Рецепт египетского торта: десерт, который стоит готовить по особым случаям!

Дата публикации: 06.11.2019

Сегодня мы подготовили для вас рецепт очень вкусного и довольно простого в приготовлении египетского торта. Он состоит из 3 легких воздушных коржей, заварного крема и хрустящей прослойки.

Для приготовления египетского торта придется приложить немного усилий, но, попробовав это лакомство, вы убедитесь, что оно того стоило. Этот торт сражает наповал с первого кусочка!

Ингредиенты

Яичные белки — 9 шт.
Пшеничная мука — 6,5 ст. л.
Сахар — 650 г
Грецкие орехи — 300 г
Яичный желток — 10 шт.
Ванильный сахар — 20 г
Молоко — 350 мл
Сливочное масло — 170 г
Сливки — 350 мл

Приготовление

  1. Сначала приготовьте 3 коржа. Для каждого необходимо взять 3 белка, 2,5 ст. л. сахара и пол-ложки муки и 50 г молотых в блендере орехов. Белки взбейте в крепкую пену, добавьте в них сахар и продолжайте взбивать. После аккуратно добавьте муку и орехи и осторожно перемешайте до получения однородной массы.
  2. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Аккуратно выложите тесто для коржа и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
  3. Для приготовления крема смешайте желтки, 10 ст. л. сахара, оставшуюся муку, ванильный сахар и молоко. Поставьте ингредиенты на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Перед самым закипанием уберите, но помешивайте крем еще 2 минуты, после чего остудите его.
  4. Масло нарежьте кусочками и добавьте его в крем, после чего взбейте крем миксером до получения однородной массы.
  5. Оставшийся сахар растопите в кастрюле и немного карамелизируйте его. Сразу вылейте его на пергамент и накройте сверху еще одним листом пергамента. Раздавите сахар скалкой на мелкие кусочки для хрустящего слоя.
  6. Взбейте сливки до крепких пиков и смешайте с карамелизированным сахаром и оставшимися рублеными орехами.
  7. На каждый корж выложите 1/3 заварного крема. Сверху выложите слой из сливок и карамели с орехами. Так повторите еще 2 раза. Украсьте торт орехами.
Этот торт с заварным кремом — угощение, которое можно подать к любому праздничному столу. Он будет всегда уместным! А как он вкусен с ароматным чаем…

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Итальянский рождественский кекс! Попробовав его однажды, загорелась мечтой приготовить…

Итальянские кексы славятся во всём мире, нигде больше не готовят настолько мягкой, пышной, ароматной выпечки. Хлеб роскоши пекут и на Рождество, и на Пасху, и...

Жир под мышками и на внутренней части рук — это возрастной дефект. 5 упражнений...

Рельефные руки — это мечта всех женщин. Однако время берет свое, и с годами наши руки теряют тонус, кожа становится дряблой и обвисшей. Ведь это...
Полезно знать! Какому святому, как и о чем молиться!

Полезно знать! Какому святому, как и о чем молиться!

Признаюсь честно, не все знала из этого списка! Теперь буду знать! Спасибо за информацию- как правильно молиться от протоиерея Андрея Ткачёва! Ношу всегда с собой...

Ханум. Очень вкусное и сытное блюдо!

Очень вкусное и сытное блюдо! Ингредиенты мука - 2ст 2 ст.л. растительное масло - вода - 0,5ст 200-250 гр фарш 2 шт морковь 2 шт лук - 3...

Как обрабатывать плодовый сад без химии. Программа биозащиты с апреля по октябрь.

Очень часто на конференциях и семинарах, в которых участвуют владельцы приусадебных хозяйств, дачники и садоводы-любители, звучит вопрос: возможно ли выращивание яблонь, груш, вишен, слив без применения химических средств защиты...