Пышные лепешки на кефире: быстрый рецепт необычайной вкуснятины! Подаю вместо хлеба.

Дата публикации: 03.04.2018

Выпечку на кефире приятно и есть, и готовить: тесто получается пышным, быстро замешивается, с ним удобно работать. Поэтому многие хозяйки часто балуют своих родных отличной альтернативой хлебу — лепешками на кефире с начинкой.

Мы сегодня расскажем, как приготовить вкусные, румяные лепешки, съесть которые хочется еще горячими. Такие наверняка вы помните еще с детства.

Ингредиенты

Кефир — 500 мл
Сода — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Подсолнечное масло — 5 ст. л.
Пшеничная мука — 500–600 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Картофель — 0,5 кг

Приготовление

  1. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, пюрируйте и смешайте с измельченным укропом. В начинку также можно добавить поджаренный на масле или сале репчатый лук.
  2. Кефир смешайте с содой, яйцом и 2 ст. л. подсолнечного масла. Затем всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Присыпьте его мукой и накройте полотенцем, оставьте на 10 минут.
  3. Разделите тесто на 8–9 частей, раскатайте каждую в лепешку толщиной примерно 1 см. Выложите сверху картофель, защипайте края и немного приплюсните. Оставьте получившиеся изделия отдохнуть в течение 2–3 минут.
  4. Разогрейте в сковороде остальное масло, поджарьте лепешки с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  5. Еще горячие лепешки смажьте растопленным сливочным маслом, накройте полотенцем, оставьте на 10–15 минут. Готово!
Очень вкусны кефирные лепешки со сметаной и зеленью. Подавать их можно с любым первым блюдом, например с борщом. А еще советуем поэкспериментировать с начинками, подойдет практически всё, что окажется под рукой: грибы, ветчина, отварные яйца с рисом или шпинат. Такой рецепт стоит взять на заметку!

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Баклажаны на зиму

Они такие вкусные, что невозможно устоять. Баклажаны на зиму https://www.youtube.com/watch?v=qZhDWHmQsZ4 Баклажаны на зиму. Баклажаны как грибы. Ну очень вкусные. https://www.youtube.com/watch?v=OXSXj8Dt8Dw Фаршированные Баклажаны на Зиму https://www.youtube.com/watch?v=lHcfs2moKmY Баклажаны на зиму с болгарским...

7 продуктов, ради которых стоит ехать в IKEA

Лучшее по соотношению цена/качество. В торговых центрах "Мега" (проект IKEA Centers Russia) есть десятки различных заведений общепита, но у каждого из них очередь не больше...

Мамин походный «суп-лентяй» готовлю с размахом: часть варю, а часть замораживаю. Хорош супец! На...

Быстрый суп «Лентяй» — находка для занятой хозяйки. Не с пельменями, не с галушками, а готовится быстро. На вкус — бесподобно. Моя мама всегда...

Пырей ползучий: дожить без болезней до глубокой старости легко. С сентября выкапываю корневища пырея,...

Пырей ползучий (Agropyrum repens) — один из самых распространенных сорняков и головная боль многих огородников: мало того, что истощает грунт, так еще и избавиться от...

Салат с консервированным тунцом и авокадо

Салат из авокадо с тунцом https://www.youtube.com/watch?v=mUh0foJJFWA Салат из авокадо и тунца https://www.youtube.com/watch?v=vzIrD04gZyA Салат из тунца и авокадо https://www.youtube.com/watch?v=XTvMbNpe1Gc Салат с авокадо и консервированным тунцом https://www.youtube.com/watch?v=Zhe4Xn8-MBQ Салат с Тунцом https://www.youtube.com/watch?v=NVoQY9A91-k