Пять ключевых советов для выбора идеального арбуза

Дата публикации: 03.07.2019

Ничто так не освежает, как сладкий, сочный кусочек арбуза.

Однако при его выборе важно знать маленькие секреты, которые помогут получить идеальный вариант.

Пятно

Когда мы смотрим на арбузы, сразу в глаза бросаются большие белые пятна. Это естественный момент. Пятно образуется на месте, которое прилегает к земле, когда арбуз зреет. Самые спелые арбузы будут с кремово-желтыми пятнами, иногда даже золотистого цвета.

Паутинка

На корке арбуза всегда есть своего рода паутинка. Она формируется при опылении цветка пчелами. Чем лучше опылялся арбуз, тем слаще будет ягода.

Мальчик или девочка?

Возможно, вы не знали, но у арбузов есть пол. Арбузы-мальчики имеют более вытянутую форму. Арбузы-девочки более круглые. Считается, что первый вариант более водянистый, а второй более сладкий.

Размер

Когда речь заходит о размере, многие считают, что чем больше, тем лучше. Ведь хочется купить продукт, которого хватит надолго. Однако лучше выбирать арбуз среднего размера. Не слишком большой, но и не слишком маленький дорадо!

Хвостик

Хвост арбуза рассказывает о его зрелости. Если он зеленого цвета, значит урожай собрали рановато, арбуз будет не очень вкусным. А вот сухие, желтые хвостики – хороший признак.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Благодаря этим 5 трюкам твоя стиральная машинка всегда будет чистой и сияющей. Плесень испарилась!

Я еще помню те времена, когда в доме у меня отсутствовала стиральная машинка-автомат. Полуавтоматы, ручная стирка — всё это было не так удобно и...

Как приготовить яблочный самбук: по вкусу напоминает зефир, но еще более нежный и ароматный!

О рецепте этого десерта скажем, перефразировав известное выражение: всё вкусное — просто! Многим кулинарам он уже пришелся по душе. Возможно, что и в вашем арсенале...

12 гениальных хитростей, которые сделают вас богом кулинарии

Только настоящие кухонные мастера могут разрезать яблоко без ножа, почистить яйцо одним движением и не дать луку довести себя до слез. Они знают все хитрости и тонкости готовки...

Сода и касторовое масло: эта пара — известные врачеватели. Помогут исцелить тело!

В наши дни народная медицина как никогда популярна. И не зря, ведь это настоящий кладезь эффективных рецептов от тысячи болезней! Вот, к примеру, касторовое...

Рецепт вкусного яблочного пирога к чаю. Готовится за 10 минут!

Многие хозяйки не берутся за приготовление десертов, поскольку считают, что с таким заданием хорошо справиться могут только профессионалы. Действительно, есть сладости, с которыми нужно немного...