Рецепт египетского торта: десерт, который стоит готовить по особым случаям!

Дата публикации: 06.11.2019

Сегодня мы подготовили для вас рецепт очень вкусного и довольно простого в приготовлении египетского торта. Он состоит из 3 легких воздушных коржей, заварного крема и хрустящей прослойки.

Для приготовления египетского торта придется приложить немного усилий, но, попробовав это лакомство, вы убедитесь, что оно того стоило. Этот торт сражает наповал с первого кусочка!

Ингредиенты

Яичные белки — 9 шт.
Пшеничная мука — 6,5 ст. л.
Сахар — 650 г
Грецкие орехи — 300 г
Яичный желток — 10 шт.
Ванильный сахар — 20 г
Молоко — 350 мл
Сливочное масло — 170 г
Сливки — 350 мл

Приготовление

  1. Сначала приготовьте 3 коржа. Для каждого необходимо взять 3 белка, 2,5 ст. л. сахара и пол-ложки муки и 50 г молотых в блендере орехов. Белки взбейте в крепкую пену, добавьте в них сахар и продолжайте взбивать. После аккуратно добавьте муку и орехи и осторожно перемешайте до получения однородной массы.
  2. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Аккуратно выложите тесто для коржа и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
  3. Для приготовления крема смешайте желтки, 10 ст. л. сахара, оставшуюся муку, ванильный сахар и молоко. Поставьте ингредиенты на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Перед самым закипанием уберите, но помешивайте крем еще 2 минуты, после чего остудите его.
  4. Масло нарежьте кусочками и добавьте его в крем, после чего взбейте крем миксером до получения однородной массы.
  5. Оставшийся сахар растопите в кастрюле и немного карамелизируйте его. Сразу вылейте его на пергамент и накройте сверху еще одним листом пергамента. Раздавите сахар скалкой на мелкие кусочки для хрустящего слоя.
  6. Взбейте сливки до крепких пиков и смешайте с карамелизированным сахаром и оставшимися рублеными орехами.
  7. На каждый корж выложите 1/3 заварного крема. Сверху выложите слой из сливок и карамели с орехами. Так повторите еще 2 раза. Украсьте торт орехами.
Этот торт с заварным кремом — угощение, которое можно подать к любому праздничному столу. Он будет всегда уместным! А как он вкусен с ароматным чаем…

Сохраните статью в соцсети:

Также читайте:

Как начать новую жизнь, если вам 40 лет

В 40 лет поздно что-то менять. Самое время подыскивать себе дачу и запасаться пряжей для вязания. Многие думают так и из-за этого упускают большие...

Пирог «Вишня под снегом»

Такой пирог «Вишня под снегом» — просто объедение! Нет слов, чтобы описать, насколько это вкусно! За уши не оттянешь от такого лакомства, будете в...

20 фотографий, от которых хочется жить

Удивительно, но всего один снимок может вызвать целый океан эмоций, что часто не под силу нескольким фильмам и книгам, вместе взятым. Мы собрали для вас фотографии,...

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»

Я недавно рассказывал вам рецепты ленивых голубцов в мультиварке, сегодня предлагаю несколько рецептов для приготовления в духовке. Сам принцип остается тот же, разве что процесс запекания...

«Помешанные» — сочный фотопроект о красоте людей со смешанной кровью

«Помешанные» — документальный фотопроект украинского журнала theNorDar. Он повествует о людях, в чьей родословной сочеталось несколько этнических групп. Еженедельно на протяжении полутора лет издание...