Рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков

Дата публикации: 04.11.2019

Если ты давно собиралась приготовить пирожки — эта статья специально для тебя!

Сегодня мы поделимся с тобой рецептом жареных пирожков, которые выходят всегда. Поверь, после того как ты приготовишь пирожки по этому рецепту, ты больше никогда не будешь готовить их по-другому.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Пирожки — универсальная выпечка, ведь ты можешь сделать начинку на любой вкус. Но даже самая вкусная начинка не поможет, если тесто не получится таким, как надо. Существует множество рецептов для хорошего теста, однако далеко не все они работают. Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков не всегда выходит удачным.

Пирожки по этому рецепту выходят всегда и у всех. Даже, если ты только вчера начала готовить!

Вот всё, что тебе будет необходимо для теста:

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 700 мл теплой воды
    • 2 ст. л. соли
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. сухих дрожжей
    • 1400 г муки
    • 100 мл подсолнечного масла
    1. Для того, чтобы приготовить опару, нагрей воды, добавь в нее сахар, соль, дрожжи и совсем немного муки. Дай настояться 10-15 минут.
    2. Теперь добавь немного масла и муки. Начинай замешивать тесто. Как только тесто станет липнуть к рукам — оно готово.
    3. Накрой тесто пищевой пленкой и поставь на один час в холодильник.
    4. По истечении часа достань тесто из холодильника и начинай отрывать небольшие кусочки. Теперь можно формировать пирожки и наполнять их любой начинкой на твой вкус.
    5. После того, как сформируешь 5-10 пирожков, можешь начинать их жарить, пока готовишь следующую партию. Жарить необходимо в большом количестве масла. После обжарки не забудь положить пирожки на бумажное полотенце, чтобы дать маслу стечь.

Начинка для жареных пирожков из дрожжевого теста может быть какая угодно. Наша редакция предлагает тебе сделать их с курицей и шампиньонами или же с яйцом и овощами. Это наиболее сытные варианты, которые отлично подойдут для перекуса на работе или в школе.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как засолить капусту в рассоле быстро и вкусно в банке

Соленая капуста — частый гость наших столов и составляющая многих блюд. Ее можно положить в суп, салаты и выпечку. Да и в чистом виде,...

Зачем весь сезон собирать шишки

Один мой знакомый всё лето собирал шишки и приносил их домой. Окружающие со смехом и скептицизмом относились к его коллекционированию. Но каково было их...

18 доказательств того, что нельзя верить идеальным снимкам в соцсетях

Есть такой тип людей — позеры. Если раньше ты видел их только в реальной жизни, то теперь они встречаются даже в Сети. Этим людям...

Приношу извинения тыкве за то, что раньше не хотела ее есть! Семья в восторге...

Несмотря на то что тыкву причисляют к продуктам-лекарям и существует множество рецептов ее вкусного приготовления, многие до сих пор воротят от нее нос. Особенно...

Почему мои заготовки никогда не взрываются

Осень — пора заготовок на зиму. Не знаю, как вы, а я не могу и дня прожить, чтобы что-нибудь не закрутить. Душа радуется, глядя на...