Пышные булочки с маком и вишней: невесомое мягкое тесто и изобилие начинки. Вот чем нужно себя радовать.

Дата публикации: 02.06.2019

Булочки с маком — любимая выпечка, которая сразу навевает какие-то приятные детские воспоминания, переносит на бабушкину кухню и заставляет мягко улыбаться. И нигде такой вкуснятины не купишь, чтобы тесто воздушное и мягкое, а еще начинки вдоволь. Поэтому расскажем, как приготовить аппетитное угощение дома.

Если будете следовать рецепту, всё получится идеально. Не успеете и глазом моргнуть, как на тарелке ничего не останется. Если хотите, можете не делить рулет на порции, а просто разрезать по готовности. Пробуйте!

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 12 г
Сахар — 165 г
Молоко — 390 мл
Сливочное масло — 200
Яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 450–480 г
Мак — 350 г
Вишня — 350 г
Черный шоколад — 100 г
Сливки — 1–3 ст. л.

Приготовление

  1. В 60 мл теплого молока разведите сухие дрожжи и 15 г сахара. Хорошенько всё перемешайте, накройте емкость со смесью пищевой пленкой и поместите на 15–20 минут в теплое место.
  2. Налейте в сотейник 130 мл молока, добавьте 120 г сливочного масла и варите на медленном огне, пока масло не растает. Снимите полученную жидкость с огня, добавьте в нее 1 яйцо, 80 г сахара и хорошенько всё перемешайте.
  3. Соедините молочную смесь с дрожжевой, просейте муку и вымесите тесто (вам понадобится примерно 5–7 минут). Смажьте тесто подсолнечным маслом и поместите в тепло на 1,5 часа.
  4. Разогрейте 200 мл молока, залейте им мак и дайте ему настояться. Добавьте в запаренный мак вишни без косточек и 170 г сахара, хорошенько перемешайте и разотрите ингредиенты.
  5. Поднявшееся тесто переместите на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте в пласт высотой 4 мм. Смажьте его 50 г растопленного сливочного масла, равномерно распределите по поверхности маково-вишневую начинку.
  6. Аккуратно сверните пласт рулетом и разрежьте его на порции, выложите их на смазанный маслом противень, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15–20 минут в тепле.
  7. Отправьте угощение на 25–30 минут в разогретую до 175 градусов духовку.
  8. Чтобы приготовить глазурь, растопите на водяной бане шоколад с 30 г сливочного масла, влейте сливки, перемешайте всё до однородности и полейте готовые булочки.
Конечно, если следите за фигурой и хотите избежать лишних калорий, глазурь лучше не делать

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Маринованные кабачки быстрого приготовления — вкусные рецепты на зиму

Маринованные кабачки рецепт! Кабачки маринованные быстрым способом. Вкусно быстро и просто! https://www.youtube.com/watch?v=n1fZArwUCtk Кабачки Маринованные на Зиму Очень Вкусные. https://www.youtube.com/watch?v=6A1MWUZX1pE Маринованные кабачки!БЫСТРЫЕ))) https://www.youtube.com/watch?v=KwD-wqAp-uc КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ за 1 час....

Как украсить салаты для встречи года Крысы

2020-й — год Белой Крысы. А она, как известно, очень требовательна. Не любит суеты и не будет доброжелательна к тем, кто не подготовится к празднику...

СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛОЙ ДОЧЕРИ. Всем доченькам посвящаю!

Казалось бы совсем недавно я держала тебя на руках и пела колыбельные. Казалось бы совсем недавно были бессонные ночи, когда резались зубы. Казалось бы,...

Рецепты лучшего теста для пиццы

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут. https://www.youtube.com/watch?v=7aRCwkTH1sM Тесто для Пиццы, Очень Просто и Вкусно https://www.youtube.com/watch?v=aChDxsH09d0 Многие просили этот рецепт! Мое любимое ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ https://www.youtube.com/watch?v=sP51Od08hE8 Тесто для...
Изготовление метлы из пластиковых бутылок

Изготовление метлы из пластиковых бутылок

В советское время мало что выбрасывали, главным девизом была фраза: «В хозяйстве всё пригодится». Сейчас другие времена, дефицита нет. Но вот что действительно может пригодиться,...