себе справочник с правилами, которые помогут жить счастливо и беззаботно. Но увы, все приходится...

Как приготовить тыкву с начинкой: совершенный рецепт!

Есть овощи, которые словно созданы для того, чтобы превращать их в шедевры. Одним из таких по праву можно считать тыкву, подкупающую с первого взгляда...
Как приготовить идеальное хачапури с сыром?

Как приготовить идеальное хачапури с сыром?

Хачапури — гастрономическая гордость Грузии: без них не обходится ни одно застолье. Мы попросили профессионала своего дела, шеф-повара ресторана «Грузин» Нонну Липартию, рассказать об истории...