Пышные булочки с маком и вишней: невесомое мягкое тесто и изобилие начинки. Вот чем нужно себя радовать.

Дата публикации: 02.06.2019

Булочки с маком — любимая выпечка, которая сразу навевает какие-то приятные детские воспоминания, переносит на бабушкину кухню и заставляет мягко улыбаться. И нигде такой вкуснятины не купишь, чтобы тесто воздушное и мягкое, а еще начинки вдоволь. Поэтому расскажем, как приготовить аппетитное угощение дома.

Если будете следовать рецепту, всё получится идеально. Не успеете и глазом моргнуть, как на тарелке ничего не останется. Если хотите, можете не делить рулет на порции, а просто разрезать по готовности. Пробуйте!

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 12 г
Сахар — 165 г
Молоко — 390 мл
Сливочное масло — 200
Яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 450–480 г
Мак — 350 г
Вишня — 350 г
Черный шоколад — 100 г
Сливки — 1–3 ст. л.

Приготовление

  1. В 60 мл теплого молока разведите сухие дрожжи и 15 г сахара. Хорошенько всё перемешайте, накройте емкость со смесью пищевой пленкой и поместите на 15–20 минут в теплое место.
  2. Налейте в сотейник 130 мл молока, добавьте 120 г сливочного масла и варите на медленном огне, пока масло не растает. Снимите полученную жидкость с огня, добавьте в нее 1 яйцо, 80 г сахара и хорошенько всё перемешайте.
  3. Соедините молочную смесь с дрожжевой, просейте муку и вымесите тесто (вам понадобится примерно 5–7 минут). Смажьте тесто подсолнечным маслом и поместите в тепло на 1,5 часа.
  4. Разогрейте 200 мл молока, залейте им мак и дайте ему настояться. Добавьте в запаренный мак вишни без косточек и 170 г сахара, хорошенько перемешайте и разотрите ингредиенты.
  5. Поднявшееся тесто переместите на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте в пласт высотой 4 мм. Смажьте его 50 г растопленного сливочного масла, равномерно распределите по поверхности маково-вишневую начинку.
  6. Аккуратно сверните пласт рулетом и разрежьте его на порции, выложите их на смазанный маслом противень, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15–20 минут в тепле.
  7. Отправьте угощение на 25–30 минут в разогретую до 175 градусов духовку.
  8. Чтобы приготовить глазурь, растопите на водяной бане шоколад с 30 г сливочного масла, влейте сливки, перемешайте всё до однородности и полейте готовые булочки.
Конечно, если следите за фигурой и хотите избежать лишних калорий, глазурь лучше не делать

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

5 привычек, из-за которых у вас вечно нет денег

Все было бы хорошо, если бы не они. Привычки, которые мешают нам жить по средствам. Заставляют совершать нерациональные покупки. Захламляют дом ненужными вещами. 1. Покупать...

Мы нашли 12 безумно вкусных заправок для блюд, которые готовятся за пару минут

Долгожданное лето — повод не только наконец заполучить бронзовый загар, но и насладиться сезонными овощами и фруктами. А чтобы овощные салаты и другие блюда не надоедали, стоит оттенить их вкус легкими заправками и соусами,...

Как убаюкать младенца за 1 минуту: показывает опытная вьетнамская медсестра. Главное — поглаживать по...

Молодым родителям порой очень тяжело успокоить свое чадо, чтобы ребенок уснул и дал поспать им самим. Но нехватка личного опыта, а также обилие бесполезных...

Забыла о налистниках на веки вечные: это блюдо покорило меня, маму и даже мужа!

Блины любят все! Поэтому, приготовив из них вкуснейший творожный пирог, вы точно не прогадаете с блюдом для гостей и родни. Изюминка этого шедевра в сметанной заливке,...

Простенькое средство сотворит чудо даже с самыми испорченными растениями. Пользуюсь постоянно!

Недавно мне рассказали о средстве, которое способно сотворить чудо даже с хилыми, болезненными растениями. Банановая кожура для комнатных растений — одно из самых действенных удобрений! Бананы содержат...